Тема форума: Правила приема на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 881024
Страницы:1
Ответить
Правила приема на работу

Я правильно понимаю - Работодатель может

1. Оформить только по Трудовому договору, без записи в трудовую (по обоюдному согласию).
2. Может только по Трудовой книжке.
3. А может и по обоим сразу.
Или я что-то не поняла? Просто у нас в компании есть именно три этих варианта.

Цитата
Алиса в стране чудес. пишет:
Оформить только по Трудовому договору, без записи в трудовую (по обоюдному согласию).
Можно, если работник принимается для работы по совместительству (ст. 283 Тк РФ) или на дистанционную работу (ст. 312.2 ТК РФ).

Цитата
Может только по Трудовой книжке.
наличие при этом трудового договора в письменной форме обязательно. ст. 67 ТК РФ.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Оформить только по Трудовому договору, без записи в трудовую (по обоюдному согласию).
2. Может только по Трудовой книжке.
3. А может и по обоим сразу.
Алиса, я так подозреваю, что первый вариант не по трудовому договору, а по гражданско-правовому. В этом случае как раз запись в трудовую книжку не вносится. Но ГПД отличается от трудового тем, что ГПД заключается для выполнения определенного объема работы: это не значит что работник должен приходить ежедневно и работать с 9 до 5. Например работа - ремонт квартиры. Работник может хоть ночью делать там ремонт. Главное чтобы сделал все, о чем договорились и за время, которое оговорили. А вот например продавец не может работать по ГПД. Потому что он каждый день приходит в определенные часы и делает одну и ту же нескончаемую работу.
Но многие работодатели хитрят и вместо ТД заключают ГПД , потому что по второму варианту не предоставляется отпуск, не оплачивается больничный и т.д.

Цитата
без записи в трудовую (по обоюдному согласию).
Запись в трудовую вносится на основании закона , НПА и никакое согласие не влияет на это, это будет незаконным.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл