Тема форума: Отпуск совместителю | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 152480
Страницы:1
Ответить
Отпуск совместителю, Совместитель отработал 1 месяц

Здравствуйте коллеги)

У меня совместитель отработал 2 месяца.
По основному месту ему предоставили отпуск 36 дней.
Он уезжает и, конечно же, я ему обязана предоставить отпуск.
Но могу ли предоставить ему отпуск на 6 дней заработанных дней отпуска ежегодного отпуска.
А остальные 30 дней предоставить как отпуск без сохранения заработной платы.
Сотрудник на такое согласен. Он мысленно уже уехал)))

Вопрос в том насколько такой вариант в рамках трудового законодательства?
Хочу всё сделать правильно :)
Изменено: ИваЗара - 02.07.2020 05:43:45

Цитата
ИваЗара написал:
Вопрос в том насколько такой вариант в рамках трудового законодательства?
Трудовым законодательством четко предусмотрено
Цитата
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Так же ТК предусмотрено, что
Цитата
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Поэтому, если Вы хотите соблюсти трудовое законодательство, не нужно отказывать себе в таком желании)))

Цитата
ИваЗара написал:
По основному месту ему предоставили отпуск 36 дней.Он уезжает и, конечно же, я ему обязана предоставить отпуск.Но могу ли предоставить ему отпуск на 6 дней заработанных дней отпуска ежегодного отпуска.А остальные 30 дней предоставить как отпуск без сохранения заработной платы.
Если продолжительность отпуска данного сотрудника в Вашей организации 28 календарных дней, то на оставшуюся часть Вы оформляете отпуск без сохранения заработной платы - ст.286 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Снеженка написал:
Поэтому, если Вы хотите соблюсти трудовое законодательство, не нужно отказывать себе в таком желании)))
т.е. если я сделаю как придумала, то нарушу?
Печаль печальная. Прямо авансом не хочется давать. А придется :o
Может уволиться раньше чем отработает эти дни... (

Цитата
ИваЗара написал:
Цитата
Снеженка написал:
Печаль печальная. Прямо авансом не хочется давать. А придется
Может уволиться раньше чем отработает эти дни... (
А он Вам официально сообщил когда у него отпуск по основному месту работы? Если он вам напишет заявление о предоставлении отпусков ( ежегодного и без сохранения з.п.), но не укажет, что он в это время идет по основному месту, разве будет нарушением?

Цитата
ИваЗара написал:
Прошу прощения, я не увидела (или уже после ответа моего изменили), что
Цитата
ИваЗара написал:
По основному месту ему предоставили отпуск 36 дней.
В этом случае Надежда ответила:
Цитата
Надежда написал:
Если продолжительность отпуска данного сотрудника в Вашей организации 28 календарных дней, то на оставшуюся часть Вы оформляете отпуск без сохранения заработной платы - ст.286 ТК РФ.
Но
Цитата
ИваЗара написал:
могу ли предоставить ему отпуск на 6 дней заработанных дней отпуска ежегодного отпуска.
Это я выше написала: только
Цитата
Снеженка написал:
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Поэтому если все довольны и согласны, пишет заявление на часть отпуска и второе - на отпуск б\с.
Но такое решение вопроса может вызвать проблему с теми проверяющими, которые уверены, что работник ОБЯЗАН одновременно отдыхать по всем местам работы (такое мнение есть, я лично с ним не согласна). Получится, что у него остаток будет висеть у вас.

Цитата
Снеженка написал:
Но такое решение вопроса может вызвать проблему с теми проверяющими, которые уверены, что работник ОБЯЗАН одновременно отдыхать по всем местам работы
Ведь работник может и не сообщить что у него отпуск по основному месту.
Или вообще соврать сколько у него дней отпуска по основному месту.
Даже если у него запросить справку об отпуске на осн.месте работы, то он не обязан нам её предоставлять.
Так что вины работодателя здесь нет.
К тому же проверяющие на моей памяти ни разу не устраивали встречных проверок по кадровому делопроизводству.
Откуда станет известно какой отпуск у нашего совместителя был на основном месте работы?
Изменено: ИваЗара - 03.07.2020 11:29:43

ИваЗара,фантазировать мы можем сколько угодно, но никогда не сможем предугадать что за фантазии у проверяющего)))) Мы просто должны знать и понимать риски каждого своего действия - я Вам их обозначила, не более того. Решать то Вам.
Я бы предоставила 28 дней, как и положено, а остальные БСЗП. Так точно ничего не нарушим.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл