Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Поиск по сайту
                   
 
         

 


учеба включается ли в трудовой стаж?

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском.  На большинство вопросов ответы уже даны.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. "Давайте жить дружно!" (с).



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить
RSS
учеба включается ли в трудовой стаж?
Во многих трудовых книжках есть записи об обучении сотрудника с такого по такой период. Когда мы считаем трудвой стаж, например для борльничного листа включается ли в стаж обучение?
smile:?:
Пенсия и трудовой стаж
Понятие трудового стажа
Трудовой стаж — это продолжительность трудовой или общественной деятельности, которая исчисляется в установленном порядке. Согласно трудовому кодексу РФ установление и исчисление трудового стажа необходимо для получения гарантий и компенсаций, предусмотренных Правительством РФ.
В трудовой стаж так же могут быть включены периоды, когда гражданин по объективным причинам, которые государство признало уважительными, не мог осуществлять трудовую деятельность.

Виды трудового стажа
•Стаж государственной службы — общий стаж работы в государственной службе;
•Страховой стаж или трудовой стаж — суммарная продолжительность трудовых или иных работ, втечение которых исправно уплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ;
•Специальный трудовой стаж — продолжительность определённой трудовой или иной деятельности, после которой может быть назначена досрочная пенсия.
Расчёт трудового стажа
На сегодняшний для получения трудовой пенсии достаточно 5 лет стажа.
В общий страховой/трудовой стаж включаются все периоды трудовой или иной деятельности, предусмотренные федеральным законом РФ, вне зависимости от перерывов в работе по трудовому договору, и втечение которых выплачивались страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ.

В трудовой стаж так же включаются периоды:

•прохождения военной службы, службы в органах внутренних дел, органах и учреждениях уголовно- исполнительной системы, и их семей;
•получения социального пособия ввиду временной нетрудоспособности;
•ухода одного из родителей за своим ребёнком, до достижения им возраста 1,5 лет (но не более трёх лет в общей сложности);
•получения пособия по безработице;
•переезда по направлению гос.службы занятости в другую местность для трудоустройства;
•когда гражданин участвовал в общественных работах;
•пребывания в местах лишения свободы или ссылке;
•когда гражданин был необоснованно привлечён к уголовной ответственности;
•когда гражданин был репрессирован, но впоследствии реабилитирован;
•ухода трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребёнком- инвалидом, а также период гражданином, достигшим 80 лет.
Эти периоды засчитываются в страховой стаж, если перед или сразу за ними шёл период работы, втечение которого производились отчисления в Пенсионный Фонд.

Учёба в страховой стаж не включается.

Специальный трудовой стаж — это период общественной или трудовой деятельности в особых условиях, таких как, вредные производства, работа в тяжёлых климатических условиях и территориях, которые подвергались радиоактивному излучению. После этих периодов трудовой деятельности устанавливается льготная пенсия, а также пенсия за выслугу лет.

Исчисление непрерывного трудового стажа
Непрерывный трудовой стаж — продолжительность последнего непрерывного периода работы у одного или нескольких работодателей.

С 1 января 2007 года по трудовому кодексу РФ расчёт больничного не зависит от непрерывного трудового стажа. Теперь размер пособия по временной нетрудоспособности исчисляется на основании трудового/ страхового стажа и зависит только от периодов, втечение которых производились страховые взносы.

При исчислении размера пенсии непрерывный трудовой стаж не учитывается.
Во время расчёта общего трудового стажа периоды, втечение которых гражданин мог не работать, ограничены.
Но иногда при расчёте страхового стажа необходимо будет сравнивать его с непрерывным трудовым стажем (по состоянию на 1 января 2007 года) и если страховой окажется меньше непрерывного, то размер пособия будут исчислять, основываясь на непрерывный трудовой стаж.

Правила подсчёта непрерывного трудового стажа
Непрерывный трудовой стаж сохраняется, если:
•если перерыв в работе при переходе с одного места работы на другое не составил более одного месяца;
•если гражданин уволился по собственному желанию и без уважительной причины, то перерыв между работами не должен превышать трёх недель;
•женщина беременна или имеет детей в возрасте 14 лет или ребёнка- инвалида в возрасте до 16 лет, до момента пока они не достигнут указанного возраста;
•гражданин уволился по собственному желанию, по причине того, что одни из супругов был переведён в другую местность или вышел на пенсию.
При выходе на пенсию по старости и при последующем поступлении на работу время перерыва в трудовой деятельности для исчисления непрерывного трудового стажа не учитывается. Самостоятельно произвести расчёт общего трудового стажа достаточно трудно, т.к. иногда важна точность до одного дня. Если страховой стаж работника более восьми лет, то производить подсчёт трудового/ страхового стажа не имеет смысла, т.к. пособие будет ровняться 100% заработка. Программа расчёта трудового стажа есть у кадровиков или бухгалтеров на вашем предприятии. Вы можете обратиться к ним с просьбой помочь вам рассчитать трудовой стаж.
Цитата
engeshar2007 пишет:
включается ли в стаж обучение?
нет
Цитата
engeshar2007 пишет:
включается ли в стаж обучение?
engeshar2007,
Включается: если работник обучался во время работы или по направлению от организации и за ним в этот период сохранялась средняя заработная плата; период обучения в интернатуре, ординатуре, аспирантуре и т.п.
Не включается: если работник не состоял в трудовых отношениях в период обучения.
Цитата
ТаБас пишет:


включается ли в стаж обучение?


нет, не включаеться
Цитата
Одуванчик пишет:
нет, не включаеться


какой № приказа где включает в трудовой стаж учёба в институтах и училещах от 2009-2010?
Цитата
Svetic пишет:
период обучения в интернатуре, ординатуре, аспирантуре и т.п.

Вы не правы
По новому законодательству периоды учебы, связанные с подготовкой к профессиональной деятельности, не включаются ни в страховой стаж при определении права на пенсию, ни в общий трудовой стаж при определении расчетного размера трудовой пенсии на 31 декабря 2001 г. при оценке пенсионных прав застрахованного лица, т. к. Федеральный закон от 22.08.96 № 125-ФЗ “О высшем вузовском и послевузовском профессиональном образовании” (далее – Закон о высшем образовании) определяет аспирантуру как одну из форм обучения. В аспирантуру принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование, на обучение по очной или заочной форме (ст. 11). Это свидетельствует, что обучение в аспирантуре является учебой, а значит, не должно быть включено в подсчет страхового, а также общего трудового стажа, учитываемого при конвертации пенсионных прав, приобретенных до 1 января 2002 г. (в п. 4 ст. 30 Закона о трудовых пенсиях учеба в аспирантуре не значится).

Аналогично решается вопрос относительно клинической ординатуры. В соответствии с Положением о клинической ординатуре, утв. приказом Минздрава России от 17.02.93 № 23, она является частью многоуровневой структуры высшего медицинского образования в РФ.

Обучение в клинической ординатуре осуществляется с отрывом от основного места работы. По новому законодательству этот период также не включается ни в страховой, ни в общий трудовой стаж.

По-иному решается вопрос с интернатурой, которую проходят врачи. В соответствии с Законом о высшем образовании интернатура – это первичная годичная послевузовская подготовка (специализация). Согласно Положению об одногодичной специализации (интернатуре) выпускников лечебных, педиатрических и стоматологических факультетов медицинских институтов и медицинских факультетов университетов, утв. Минздравом СССР от 12.01.82 и Минобразования СССР от 20.01.82, руководитель (главный врач, начальник и т. д.) базового учреждения здравоохранения на основании приказа органа здравоохранения издает приказ по учреждению о зачислении выпускника высшего учебного заведения в интернатуру на врачебную должность (врачом-интерном по соответствующей специализации). Зарплата выплачивается базовыми учреждениями здравоохранения, где проходится одногодичная специализация, в размере, установленном для врачей соответствующей специальности. На врачей-интернов распространяются правила внутреннего трудового распорядка, права и льготы, установленные для медицинских работников данного учреждения. Поэтому периоды этой работы могут быть засчитаны как в страховой, так и в общий трудовой стаж.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Включается ли в стаж служба в армии
Цитата
Гость пишет:
Включается ли в стаж служба в армии

Да.
\"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир\"
спасибо большое всем smile:handshake:
Повторение- мать учения.
Еще раз для меня, особо одаренной.
Есть два периода стажа которые мы считаем заполняя форму Т-2.
Это общий и страховой. Правильно?

Со страховым более-менее понятно. Сюда входят только те периоды, когда производились выплаты в гос.фонды., т.е когда человек получал з/пл и производил отчисления.
А вот с общим у меня конфликт.
Беру книжку работника. Самая первая запись: с 01.09.1997 по 17.07.2002 учеба в вузе. и далее уже следуют записи о работах. Учеба не входит в страховой, но входит в общий, так?
а по второму работнику волпрос: он у нас только что из армии. Как ему считать стаж? У него служба зачтется и в страховой и в трудовой, да?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:


Есть два периода стажа которые мы считаем заполняя форму Т-2.

Это общий и страховой. Правильно?


Вообще, в Т-2 есть:
1. общий
2. непрерывный
3. дающий право на надбавку за выслугу лет.
Anna M,
я последнее время слышу вообще только про страховой стаж. Даже общий не так часто. Стаж дающий право на надбавку за выслугу лет меня в данном случае не интересует.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
Учеба не входит в страховой, но входит в общий, так?
учеба ни в какой не входит
Цитата
Юлия М пишет:
служба зачтется и в страховой и в трудовой, да?
да, зачтется. только страховой и трудовой это одно и тоже
\"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном...\"
Цитата
Вадим А пишет:
В трудовой стаж так же включаются периоды:


Цитата
Вадим А пишет:
•пребывания в местах лишения свободы или ссылке;


Я что-то не поняла про это??? smile*STOP* Это что значит, что если сотрудник когда-либо был в местах не столь отдаленных, например, пять лет, то это время зачитывается в страховой ( трудовой ) стаж ???????? smile:?: smile:?: smile:?: smile:?: smile:?: smile:?:
P.S. У меня просто 2 сотрудника таких работает. smile:(
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...
Период содержания под стражей лиц, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и в ссылке подтверждается документами учреждения, исполняющего наказания, о периоде отбывания наказания в местах лишения свободы, в ссылке, содержания под стражей и засчитывается в страховой стаж при наличии документа о реабилитации, выданного в установленном порядке.
Юлия Вик,
простите меня пожалуйста, на зачем в трудовой тогда делаеть запись о учебе? Я что то не догоняю.. Наверное потому что в отпуске еще не побывала...
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Юлия М
записи делать нужно, потому что в нашем государстве все очень часто меняется, а зачастую и задним числом. В разные периоды: то учеба засчитывалась в стаж, то не засчитывалась, если есть у учебного заведения гос. аккредитация - то засчитываем, а потом передумали гениальные умы и решили не считать. То же самое и с практикой. Человек проходит практику на производстве (в ТК делались записи), только если на практике платили - то считаем, а если не платили - то увы... Настолько все размыто и не четко мне сейчас закон не нравится.
Иную трудовую открываешь и она ничинается записью (примерно):общий трудовой стаж до поступления на работу в *** составил 3 года 7 месяцев 5 дней. Вот что с ним делать? включать его с страховой или нет. так и записб эта годов 70-80? потом выясняется что эти 3 года он учился в ПТУ, а раньше учиться направляли с работы и это входило в стаж, Вот и получается что путаницы очень много, потому как закон не ясен до конца, размыт что ли. Я может сумбурно все написала очень, сказать много хочется и мысли опережают руки smile:oops:
Хорошо хоть армию включили.
\"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном...\"
спасибо. тогда учебу я никуда не беру, а армию и в страховой и в общий считаю.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
 

    Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении  не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>





Повысить свой профессиональный уровень Вы также можете с помощью:

Информационное Кадровое Сопровождение
Информационное
Кадровое Сопровождение
Пакет Кадровика Профессиональная версия. Электронная библиотека
Электронный справочник
"Пакет Кадровика"
Веер КП.jpg
Журнал
"Кадровик-практик"
Онлайн Учебный Центр по кадровому делу
Онлайн Учебный Центр
по кадровому делу

Книги по кадровому делу

Трудовые книжки-2013.Справочник по ведению, исправлению, учету + 200 образцов записей  
Трудовые книжки-2013.  
Справочник по ведению, исправлению, учету  
+ 200 образцов записей
Книга_Кадровое делопроизводство 3.jpg 
120 пошаговых инструкций
для кадровой работы
ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯ НА ПОРОГЕ: НАВОДИМ ПОРЯДОК В КАДРАХ
Гострудинспекция на пороге:
наводим порядок в кадрах
Прием на работу: оформление трудовых отношений в пользу работодателя
Прием на работу: оформление трудовых отношений в пользу работодателя
 
Методичка Образцы заявлений_2.jpg 
200 образцов заявлений работников
Официальные разъяснения по сложным вопросам кадровой практики 
Официальные разъяснения по сложным вопросам кадровой практики
Сбоник образцов кадровых приказов. Часть 1
Сборник образцов кадровых приказов. Часть 1
 
Ведем правильно книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Сложные вопросы кадровой практики. Сборник статей и консультаций. Часть 1
Сложные вопросы кадровой практики
Командировки от «А» до «Я» 
Командировки от «А» до «Я»
Образцы уведомлений.jpg
Образцы уведомлений и предложений работникам
Образцы актов_2.jpg 
Образцы актов






Книги и журналы учета


Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
Книга Журнал регистрации приказов
Журнал регистрации приказов
Книга Журнал регистрации трудовых договоров
Журнал регистрации трудовых договоров
Книга Журнал регистрации соглашений к трудовым договорам
Журнал регистрации соглашений к трудовым договорам
Журнал учета листков нетрудоспособности
Журнал учета листков нетрудоспособности
Журнал регистрации приказов о предоставлении отпусков
Журнал регистрации приказов о предоставлении отпусков
Журнал регистрации заявлений работников
Журнал регистрации
заявлений работников
Журнал ознакомления работников с локальными нормативными актами
Журнал ознакомления
работников с локальными
нормативными актами
Журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации
Журнал учета работников,
выбывающих в служебные командировки из командирующей организации
Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы
Журнал учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы
Книга Журнал «пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий
Журнал универсальный. «Пустой» (с незаполненными шапками граф) для учета/регистрации документов/событий
 
Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля

 



 

Подпишитесь бесплатно:


введите в поле Ваш e-mail

Вышла новая книга

Перейти >>


Новости сайта

Все новости сайта


Новости для пользователей ИКС

Все новости ИКС


Готовятся к изданию книги: 

  • "Практика увольнений" 
  • "Отпуска от А до Я" 
  • Другие книги по кадровому делу

Оставить заявку на уведомление о выходе нужной Вам книги можно здесь>>


Опросы дня
  1. Вносите ли Вы в график отпусков тех работников, которых приняли в текущем календарном году (на который график отпусков уже был утвержден), если им планируется представление отпуска в текущем году?
    1. Нет - 121 (68,36%)
       
    2. Да - 56 (31,64%)
       




 
Фотообои на рабочий стол