Прохождение медосмотров определяется требованием ст. 213 ТК РФ, вредными производственными факторами и видами работ в соответствии с приложением к Порядку, утверждённому приказом Минздрава № 29н от 28.01.2021 г., а также вредных производственных факторов, установленных в результате специальной оценки условий труда вашей организации.
Работники организаций пищевой промышленности обязаны проходить медосмотры ст. 213 ТК РФ. П. 23 Порядка указывает уточняет такой вид работ, как работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами.
При этом если по итогам СОУТ установлен допустимый или оптимальный класс условий труда, то по такому фактору медосмотр не проводят. Об этом сказано в письме Роспотребнадзора от 19.06.2015 № 01/7015-15-31.
Проверьте итоговую ведомость СОУТ вашей организации. Для каждого рабочего места должна быть прописана необходимость проведения медосмотра. В карте спецоценки рабочего места также указываются вредные производственные факторы и виды работ, наличие которых требует проведения медосмотра.