Тема форума: Трудоустройство обучающегося ИТ-специалиста в ФГБУ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 16557
Страницы: 1
Ответить
RSS
Трудоустройство обучающегося ИТ-специалиста в ФГБУ

Добрый день!

Назрел вопрос в котором прошу помощи. Федеральное гос. учреждение ищет ИТ-специалиста и нашло его, но вот проблема - человек учится в колледже и получит диплом только через год, а по знаниям даст фору многим даже с опытом сотрудникам его направления, хотелось бы его трудоустроить. В профстандартах для ИТ-специалистов я не нашел такого, чтобы не было требования к образованию.

Подскажите какие есть пути, чтобы трудоустроить его? Я не кадровик, в отделе по подбору персонала мне сказали, чтобы искал профстандарт по которому нет жесткого требования по образованию и тогда сможем принять. Может подскажите профстандарты, чтобы переименовать должность на которую сможем взять сотрудника?

Спасибо за помощь
Изменено: Кир - 25.03.2026 12:17:13

Цитата
Кир написал:
Добрый день!

Назрел вопрос в котором прошу помощи. Федеральное гос. учреждение ищет ИТ-специалиста и нашло его, но вот проблема - человек учится в колледже и получит диплом только через год, а по знаниям даст фору многим даже с опытом сотрудникам его направления, хотелось бы его трудоустроить. В профстандартах для ИТ-специалистов я не нашел такого, чтобы не было требования к образованию.

Подскажите какие есть пути, чтобы трудоустроить его? Я не кадровик, в отделе по подбору персонала мне сказали, чтобы искал профстандарт по которому нет жесткого требования по образованию и тогда сможем принять. Может подскажите профстандарты, чтобы переименовать должность на которую сможем взять сотрудника?

Спасибо за помощь
у вас в учреждении введены профстандарты?
Что указано в должностной в части требования к квалификации?
Основания для отказа какие ваш ок напишет?

ТК РФ Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов

Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, вправе давать разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов.

Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл