Тема форума: очередной отпуск только за отработанное время? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 944851
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

  RSS
очередной отпуск только за отработанное время?, Разве очередной отпуск предоставляется только за отработанное время?
 
Добрый день! Период Очередного отпуска 21.12.2013г. по 20.12.2014г. По графику отпуск с 15 июня 2014г., но отдел кадров не дает полный отпуск, а только за отработанное время - то есть половину отпуска. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли поступают работники отдела кадров.
Ответы
 
Цитата
Снеженка пишет:
А разве есть в законе такое основание для отказа? ;)
Работник отработал 6 месяцев, не стоит в ГО, подаёт заявление о предоставление ЕОО 28 к.д., на заявление нужно ответить, этот ответ будет наилучшим.
Цитата
Снеженка пишет:
КАК работник реализует свое ПРАВО на отпуск через 6 месяцев , если
работодатель ему отказывает?
Мы с Вами по разному трактуем это право! Моё мнение, появилось право, но не обязанность работодателя. Если работник считает себя ущемлённым, то сответом на своё заявление обращается в ГИТ и прокуратуру, далее при необходимости в суд.
Но меня крайне смущает слово "реализует", так как может иметь кучу вариантов, вплоть до прихода с топором в офис!:D
 
Серега, Вы ушли от ответа, то есть - у Вас его нет. ;) А это говорит о чем? О том, что отказывая работнику в реализации его права, Вы нарушаете закон . Хоть как Вы трактуйте это право - оно есть, значит кто-то ( не просто кто-то, а вторая сторона по договору) несет обязанность по его реализации.

Цитата
Если работник считает себя ущемлённым, то сответом на своё заявление обращается в ГИТ и прокуратуру, далее при необходимости в суд.
То есть, обращается о нарушении своих прав? Ну вот, Вы сами понимаете, что оно нарушено. Не ясно, почему упираетесь и нарушаете (отрицаете свою обязанность - тем самым и нарушаете)
Цитата
Серега пишет:
этот ответ будет наилучшим.
И опять хитрый уход в сторону)))) Лучший и законный - разные вещи. Я о законе , а Вы непонятно о чем. Ну все, по кругу уже пошли. Жаль, очень жаль. :handshake:
Изменено: Снеженка - 21.05.2014 12:20:25
 
Цитата
Снеженка пишет:
Я о законе , а Вы непонятно о чем.
Да я о нём же родимом.

Цитата
Снеженка пишет:
Ну все, по кругу уже пошли. Жаль, очень жаль.
Согласен, не слышим друг друга!:handshake:
Право это очень интересная вещь, при соответсвующей квалификации, опыте, практике, понимаешь одно, без совсем другое, а если заинтересованное лицо, то третье и т.д..
Вот приведу ещё пример: Положена человеку пенсия, право - безъусловно, обязанность государства - безусловно, но по разным причинам песионеру вовремя не выдыли(задержали). Пошёл пенсионер самореализовал свои права, т.е. попросту пришёл и взял в банке(почте), как это будет называться просто однозначно ......
Так что я за чёткое прочтение, есть право, указана обязанность - не вопрос.
Блин, блин, блин! Я уже скоро займусь плагиатом! Словами, adaline, " Добрые и умные коллеги выскажите своё мнение", а то покоя же не будет моей душе грешной! :cry::oops: :cry::oops:
 
Цитата
Серега пишет:
то покоя же не будет моей душе грешной! :cry::oops:
Серега, Примите мои искренние соболезнования :cry:
Мне это знакомо, как никому на этом форуме.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Цитата
Серега пишет:
Так что я за чёткое прочтение, есть право, указана обязанность - не вопрос.
Серега, но ведь опять не ответите на мой вопрос)))))
На предыдущей странице Вы привели в пример отпуск без сохранения. Я Вас спросила: там написано про обязанность работодателя, но не написано про право работника, так почему же Вы в таком случае читаете, что там право есть???? Почему у Вас двойные стандарты?

Кроме того

Цитата
Серега пишет:
я за чёткое прочтение
я же уже писала, что в юриспруденции понятие право и обязанность неразделимы. Возможно юристы даже смогут привести это определение, я цитировала выше выдержку об этом.

Блин, блин, блин,ну вот каждый раз говорю себе "не читай эту тему, не пиши там!" и нет, снова лезу. :D
 
Снеженка, в данном споре я абсолютно на стороне Сереги и Даны. В прошлом году у меня был спрор по этому вопросу с УК. Право одного не влечет за собой обязанность другого - примеры приводились: самый яркий про увольнение - работник имеет право уволиться ДО истечения срока предупреждения, но при этом работодатель не обязан это право реализовывать!
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
 
Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
работник имеет право уволиться ДО истечения срока предупреждения, но при этом работодатель не обязан это право реализовывать!
Ребята, ну давайте в таком случае читать ТК - что имеет право работник, а что может. Имеет право
Цитата
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели,
а вот может
Цитата
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Яне права, Ольга????

Еще примеры о праве, которое не может быть реализовано! :D Я извиняюсь,ь но это полный бред. Право, предусмотренное законом, не может быть нарушено! Вот если он не просит (не заявляет о своем праве), то обязанности нет ни у кого. А если попросил - то возникает обязанность.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
и Даны
Почитайте внимательно Дану. Она как всегда очень хитро пишет, чтобы потом можно было сказать "Я именно так и говорила" :D Сереге написала , что он прав, но при этом на мой вопрос кто обязан реализовать право работника, она ответила, что работодатель. Так и есть. Стороны ТД - работник и работодатель . И возникновение права одной стороны обязательно вызывает обязанность второй. Иначе в чем смысл права, Ольга????
 
Погуглите на тему
Цитата
Единство прав и обязанностей в нашем обществе является важнейшим принципом, выражающим гармоническое сочетание личных и общественных интересов, взаимную ответственность и взаимные социальные требования, притязания гражданина и правового государства. Тезис о том, что «нет прав без обязанностей, нет обязанностей без прав», получает здесь реальное воплощение.
:D А я поехала домой. Обязательно спрошу у грамотного юриста, где в законе это закреплено, может хоть это, если не простая логика, поможет некоторым понять, что право и обязанность не могут существовать отдельно друг от друга. Хорошего всем вечера! :handshake:
 
Снеженка, а в каком НПА написано, что после шести месяцев можно брать 28 кал.дней?


Из этого: "Право на использование отпуска за первый год работы..." Не понятно - не написано что отпуск делится пропорционально, но так же не написано, что ПОЛНОГО отпуска. Т.е. получается: "Закон что дышло - куда повернул - туда и вышло!"
Если не предоставление отпуска через полгода на 28 дней это нарушение закона, то Какое за этим следует наказание работодателю? Со ссылкой на НПА, пожалуйста!

Учитывая что на практике почти 100% работодателей не предоставляют отпуска на 28 дней через 6 месяцев, они тем самым постоянно нарушают ТК РФ! Почему никого не наказывают? Да и удержание излишне выплаченных отпускных проблематичная процедура.

И еще один момент. ТК РФ, как закон не является законом прямого действия. В это означает, что отдельные нормы должны быть прописаны в отдельных НПА
Изменено: Ольга (Инфинити) - 21.05.2014 15:25:00
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
 
Снеженка,
Читаем внимательно.
Из буквального прочтения ст. 121 ТК РФ вытекает, что стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, начинается (отсчитывается) с даты приема на работу (исключая периоды, которые в этот стаж не входят).
Теперь читаем ст. 124 ТК РФ.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Это значит , что у работника право использовать полный отпуск наступает после шести месяцев работы, но вовсе не означает , что именно на седьмой, а не на восьмой или девятый, десятый и т.д. (ПО ИСТЕЧЕНИИ ШЕСТИ) . Это вовсе не значит, что работодатель сразу по истечении 6-ти месяцев обязан реализовывать право работника , если работник попросит. Не прописано это, что "на седьмой обязан", так как и не прописано, что "сразу" после шести.
По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (здесь это тоже не обязанность, а право работодателя, если работник попросит)


Обязанность работодателя предоставлять (реализовывать право) заложена в этой же статье:
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ЕЖЕГОДНО. Вот здесь , пожалуйста, если просит предоставить до 6-ти, можешь предоставь; хочет после 6-ти до окончания рабочего года - предоставь, но когда сочтешь нужным по производственной обстановке , а именно на седьмой - обязанности нет.
Ну, а уж дальше может быть и предусмотренный законодателем исключительный случай, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Не понятно - не написано что отпуск делится пропорционально, но так же не написано, что ПОЛНОГО отпуска.
Как это непонятно? А статьи 115 и 125 для кого? Все статьи закона применяются в совокупности, так что не нужно хитрить!

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Если не предоставление отпуска через полгода на 28 дней это нарушение закона, то Какое за этим следует наказание работодателю? Со ссылкой на НПА, пожалуйста!
Ольга! Еще раз: ПРАВО работника, о чем я и писала - если работник просит (предъявляет свое право), то работодатель обязан предоставить (но не работник обязан уйти через 6 месяцев). НПА - все тот же КоАП РФ, наша любимая статья - она одна на все случаи нарушений трудового законодательства))))

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
ТК РФ, как закон не является законом прямого действия.
....Тут я в ступоре :D Какие могут быть дополнительные НПА, если конкретные события предусмотрены ТК ? Ольга, Вы шутите, признайтесь честно)))))

Вопрос (не риторический, то есть - жду ответа на него!!!) для Ольги и Сереги: Статья 80 ТК

Цитата
Снеженка пишет:
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели,
Тут не написано, что работодатель обязан уволить его по истечении этого срока. Так почему же мы все понимаем, что работодатель не имеет права не уволить, то есть ОБЯЗАН? Или кто-то тоже будет спорить, что право у работника есть, а обязанности у работодателя нет?? :D
Ребята, только просьба - давайте отвечать на вопросы, иначе получается что просто упертость "нет обязанности" и все , а почему нет - я так хочу)))))

Не сомневаюсь, что есть еще статьи, в которых написано лишь о праве или лишь об обязанности. Потому что дополнять одно другим нет смысла.

Итак, 3 вопроса, на которые ответа так и нет:

1. Если работодатель не обязан (и отказывает) работнику в предоставлении отпуска через 6 месяцев, то КАК работник должен реализовать (получить, воспользоваться - назовите как хотите) своим правом, предусмотренным статьей 122 частью 2 ТК РФ
2. Почему вы понимаете, что определенные категории работников (ВОВ, пенсионеры и т.д.) имеют право на отпуск без сохранения - ведь в статье л праве ничего не сказано.
3. Почему вы понимаете, что работодатель обязан уволить работника, если он предупредил об увольнении за 2 недели - ведь в статье не упоминается об этой обязанности.

Давайте будем честными друг перед другом и перед самими собой! Не умею юлить и не люблю, когда другие прикидываются ужами. :handshake:
 
Сейчас созвонилась с одним из самых грамотных юристов в нашей стране))), сказала ей "Я в отчаянии, что умные люди не понимают очевидных вещей. Дай мне ссылку на закон, где разъясняется, что не может быть права без обязанности второй стороны". Она мне сказала "Пусть читают такой предмет, как теория государства и права. А вообще - не трать свое время. Человек видит и слышит лишь то, что хочет слышать" :D

Но я не настолько мудра , как она, а потому верю в то, что умные и добрые коллеги проанализируют все еще раз и , не найдя ответа на поставленные перед ними вопросы, поймут, что когда у одного есть право, то у второго в этом случае есть обязанность, чтобы право первого не было нарушено. :handshake:
 
Цитата
Снеженка пишет:
1. Если работодатель не обязан (и отказывает) работнику в предоставлении отпуска через 6 месяцев, то КАК работник должен реализовать (получить, воспользоваться - назовите как хотите) своим правом, предусмотренным статьей 122 частью 2 ТК РФ
Никак! Если не доволен жаловаться!

Цитата
Снеженка пишет:
2. Почему вы понимаете, что определенные категории работников (ВОВ, пенсионеры и т.д.) имеют право на отпуск без сохранения - ведь в статье л праве ничего не сказано.
Поскольку есть прямая обязанность работодателя его предоставить, а отсюда вытекает и право работника.
Почему я и приводил в пример разновидность права, т.е. возможность взять это уже априори право.
А вот право и обязанность предоставить это право, это уже извините, шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте провокация.

Цитата
Снеженка пишет:
3. Почему вы понимаете, что работодатель обязан уволить работника, если он предупредил об увольнении за 2 недели - ведь в статье не упоминается об этой обязанности.
Потому что это прямо прописанно и не допускает двояких толкований.
Вся беда вытекает из разного понимания права.:handshake:
 
Цитата
Серега пишет:
Никак!
То есть, Вы говорите о том, что может быть нарушено право работника. Но мы то говорим о ЗАКОННОСТИ!!!, а не о нарушениях.

Цитата
Серега пишет:
Поскольку есть прямая обязанность работодателя его предоставить, а отсюда вытекает и право работника.
Серега, Вы абсолютно правы! Только непонятно почему так однобоко рассуждаете и отрицаете обратное: есть право (которое не должно нарушаться!!!!) отсюда и вытекает обязанность по его реализации.

Цитата
Серега пишет:
Потому что это прямо прописанно и не допускает двояких толкований.
Где прямо прописано? Речь как и в вопросе 2 о том, что написано только о праве, но Вы понимаете, что это право ВЛЕЧЕТ за собой обязанность. Но ведь так не бывает, что там гле Вам нравится - влечет, а тем где не нравится - нет.))))

Цитата
Серега пишет:
Почему я и приводил в пример разновидность права, т.е. возможность взять это уже априори право.
Как раз таки нет. "можно" и "имеет право" - это разные вещи. И мы это уже неоднократно рассмотрели ( и Вы, и Ольга спутали право и возможность - я Вам обоим процитировала статьи ТК , на которые вы ссылались).
 
Цитата
Дана пишет:
Читаем внимательно .
Из буквального прочтения
Читаем : когда предоставляется отпуск
Цитата
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Очень хорошо. А когда же за первый год предоставляется и в соответствии с чем? Не может же такого быть, что для второго и последующих лет это предусмотрено, а для первого? Читаем внимательно и о, чудо! Конечно же предусмотрено

Цитата
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

и более того, предусмотрен еще один случай для "первогодок"

Цитата
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
А каким образом Вы определяете, уважаемая Дана, на седбмой или одиннадцатый месяц работник может получить это право



Цитата
Дана пишет:
Это вовсе не значит, что работодатель сразу по истечении 6-ти месяцев обязан реализовывать право работника , если работник попросит. Не прописано это, что "на седьмой обязан", так как и не прописано, что "сразу" после шести .
А что же это значит по Вашему - КОГДА??? А вернее, не по Вашему, а по закону??? Потому что далее тоже Ваши ЛИЧНЫЕ домыслы , а не трактование ТК РФ


Цитата
Дана пишет:
но когда сочтешь нужным по производственной обстановке
Где же такое предусмотрено интересно? Процитируйте плииз (и речь не про перенос на следующий рабочий год, а про первогодок!!!!) :D

Вот а потом удивляемся, что работодатели творят что хотят .
 
Снеженка, вы только себя что ли слышите?
Читайте статью 124. Там и право и обязанность прописаны. :|

За первый год право у работника на полный отпуск возникает по истечении шести месяцев. А у работодателя обязанность предоставить отпуск за первый рабочий год в течение этого года , также как и за второй и последующий. Желания работников только учитываются, но определяющими для работодателя не являются ( за исключением определенной категории работников). А то вы этого не знаете и с луны свалились только что. Где в ТК написано, что работодатель должен предоставлять отпуска в даты указанные работником? ВСЕ черным по белому прописано. Все что вы тут говорите -пустое. Какой смысл переливать из пустого в порожнее?
Изменено: Дана - 21.05.2014 22:23:34
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Дана, я все понимаю, что Вы любите философию и

Цитата
Дана пишет:
переливать из пустого в порожнее
но так и не отвечаете КОНКРЕТНО, БЕЗ ВОДЫ, на вопросы

Цитата
Снеженка пишет:
1. Если работодатель не обязан (и отказывает) работнику в предоставлении отпуска через 6 месяцев, то КАК работник должен реализовать (получить, воспользоваться - назовите как хотите) своим правом, предусмотренным статьей 122 частью 2 ТК РФ
2. Почему вы понимаете, что определенные категории работников (ВОВ, пенсионеры и т.д.) имеют право на отпуск без сохранения - ведь в статье л праве ничего не сказано.
3. Почему вы понимаете, что работодатель обязан уволить работника, если он предупредил об увольнении за 2 недели - ведь в статье не упоминается об этой обязанности.
ПОЖАЛУЙСТА, ответьте. По пунктам. Не цитированием статей (мы их все знаем) , а конкретно как и почему. Конкретно по ситуации. Вот я работник - прошу у Вас отпуск на 7 месяце работы, говорю о том, что я пользуюсь своим правом, предусмотренным ст. 122. Вы - работодатель, говорите, что Вы не обязаны мне предоставить такой отпуск. КАК я должна получить свое право (то, что положено мне по закону).
(И поберегите свою голову, Вы так часто по ней стучите, даже жалко Вас..... :()
 
Цитата
Дана пишет:
Где в ТК написано, что работодатель должен предоставлять отпуска в даты указанные работником?
Где в ТК написано, что работодатель обязан уволить работника, если он его предупредил за 2 недели? Нигде. Но ведь Вы же увольняете (или говорите - ну и что что ты меня предупредил, а по производственной необходимости я уволю тебя только через месяц)???

Раньше меня всегда удивляло требование к работникам ОК - иметь юридическое образование. Вот только на этом примере я поняла, зачем оно надо. Одно дело быть просто грамотным человеком, который умеет читать и понимать, а другое дело - быть юридически грамотным и понимать какие-то вещи, которые законодателю не нужно писать дословно, так как они взаимосвязаны, одно вытекает из другого (то о чем мы говорим - право одной смтороны договора автоматически вызывает обязанность другой стороны).
Изменено: Снеженка - 22.05.2014 07:33:18
 
Последняя попытка достучаться. Цитирую Вам главу из теории государства и права (даже двоешник-студент должен понимать, что это один из основополагающих предметов для будущего юриста :D )

Цитата
Субъективное право и соответствующая ему обязанность образуют юридическую связь управомоченной и обязанной сторон. Причем правовое отношение может состоять из одной или нескольких юридических связей. Например, правоотношение, возникающее на основе договора купли-продажи, включает в себя как минимум две правовые связи: первая – право покупателя получить товар и обязанность продавца передать товар покупателю; вторая – право продавца получить деньги за товар и обязанность покупателя заплатить за него согласованную в договоре сумму.
Существует два типа правовых связей: относительные, возникающие между отдельными лицами (субъектами права), и абсолютные – между субъектом права и обществом (всяким и каждым).
Субъективное право – это предусмотренная для управомоченного лица в целях удовлетворения его интересов мера возможного поведения, обеспеченная юридическими обязанностями других лиц. Каковы же признаки данного права?
1. Субъективное право есть мера возможного поведения. Мера означает границу, предел проявления чего-нибудь. Применительно к субъективному праву мера включает в себя вид и размер возможного поведения. Например, закон, регулирующий право на оплачиваемый отпуск (ст. 66, 67 КЗоТ РСФСР), определяет и вид поведения (ежегодный отпуск с сохранением среднего заработка), и его размер (продолжительность отпуска). Субъективное право – это возможное поведение, т.е. носитель субъективного права всегда имеет выбор: действовать определенным образом или воздержаться от действий.
2. Содержание анализируемого права устанавливается нормами права и юридическими фактами.
3. Осуществление субъективного права обеспечено обязанностью другой стороны. В одних случаях эта обязанность состоит в воздержании от действий, нарушающих субъективное право другой стороны, в других – данное право обеспечивается исполнением обязанности, т.е. активными действиями обязанного лица.
4. Субъективное право предоставляется управомоченному лицу для удовлетворения его интересов; при отсутствии последнего стимул для осуществления субъективного права теряется.
5. Данное право состоит не только в возможности, но и в юридическом или фактическом поведении управомоченного лица.
Субъективное право – сложное явление, включающее в себя ряд правомочий:
а) право на собственные фактические действия, направленные на использование полезных свойств объекта права (например, собственник вещи вправе использовать ее по прямому назначению);
б) право на юридические действия, на принятие юридических решений (собственник вещи может ее заложить, подарить, продать, завещать и т.д.);
в) право требовать от другой стороны исполнения обязанности, т.е. право на чужие действия (заимодавец имеет право требовать от заемщика возврата денег или вещей);
г) право притязания, которое заключается в возможности привести в действие аппарат принуждения против обязанного лица, т.е. право на принудительное исполнение обязанности (в принудительном порядке может быть взыскан долг, произведено восстановление рабочего или служащего на работе).
Юридическая обязанность есть предписанная обязанному лицу и обеспеченная возможностью государственного принуждения мера необходимого поведения, которой оно должно следовать в интересах управомоченного лица.
Юридическая обязанность имеет следующие признаки.
1. Это мера необходимого поведения, точное определение того, каким оно должно быть. Соблюдение такой меры обязательно, ибо обязанность обеспечена возможностью государственного принуждения (если обязанность состоит в уплате долга, то точно должны быть определены размер долга, срок уплаты и т.д.).
2. Она устанавливается на основе юридических фактов и требований правовых норм.
3. Обязанность устанавливается в интересах управомоченной стороны – отдельного лица или общества (государства) в целом.
4. Обязанность есть не только (и не столько) долженствование, но и реальное фактическое поведение обязанного лица.
5. У обязанного лица нет выбора между исполнением и неисполнением обязанности. Невыполнение или ненадлежащее выполнение юридической обязанности является правонарушением и влечет меры государственного принуждения.
Юридическая обязанность имеет три основные формы:
• воздержание от запрещенных действий (пассивное поведение);
• совершение конкретных действий (активное поведение);
• претерпевание ограничений в правах личного, имущественного или организационного характера (мер юридической ответственности).
Субъективное право и обязанность неразрывно связаны. Нет субъективного права, не обеспеченного обязанностью, и нет обязанности, которой не соответствовало бы право. Как магнит не «живет», когда нет одного из полюсов, так и правоотношение не существует, если нет или управомоченной, или обязанной стороны. Названное единство можно проследить в действиях, поступках людей. Фактическое поведение является одновременно правом для одной стороны и обязанностью для другой. Например, оплата в повышенном размере сверхурочной работы – обязанность администрации, получение такой платы – право рабочего. Дальше не вижу смысла доказывать очевидное. Учитывая эту трехстраничную дискуссию, прихожу к выводу, что трудовые споры не закончатся в нашей стране никогда. :D :handshake:
Изменено: Снеженка - 14.04.2018 13:55:30
 
Вопрос не по предмету спора, но связан с отпуском. :)
Местность приравнена к районам Крайнего Севера, продолжительность отпуска 44 календарных дня. Работник устроился на работу 14 мая 2013 года. Через полгода работы (в ноябре 2013 года) Работник пишет заявление о предоставлении ему отпуска продолжительностью 14 календарных дней. Вопрос: в графике отпусков на следующий год я должна предоставить ему оставшиеся 30 календ.дн. отпуска + 44 календ.дн. = 74 календ.дн или 30 календ. дней плюс 14 календ. дней = 44 календ. дн.?
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2024 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики