Тема форума: Контроль фактического адреса проживания сотрудников | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 72549
Страницы:1
Ответить
Контроль фактического адреса проживания сотрудников

Здравствуйте!
Мне необходимо составить грамотно распоряжение или приказ, что бы материально подотчетные лица сообщали в кадры фактический адрес проживания. Как сделать это правильно? Может у кого-нибудь есть подобный образец?

Прошу прощения, но вставлю "свои пять копеек". На мой взгляд, приказ - это документ, обязательный к исполнению, должен быть основан на требованиях закона. За неисполнение (то есть нарушение норм, предусмотренных законом), может быть наложено взыскание. В данном случае, если работник не сообщит Вам свой адрес, что Вы к нему примените? Взыскание - на каком основании? То есть, приказ фактически может быть не выполнен и за это ничего не будет. А приказы, которые можно не выполнять (опять же на мой взгляд) подрывают авторитет работодателя. Ну как-то так.....

Цитата
valand пишет:
Здравствуйте!
Мне необходимо составить грамотно распоряжение или приказ, что бы материально подотчетные лица сообщали в кадры фактический адрес проживания. Как сделать это правильно? Может у кого-нибудь есть подобный образец?
А как Вы будите проверять действительно ли он там проживает? Ездить? Суть проблемы понятно, но вот как ее решить? У Вас есть анкета соискателя, может быть туда прописать фактический адрес, и написать в случаи предоставления ложных данных может быть отказано в принятии на работу.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Снеженка пишет:
Прошу прощения, но вставлю "свои пять копеек". На мой взгляд, приказ - это документ, обязательный к исполнению, должен быть основан на требованиях закона. За неисполнение (то есть нарушение норм, предусмотренных законом), может быть наложено взыскание. В данном случае, если работник не сообщит Вам свой адрес, что Вы к нему примените? Взыскание - на каком основании? То есть, приказ фактически может быть не выполнен и за это ничего не будет. А приказы, которые можно не выполнять (опять же на мой взгляд) подрывают авторитет работодателя. Ну как-то так.....
полностью согласна, нет такой обязанности сообщать работодателю фактический адрес
Не ждите чуда! Чудите сами!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл