Тема форума: Переход с оклада на тарифную ставку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 348038
Страницы:1
Ответить
Переход с оклада на тарифную ставку

Доброе утро!
Подскажите, как перевести сотрудника с оклада на тарифную ставку?

Смотря что является причиной такого перевода.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я сначала думала, подвести все к ст. 74 ТК РФ, но тех-ие условия труда не меняются.
Получается под ст. 72 ТК РФ. Будем составлять доп. соглашение.
Если сейчас у нас сотрудник получает оклад, то при тариф. ставки, он будет столько же получать, но где-то меньше, но где-то больше.
Какое основание в приказе писать я не знаю.
И как вообще приказ составить?
Можно написать так? - С такого-то числа Ввести тарифную систему оплату труда на таком-то участке.
А свзи с чем? Никак не могу придумать.
И вообще, правильно ли я рассуждаю?
Помогите с советом.

Цитата
olga270184 пишет:
Какое основание в приказе писать я не знаю.
Но по какой-то причине Вы же хотите изменить это условие договора?
Цитата
olga270184 пишет:
Можно написать так? - С такого-то числа Ввести тарифную систему оплату труда на таком-то участке.
А у Вас действительно вводится тарифная система оплаты труда? А почему только на одном участке?

Что-то Вы там мудрите, по-моему... :(
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Другие уже сидят на сделке, хотим теперь и этот участок перевести.

Цитата
olga270184 пишет:
Другие уже сидят на сделке, хотим теперь и этот участок перевести.
У Вас, как я понимаю, должно быть Положение об оплате труда. В принципе, нужно смотреть что там написано.
Но если сотрудник не против изменения системы оплаты труда, то просто подписываете ДС по соглашению сторон (ст.72 ТК РФ).
Если сотрудник против - здесь всё сложнее.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл