Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Поиск по сайту
                   
 
         








Фотообои на рабочий стол
 


Продление отпуска в связи с больничным!

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском.  На большинство вопросов ответы уже даны.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. "Давайте жить дружно!" (с).


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответить
RSS
Продление отпуска в связи с больничным!
Возник вопрос: продляется ли основной оплачиваемый отпуск, если человек принес больничный по уходу за ребенком? Говорят что продляется, только если сам болел. Кто что знает?
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;

В Вашем случае отпуск не продлевается, а больничный оплачивается только в части, превышающей период отпуска.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
спасибо большое smile:D
А ответьте мне Отпуск продлевается по окончании больничного?
Отпуск продлеваеться на колличество дней болезни. Путем написания работником заявления о продлении отпуска и издание приказа о продлении отпуска в связи с болезнью.
Все гарантии по продлению отпуска из-за болезни касаются только самого работника. Если при таких обстоятельствах заболел ребенок, маме или папе отпуск не продлят. А пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком будет оплачено только с того дня, когда сотрудник выйдет на работу (п. 18 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6). И больничный лист в этом случае выдается лишь с того дня, когда работник должен был приступить к выполнению своих трудовых обязанностей без учета дней от начала заболевания ребенка (п. 5.5 раздела 5 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан; приложение к приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 19 октября 1994 г. № 206 к постановлению Фонда социального страхования от 19 октября 1994 г. № 21).
Если работник заболел во время отпуска, то в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса время отдыха необходимо продлить. Увеличить его нужно на то количество дней, которые не были использованы для полноценного отдыха. Следует учесть, что все вышесказанное относится только к основному отпуску. Продлевать дополнительный отпуск нельзя. Но пособие по временной нетрудоспособности, наступившей во время дополнительного отпуска, оплатить следует (п. 15 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6).

После выздоровления, работнику необходимо написать заявление о том, когда бы он хотел «догулять» отпуск: сразу после болезни или позже.

В первом случае администрация издает в произвольной форме приказ о продлении отпуска. К примеру: «В связи с болезнью продлить срок отпуска Иванова И.И. на 15 дней – с 24 мая по 7 июня 2006 года включительно. Основание: больничный лист № ...». Такой приказ не является обязательным, и при его отсутствии в графике отпусков в разделе «Примечания» просто указываются реквизиты больничного листа.

Если горе-отпускник решит догулять потом, то либо издается обычный приказ на очередной отпуск, либо оформляется его перенос.

Поскольку отпуск прерывается и возобновляется уже после болезни, бухгалтеру необходимо сторнировать часть отпускных и рассчитать сумму пособия по временной нетрудоспособности, ЕСН, пенсионные взносы и взносы на страхование от несчастных случаев, а также откорректировать НДФЛ. При этом эксперты журнала «Практическая бухгалтерия» обращают внимание на то, что пособия по временной нетрудоспособности облагаются налогом на доходы физических лиц (п. 1 ст. 217 НК), а вот единый соцналог, пенсионные взносы и взносы на страхование от несчастных случаев начислять не нужно (подп. 1 п. 1 ст. 238 НК). Болеть во время неоплачиваемого отпуска накладно вдвойне: во-первых, как указывалось ранее, его не продлевают, а во-вторых, больничный листок будет оплачен только с того дня, когда работник обязан был выйти на работу (п. 15 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6).
Для того чтобы в дальнейшем не возникало проблем, в трудовом договоре можно прописать обязанность сотрудника предупреждать о болезни.
Цитата
LLG82 пишет:
А ответьте мне Отпуск продлевается по окончании больничного?


Также по желанию работника дни отпуска, которые от проболел могут быть перенесены на любое другое время в течении 2 лет
2-х же получается, правильно, товарищи?
У работницы был оформлен трудовой отпуск. По его окончании она предоставила в отдел кадров 2 больничных листа: сначала ей был выписан больничный по уходу за ребенком, а затем, на 2 дня позже она сама села на больничный. То есть в одно время ей было выписано два больничных листа. Подскажите, продлевать ли отпуск данному работнику в связи с листком нетрудоспособности, который был выписан на нее саму.
Исходя из того, что оплатить вы обязаны её нетрудоспособность во время отпуска, то и продление должно быть.
Цитата
Гость пишет:
По его окончании она предоставила в отдел кадров 2 больничных листа: сначала ей был выписан больничный по уходу за ребенком

Больничный по уходу за ребенком (если он приходится на период ежегодного оплачиваемого отпуска) отдайте сотруднице обратно. Оплачивать его Вы не должны.
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
подскажите как составить приказ о продлении отпуска??
может у кого-то есть пример??
Приказ ¦
¦ ¦
¦15 августа 2008 г. ¦
¦Москва N 12¦
¦ ¦
¦В связи с временной не трудоспособностью, во время ежегодного (основного) опласчиваемого отпуска, предоставленного Иванову Ивану Иновичу, менеджеру ....отдела, с.....по....
Приказываю:
1. Продлить ежегодный основоной оплачиваемый отпуск Иванову И.И., до ......
2.Датой окончания отпуска считать.......¦
3. Отделу кадров и бухгалтерии внести необходимые изменения в документацию.
¦Основание: Заявление Иванова И.И., больничный лист серия, №
Подскажите, пожалуйста! Работник отгулял в прошлом году только 14 дней основного отпуска. В этом идет в очередной отпуск на 28 дней. Может ли он взять компенсацию за 14 дней прошлого года? Нужно уже оформлять приказ, а как правильно не знаю.
Ирина,
нельзя, суммируйте отпуска и пусть гуляет
Компенсация выплачивается, только за ту часть отпуска которая ПРИВЫШАЕТ 28 календ. дней.

В вашем случае пивышения 28 дней нет.
Помогите, пожалуйста! Что делать с дополнительным отпуском? Основной отпуск с 24 февраля по 24 марта, дополнительный - с 25 марта по 05 апреля. Больничный - с 24 марта по 8 апреля. Если продлевать дополнительный отпуск нельзя, то что делать? Получается, я зря отправила его \"догуливать\"?
Цитата
Гость пишет:
Если продлевать дополнительный отпуск нельзя, то что делать?

Кто сказал, что нельзя?
Согласно ст.120 ТК РФ при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
[QUOTE]Вадим А пишет:
Продлевать дополнительный отпуск нельзя.

Еще раз задам вопрос: \"А что тогда делать?\"
Цитата
Гость пишет:
Продлевать дополнительный отпуск нельзя.

Я ещё раз повторяю - продлевать (или переносить) дополнительный отпуск в случае временной нетрудоспособности самого работника не только можно, но и нужно.
Цитата
Гость пишет:
Еще раз задам вопрос: "А что тогда делать?"

Отправлять работника \"догуливать\" отпуск.
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
 

    Отписаться от сообщений с форума


 

Подпишитесь бесплатно:


введите в поле Ваш e-mail

Новости сайта

Все новости сайта


Новости для пользователей ИКС

Все новости ИКС



Готовятся к изданию книги: 

  • "Практика увольнений за прогулы" 
  • "Сборник образцов заявлений работников" 
  • Другие книги по кадровому делу

Оставить заявку на уведомление о выходе нужной Вам книги можно здесь>>


Опросы дня
Нужно ли соблюдать сроки предупреждения, установленные ст. 74 ТК РФ, при переезде работодателя в другую местность?*




  

Все опросы сайта 

Популярные блоги сайта