Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Поиск по сайту
                   
 
         

 


Увольнение в связи с уходом на пенсию

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском. На большинство вопросов ответы уже даны.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. "Давайте жить дружно!" (с).
 
Для форумчан, имеющих статусы "V.I.P" и "Заслуженный", действуют оптовые цены на нашу книжную продукцию. Спасибо за активное участие в жизни форума и помощь кадровикам.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответить
RSS
Увольнение в связи с уходом на пенсию
Добрый день специалисты! Помогите правильно оформить документы. В моей практике это впервые. Работник доработал до пенсии и решил уволиться.
Работник написал заявление- "Прошу уволить в связи с выходом на пенсию".
Какую запись я должна сделать в трудовой книжке и что является основанием для издания приказа (достаточно ли только заявления от работника или надо еще пенсионное удостоверение (копия) (где стоит отметка о назаначении). Спасибо.
Трудовое законодательство не предусматривает такого основания для увольнения работника, как достижение им пенсионного возраста. Поэтому работника, вышедшего на пенсию, но продолжающего трудиться в организации, можно уволить лишь на общих основаниях, предусмотренных для всех работников ст. 77 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ). Одним из оснований является увольнение по собственному желанию (п. 3 части первой ст. 77 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)).

В соответствии с частью пятой ст. 84.1 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса РФ или иного федерального закона. При увольнении работника по собственному желанию в трудовой книжке необходимо ссылаться на пункт 3 части первой ст. 77 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ).

Учитывая положения п. 5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 (далее - Инструкция), в трудовую книжку работника, находящегося на пенсии и увольняющегося по собственному желанию, необходимо внести запись следующего содержания: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

В соответствии с пунктом 5.6 Инструкции при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.

По общему правилу работник должен в письменной форме предупредить работодателя о своем желании расторгнуть трудовой договор не позднее чем за две недели (часть первая ст. 80 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). Однако согласно части третьей ст. 80 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) в случае, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения работы в связи с выходом на пенсию, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, если Ваш работник просит уволить его именно в связи с выходом на пенсию и указывает это в своем заявлении, то в трудовой книжке работника необходимо внести запись следующего содержания: \"Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации\". При этом работодатель не имеет права требовать от работника соблюдения двухнедельного срока предупреждения об увольнении и должен уволить его именно той датой, которая указана в заявлении.
Огромное спасибо профессионалу Вадиму А за подробный и аргументированный ответ. smile:), за то что вы помогаете новичкам в столь тонком кадровом деле!
Копию пенсионного удостоверения в любом случае иметь нужно, т.к. работающим пенсионерам предоставляются некоторые льготы, закрепленные в трудовом законодательстве. В заявлении об увольнении работник должен указать " Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с выходом на пенсию такого-то числа".
Согласно ч.3 Ст. 80 ТК РФ В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
В ТК \"Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой Статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации\"
Изменено: Дана - 11.09.2009 10:45:58
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
как нписать правильно заявление по уходу на пенсию
Валентина, Вы хотя бы прочитали то что написано выше перед тем как задавать свой вопрос. smile:evil:

Цитата
Дана пишет:
В заявлении об увольнении работник должен указать " Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с выходом на пенсию такого-то числа".
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Здравствуйте!Хотела бы узнать у опытных кадровиков, существует ли сейчас понятие прерывный стаж,при ответе укажите пожайлуста номер статьи в трудовом кодексе,заранее спасибо smile:handshake:
Цитата
Елена пишет:
Хотела бы узнать у опытных кадровиков, существует ли сейчас понятие прерывный стаж

До 2007 года пособия по временной нетрудоспособности рассчитывались в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию (утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 г. №13-6), по которому размер пособия зависел от непрерывного трудового стажа.
С 2007 года выплата пособий регламентируется законом от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ \"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством\". В соответствии с данным законом размер пособия по временной нетрудоспособности с 2007 года зависит от величины страхового стажа (п.7).
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
Здравствуйте, вот вы пишете что \"Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой Статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации\" и указываете п.3 ч1 ст 77 эта же та же статья что и по собственному желанию , а при чем здесь тогда п.3 ст 80, я что то никак понять не могу...так какую статью писать человеку написавшему заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию???
Подскажите пожалуйста. как сделать запись об увольнении если сотрудник пишет уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по уходу за ребенком инвалидом? сотруднику 50лет, т.е. она досрочно выходит на пенсию. и какие документы она должна предоставить?
Цитата
Елена пишет:

Здравствуйте, вот вы пишете что "Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой Статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации" и указываете п.3 ч1 ст 77 эта же та же статья что и по собственному желанию , а при чем здесь тогда п.3 ст 80, я что то никак понять не могу...так какую статью писать человеку написавшему заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию???


В ТК "Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой Статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"[/QUOTE][QU[QUOTE]
Цитата
Гость пишет:
как сделать запись об увольнении если сотрудник пишет уволить по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по уходу за ребенком инвалидом?

Цитата
Наталия пишет:
"Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой Статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"

Ну с выходом на пенсию ещё понятно, а при чём тут уход за ребенком - инвалидом?
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
Имеет ли право работодатель требовать двухнедельную отработку при увольнении работника на пенсию?
Цитата
Гость пишет:
Имеет ли право работодатель требовать двухнедельную отработку при увольнении работника на пенсию?

Если работник выходит на пенсию, то нет (ст.80 ТК РФ).
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
Здравствуйте!может ли организация уведомить человека о сокращении,когда он находится на больничном?и еще один вопрос:сведения в службу занятости были поданы в день подписания уведомления о сокращении?это верно?заранее спасибо smile:)
Можно ли уволить работника в связи с его выходом на пенсию БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ?
и еще: С какого числа необходимо уволить сотрудника, если он находится в отпуске и ему пришла повестка в армию: 1) с той даты, когда пришла повестка; 2) с момента выхода из отпуска???
Пожалуйста, напишите основание.
Цитата
Гость Валерия пишет:
Можно ли уволить работника в связи с его выходом на пенсию БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ?

БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ - ни в коем случае!!! smile:evil Только если работник САМ изъявит желание уволиться и напишет об этом в заявлении.
Вы Конституцию РФ когда-нибудь читали? Рекомендую статьи 2,17,18,19,37.
Цитата
Гость Валерия пишет:
и еще: С какого числа необходимо уволить сотрудника, если он находится в отпуске и ему пришла повестка в армию: 1) с той даты, когда пришла повестка; 2) с момента выхода из отпуска???

Пожалуйста, напишите основание.


Валерия, если Вам нужна помощь, то почему Вы не пишете даты и вынуждаете нас разгадывать - что же у вас за ситуация?
Прежде всего важно знать - когда работник обязан явиться на призывной пункт?

Цитата
1) с той даты, когда пришла повестка;
Однозначно - нет.
Цитата
2) с момента выхода из отпуска???
Можно - если он на день увольнения еще не будет в армии, и напишет вам заявление о таком увольнении.
Нельзя - если окончание отпуска после даты призыва.

Увольнение в связи с призывом в армию относится к обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, которое регулируется ст. 83 ТК РФ, и не требует обязательного написания заявления. Однако, на практике, призывники часто просят уволить их за несколько дней до призыва, чтобы "проститься с гражданкой". При этом к заявлению об увольнении по такому основанию работник должен приложить повестку о призыве на военную службу (достаточно будет и ксерокопии).

В соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. № 69) запись должна быть сделана следующим образом: «Уволен в связи с призывом на военную службу пункт 1 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации»».

При этом к заявлению об увольнении по такому основанию работник должен приложить повестку о призыве на военную службу (достаточно будет и ксерокопии).

При увольнении по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного заработка (ст. 178 ТК РФ).
Подскажите пожалуйста! Я являюсь руководителем образовательного учреждения. На днях уволилась в связи с выходом на пенсию.Согласно коллективному договору нашего учреждения, при выходе на пенсию работникам выплачивается единовременное пособие в размере оклада, однако, администрация мне отказывает в вывыплате пособия, мотивируя тем, что на руководителя эта норма не распространяется! Подскажите пожалуйста могу ли я на что-то расчитывать????
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
 

    Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении  не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>





Повысить свой профессиональный уровень Вы также можете с помощью:

Информационное Кадровое Сопровождение
Информационное
Кадровое Сопровождение
Пакет Кадровика Профессиональная версия. Электронная библиотека
Электронный справочник
"Пакет Кадровика"
Веер КП.jpg
Журнал
"Кадровик-практик"
Онлайн Учебный Центр по кадровому делу
Онлайн Учебный Центр
по кадровому делу

Книги по кадровому делу

Трудовые книжки-2013.Справочник по ведению, исправлению, учету + 200 образцов записей  
Трудовые книжки-2013.  
Справочник по ведению, исправлению, учету  
+ 200 образцов записей
Книга_Кадровое делопроизводство 3.jpg 
120 пошаговых инструкций
для кадровой работы
ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯ НА ПОРОГЕ: НАВОДИМ ПОРЯДОК В КАДРАХ
Гострудинспекция на пороге:
наводим порядок в кадрах
Прием на работу: оформление трудовых отношений в пользу работодателя
Прием на работу: оформление трудовых отношений в пользу работодателя
 
Методичка Образцы заявлений_2.jpg 
200 образцов заявлений работников
Официальные разъяснения по сложным вопросам кадровой практики 
Официальные разъяснения по сложным вопросам кадровой практики
Сбоник образцов кадровых приказов. Часть 1
Сборник образцов кадровых приказов. Часть 1
 
Ведем правильно книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Сложные вопросы кадровой практики. Сборник статей и консультаций. Часть 1
Сложные вопросы кадровой практики
Командировки от «А» до «Я» 
Командировки от «А» до «Я»
Образцы уведомлений.jpg
Образцы уведомлений и предложений работникам
Образцы актов_2.jpg 
Образцы актов






Книги и журналы учета


Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга Журнал регистрации приказов
Журнал регистрации приказов
Книга Журнал регистрации трудовых договоров
Журнал регистрации трудовых договоров
Книга Журнал регистрации соглашений к трудовым договорам
Журнал регистрации соглашений к трудовым договорам
Журнал учета листков нетрудоспособности
Журнал учета листков нетрудоспособности
Журнал регистрации приказов о предоставлении отпусков
Журнал регистрации приказов о предоставлении отпусков
Журнал регистрации заявлений работников
Журнал регистрации
заявлений работников
Журнал ознакомления работников с локальными нормативными актами
Журнал ознакомления
работников с локальными
нормативными актами
Журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации
Журнал учета работников,
выбывающих в служебные командировки из командирующей организации
Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы
Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы
Книга Журнал «пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий
Журнал универсальный. «Пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий
 
Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля

 



 

Подпишитесь бесплатно:


введите в поле Ваш e-mail 

Выходит новая книга

Оставьте предварительную заявку и получите льготную цену >>


Новости сайта

Все новости сайта


Новости для пользователей ИКС

Все новости ИКС

Быстрые ссылки для пользователей ИКС
(доступ открыт только пользователям ИКС)



Готовятся к изданию книги: 

  • "Практика увольнений" 
  • "Отпуска от А до Я" 
  • Другие книги по кадровому делу

Оставить заявку на уведомление о выходе нужной Вам книги можно здесь>>


Опросы дня
Работник во время ежегодного оплачиваемого отпуска заболел. К концу отпуска он приносит работодателю листок нетрудоспособности и заявление с просьбой продлить отпуск на количество дней нетрудоспособности. Издаете ли Вы в это случае приказ о продлении отпуска?





  




 
Фотообои на рабочий стол