Тема форума: Учебный отпуск работнику | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 193943
Страницы:1
Ответить
Учебный отпуск работнику

Здравствуйте, такой вопрос. Я-студентка, написала заявление на отпуск с последующим увольнением (отпуск с 24.10.2011г. по 03.11.2011г.), т.е. я увольняюсь 03.11.11г.. С приказом об отпуске и с приказом об увольнении я ознакомлена, трудовую книжку мне выдали на руки перед отпуском 21.10.11г. Мне с учебного заведения выдали справку-вызов для подготовки выпускной квалификационной работы (с 24.10.11г. по 22.01.2011г.), 27.10.11г. предоставила ее Работодателю. Имеет ли право работодатель не оплачивать мне учебный отпуск?

Трудовые отношения с работодателем у Вас закончились фактически в последний рабочий день - до начала отпуска. Об этом свидетельствует и тот факт, что Вам выдали трудовую книжку. Поэтому обязанности оплаты Вам учебного отпуска у работодателя нет.

Цитата
Гость пишет:
Имеет ли право работодатель не оплачивать мне учебный отпуск?
Да. Работодатель в Вашем случае не обязан предоставлять и оплачивать Вам учебный отпуск.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите пожалуйста, внешний совместитель идет на учебу (врач), обязательная раз в пять лет, Обязаны ли мы ему оплачивать данный отпуск или же просто отпустим в административный на время учебы?

Совместителю учебный отпуск не оплачивается, предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на период учебного отпуска.

Добрый день! Я работаю в школе, у нас работник - учитель- основное место работы, педагог-библиотекарь - по внутреннему совместительству уходит в учебный отпуск. Я делаю 2 приказа: 1 - на учебный отпуск основное место работы; 2- без сохранения заработной платы по совместительству. Это правильно? Бухгалтерия не принимает приказ на б/с, т.к. объясняет, что это один работник и идет он в учебный отпуск по основному месту и по совместительству.
Я им говорю о ТК РФ Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству. На что слышу в ответ это для внешних, а не для внутренних совместителей. Помогите разобраться.

Цитата
написал:
т.к. объясняет, что это один работник
Это ДВА работника, если у него заключено ДВА трудовых договора. На каждого работника издается приказ, в том числе и по ежегодным оплачиваемым отпускам.
Цитата
написал:
На что слышу в ответ это для внешних, а не для внутренних совместителей.
Задавайте вопрос "Процитируйте норму, которая отличает внешних совместителей от внутренних".
Цитата
написал:
Помогите разобраться.
Вы все сделали правильно, не идите на поводу у глупых неучей.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
т.к. объясняет, что это один работник
Это ДВА работника, если у него заключено ДВА трудовых договора. На каждого работника издается приказ, в том числе и по ежегодным оплачиваемым отпускам.
Цитата
написал:
На что слышу в ответ это для внешних, а не для внутренних совместителей.
Задавайте вопрос "Процитируйте норму, которая отличает внешних совместителей от внутренних".
Цитата
написал:
Помогите разобраться.
Вы все сделали правильно, не идите на поводу у глупых неучей.
По ежегодным оплачиваемым отпускам они ко мне вопросов не имеют УЖЕ!!! Говорят, что только я так делаю. Другие школы так не делают.
Извините,что вопрос задаю не в том чате, работнику надо выдавать два расчетных листка,основное место работы и совместительство? Нам присылают только один.

Цитата
написал:
работнику надо выдавать два расчетных листка,основное место работы и совместительство?
Естественно!

Цитата
написал:
Это ДВА работника,
каждому выдается расчетный листок. у каждого отдельная заработная плата.
Цитата
написал:
Говорят, что только я так делаю. Другие школы так не делают.
Ну да - именно это же и есть норма: как делают другие )))) куда катимся......
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл