Тема форума: Сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 791932
Страницы:1
Ответить
Сокращение, проверка прокуратуры

Коллеги, подскажите пожалйста правомочность действий.
У нас сокращение. Мы в срок всех уведомили, в том числе и Центр занятости.
Сегодня звонят из прокуратуры и просят для проведения выборочной проверки по предоставлению информации Центра занятости предоставить документы по сокращению, в том числе и учредительные документы.
Правомочна ли данная проверка. И если кто сталкивался с этим, как Вы действовали?
Не хочется на последок попасть в неприятную ситуацию
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
simpapu пишет:
Правомочна ли данная проверка.
Согласно КоАП РФ общий надзор и контроль в сфере труда осуществляет федеральная инспекция труда (ее территориальные подразделения) и органы прокуратуры.
Полагаю, что в рамках этих полномочий прокуратура и проводит выборочные проверки.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

но компании нет еще и 2-х лет

Цитата
simpapu пишет:
но компании нет еще и 2-х лет
думаю, что срок существования организации в данном случае в расчет не принимается - прокуратуру, как я поняла, интересует правомерность сокращения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да именно этим. Но мне не понятно причина их заинтересованности.
Надежда, а в какой степене может повлиять на решение о проверки наличие разрешение на привлечение ИРС и подача доков на квоту на след. год?

Цитата
simpapu пишет:
а в какой степене может повлиять на решение о проверки наличие разрешение на привлечение ИРС и подача доков на квоту на след. год?
Думаю, что если сокращение не касается квотируемых должностей, то не должно повлиять.
А там кто его знает эту прокуратуру...

Сокращение не касается квотируемых должностей. Оно касается меня и юрисконсульта :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл