Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Поиск по сайту
                   
 
         








Фотообои на рабочий стол
 


а вчем преимущество увольнения по соглашению сторон перед увольнением по собственному желанию?

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском.  На большинство вопросов ответы уже даны.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. "Давайте жить дружно!" (с).


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
а вчем преимущество увольнения по соглашению сторон перед увольнением по собственному желанию?
а вчем преимущество увольнения по соглашению сторон перед увольнением по собственному желанию?
ды не в чем в общем-то
Преимущества в том, например, что:
можно уволиться не дожидаясь 14 дней отработки;
можно оговорить размер выходного пособия (компенсации) при увольнении;
работодатель будет уверен, что работник не передумает и не отзвоет заявление об уходе по собственному желанию;
работнику будет сложно оспорить в дальнейшем свое увольнение.
ну при увольнении по сж тоже можно о дате договориться
а насчет выплаты выходного пособия - это да

а если заключено соглашение о расторжении тд, то уже по сж уволиться нельзя?
Цитата
Гость пишет:
а если заключено соглашение о расторжении тд, то уже по сж уволиться нельзя?

Вопрос спорный.
Я склоняюсь к тому, что нет, другие комментаторы полагают, что заключение соглашения не исключает увольнение по собственному желанию.
Если работника, написавшего заявление об увольнеии вы увольняете раньше,чем через две недели, вы нарушаете его право на отзыв этого заявления. Суды восстанавливают на работе, даже если работник в заявлении сам указал, какой датой он хочет уволиться. Так что две недели (при увольнении по собственному желанию) - срок обязательный как для работника, так и для работодателя.
Уволившийся по соглашению сторон имеет право стать на учет в центре занятости и не дожидаясь 3-х месяцев получать выплаты по безработице.
Цитата
Гость пишет:
Суды восстанавливают на работе, даже если работник в заявлении сам указал, какой датой он хочет уволиться. Так что две недели (при увольнении по собственному желанию) - срок обязательный как для работника, так и для работодателя.

можете выложить такое решение?

я вот считаю, что если работник в заявлении указл кокретную дату, то работодатель может пойти ему на встречу
здесь на сайте есть отличная статья на эту тему - http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K12.php
УВОЛЬНЕНИЕ

ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

ИЛИ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН?



После заключения соглашения о расторжении трудового договора работник подает заявление об увольнении по собственному желанию. По какому основанию его увольнять?

Согласно п. 20 Постановления Пленума Верховного Cуда РФ 17.3.2004 №2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации") при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор… может быть расторгнут в любое время и срок, определенный сторонами. Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника».

Это общепринятая и юридическая и судебная практика.

Но мы не являемся ее сторонниками. И не согласны с тем, как Суд толкует ст. 78 ТК РФ.

Представьте, работник и работодатель 1 марта с.г. заключают соглашение о расторжении трудового договора 25 апреля с.г. А 20 марта работник решает уволиться по собственному желанию. Вправе ли он это сделать?

Если следовать позиции Пленума ВС, то «аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника». Т.е., во-первых, уйти досрочно работник по своей инициативе не вправе; во-вторых, он не вправе по своему желанию изменить основание увольнения – со ст. 78 на ст. 80 ТК РФ (с увольнения по соглашению сторон на увольнение по собственному желанию).

Но Трудовой кодекс РФ подобной нормы не содержит! В нем не сказано, что заключение соглашения о расторжении трудового договора влечет отмену права работника уволиться по собственному желанию. В кодексе не сказано, что в случае заключения соглашения о расторжении трудового договора перестают действовать другие статьи об основаниях увольнения. Это ухудшает положение работника, что не допустимо.

Поэтому мы считаем противозаконным применение высказанной позиции суда на практике. И самими судами, и юристами, и кадровиками. Постановление Пленума Верховного суда даже не является нормативным актом. Почему же многие применяют его вместо кодекса и настаивают, что работник не вправе в одностороннем порядке отказаться от выполнения условий соглашения о расторжении трудового договора и уволиться по собственному желанию до истечения срока, указанного в соглашении.

Некоторые юристы утверждают, что правовая природа договора вообще предполагает, что он заключается и расторгается при взаимном волеизъявлении, а не в одностороннем порядке. На то он и договор. Что ж, справедливо. Но, как правило, для гражданско-правовых договоров. Изучение Трудового кодекса позволяет сделать вывод о том, что природа собственно трудового договора немного отличается. Он может расторгаться в одностороннем порядке при определенных оговоренных законом условиях. И к документам, вроде соглашения или дополнения к трудовому договору, это также имеет отношение.

Работодателям покажется такое положение дел несправедливым, а существование ст. 78 бессмысленным. Но давайте посмотрим на ту же статью и то же мнение Суда глазами работодателя. Представьте, работодатель 1 марта с.г. заключают соглашение о расторжении трудового договора 25 апреля с.г. 20 марта работник приходит на работу в состоянии алкогольного опьянения и устраивает пьяный дебош. Или другой вариант. С самого 1 марта, зная что изменение основания увольнения в одностороннем порядке по мнению Суда невозможно, работник начинает регулярно прогуливать, не исполнять свои трудовые обязанности и т.д. Работодатель в этом случае будет в восторге от разъяснения Пленума? Вряд ли. Он захочет, чтоб заключение соглашения не препятствовало увольнению работника по ст. 81 ТК РФ.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
 

    Отписаться от сообщений с форума


 

Подпишитесь бесплатно:


введите в поле Ваш e-mail

Новости сайта

Все новости сайта


Новости для пользователей ИКС

Все новости ИКС



Готовятся к изданию книги: 

  • "Практика увольнений за прогулы" 
  • "Сборник образцов заявлений работников" 
  • Другие книги по кадровому делу

Оставить заявку на уведомление о выходе нужной Вам книги можно здесь>>


Опросы дня
Нужно ли соблюдать сроки предупреждения, установленные ст. 74 ТК РФ, при переезде работодателя в другую местность?*




  

Все опросы сайта 

Популярные блоги сайта