Тема форума: Отпуска в строго определенные месяцы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 216083
Страницы:12След.
Ответить
Отпуска в строго определенные месяцы, Насколько правомерно ограничивать месяца отпуска

В ПВТР прописано что отпуск возможен в любое время, кроме января, февраля, марта, апреля, июля, октября. Насколько это правомерно?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
В ПВТР прописано что отпуск возможен в любое время, кроме января, февраля, марта, апреля, июля, октября. Насколько это правомерно?
Ну уж в ПВТР точно писать не стоит.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Именно там и написано. И как переубедить я не знаю. Не слушает((((((((((( Надо поискать какие то официальные разъяснения и доводы

Да конечно неправомерно.

Цитата
Юлия М пишет:
Надо поискать какие то официальные разъяснения и доводы
Вряд ли Вы что-то найдете, потому что такое и в голову не может прийти адекватным людям. :D

Цитата
Юлия М пишет:
Надо поискать какие то официальные разъяснения и доводы
А чего их искать. Возьмите льготную категорию работников (которым отпуска предоставляются по их желанию в удобное им время) и спросите, как работодатель в соответствии со своими ПВТР будет им отказывать в январе и феврале...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Снеженка, Иначе бесполезно даже спорить. Уже не первый год пытаюсь. Считай полгода вылетают из периода для отпуска

Надежда Бекетова, он ответит что у нас таковых нет.

Цитата
Юлия М пишет:
Надежда Бекетова, он ответит что у нас таковых нет.
Что, даже беременных нет?

Надежда Бекетова, нет! И не было! Надеюсь что будут. Но тут уже по согласованию думаю договоримся))))
Но тем не менее это все таки неправильно. У меня у ребенка каникулы с 15 марта.Хотелось с ней побыть. А не получается

Цитата
Юлия М пишет:
он ответит что у нас таковых нет.
А как же с правом работника на первый отпуск по истечении 6 месяцев? :D

Снеженка, было бы смешно если бы не было столь грустно: в России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров....
Нет у нас прав, точнее есть пути как обойти работников в их правах.
А не хочешь - свято место пусто не бывает!

Но в данном случае этого пути нет!
Напишите в ГИТ анонимное письмо. Только будьте готовы к проверке! :D

И в очередной раз: спасибо тебе, Господи, за то, что у меня адекватные, грамотные руководители! Пусть будут здоровы долгие годы и процветают! :)

Снеженка, у нас маленький коллектив, всего 11 человек. И к проверке я точно пока еще не готова. Мое дело предупредить. Нигде не прописано что за кадры отвечаю именно я. Просто хотелось чтобы все было правильно

Цитата
Юлия М пишет:
Мое дело предупредить
И помимо того - защитить свои же права. Покажите ему ТК, где написано "в любое время рабочего года" и нигде не говорится о том, что работодатель может устанавливать какие-либо ограничения по использованию отпуска. Понимаю - распределить равномерно по месяцам, но вот так......

Снеженка, Ищу где это написано

Цитата
Снеженка пишет:
"в любое время рабочего года"

Цитата
Юлия М пишет:
Снеженка, Ищу где это написано
Статья 122 ТК РФ (последний абзац)

Надежда Бекетова, Нашла, спасибо.
Осталось надеяться что мне не интерпретируют эти слова по своему: "В соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков"
Изменено: Юлия М - 18.02.2013 14:43:58

Цитата
Юлия М пишет:
Осталось надеяться что мне не интерпретируют эти слова по своему: у нас в ПВТР написано иначе. вы прочитали и под роспись ознакомлены.
[URL]Статья 7 ТК РФ:
[/URL]
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленногостатьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Цитата
Юлия М пишет:
В соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Но во всяком случае из ПВТР уберут эти ограничения, а потом уже все равно проще бороться будет.

Надежда Бекетова, статья 7 утратила силу....

Снеженка,
Спасибо, будем пытаться исправить ситуацию
Изменено: Юлия М - 18.02.2013 15:03:24

Цитата
Юлия М пишет:
Вспоминается мультик про Врунгеля "Как вы лодку назовете, так она и поплывет...". Меняйте подпись ! :D

Вот читаю я сейчас ТК, вижу что глава 8 уже мною вся столько раз подчеркнута, столько раз я затевала этот разговор и каждый раз ничего не менялось. Боюсь что и в этот раз все будет так же.

Цитата
Снеженка пишет:
Напишите в ГИТ анонимное письмо.
К сожалению, а может ... к счастью, анонимки к рассмотрению не принимаются.
Если хотите, чтобы проверка была - обозначаетесь, но просите о соблюдении анонимности.
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
hr-kadr пишет:
анонимки к рассмотрению не принимаются.
При этом все равно проверки направляют в фирмы, на которые пожаловались.....

Нет, девочки, не будет проверки по анонимке. Просто немного знаю ситуацию изнутри)
Если обращение или заявление не позволяют установить лицо, направившее их в государственный орган,
проверка не проводится (ч. 3 ст. 10 Закона N 294-ФЗ).
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл