Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Кто работает в 1С 8.2?? Помогите!

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Кто работает в 1С 8.2?? Помогите!
 
Подскажите, как все-таки изменить расположение подразделений в штатном расписании? У нас отделы перевели в другие управления-там в этих отделах работают люди-вот как мне перенести все отделы, чтобы нигде ничего не сбилось???
Страницы:Пред.12345...25След.
Ответы
 
Цитата
Tatinka-NL пишет: Стаж на предприятии, если я правильно понимаю, будет считаться для работника автоматически программой с даты отсчета
Открыла себя например - нет там ни где этого стажа. А он нужен, так как у нас есть надбавки за работу в организации 3, 5, 10 лет. Записали это в вопрос к обслуживающей фирме.
Цитата
Tatinka-NL пишет: Это не табельный номер, это порядковый номер физического лица в программе
А по старым сотрудникам идут табельные номера. Вообще очень странно...посмотрела - те, кто с открытия предприятия (2008 год) идут основной и совместитель, а те кто позже приняты - только один человек стоит (и табельный основного). Хотя переносили пару дней назад.....Вообще голову сломать мона.... Tatinka-NL, спасибо большое за помощь!!! :handshake: :handshake: :handshake: Думаю, что ничего страшного, что так много написали - девочки писали, что тоже еще не все в 8-ке работают, так что у каждого может вопрос возникнуть.
Цитата
Tatinka-NL пишет: у вас точно нет аськи?
На работе нет. На работе работу работаем! :D Есть агент. ;)
 
Снеженка, агента нет у меня :) и правда пусть будет тут написано, может еще кому-то пригодиться. Рада что смогла вам немножко помочь :) ну а по поводу стажа - думаю что точно не в физ. лицах его нужно проставлять, возможно в сотруднике во вкладке "персональные надбавки", но это нужно поэксперементировать, я там ни когда не работала. По поводу табельных номеров - остается только дивиться, так видимо перенос из базы в базу осуществили.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
 
Цитата
Снеженка пишет: Открыла себя например - нет там ни где этого стажа. А он нужен, так как у нас есть надбавки за работу в организации 3, 5, 10 лет. Записали это в вопрос к обслуживающей фирме.
Пишу с книжки руководство по 1с 8.2. Очень жаль что здесь нельзя прикреплять картинки, я бы вам отсканировала и показала, там все понятно как заноситься стаж. Короче, Кнопка трудовая деятельность позволяет ввести сведения о предшествующей труд. деятельности сотрудника до приема на работу в компанию, включая данные для формы СЗВ_К, данные о непрерывной стаже, используемом при расчете начислений по больничному листу, и о других видах стажа.Данные о непрерывном стаже и стаже на надбавку за выслугу лет отражаются в унифиц. форме т-2. В поле Работа на СЕВЕРЕ вводится информация, которая будет использоваться для автоматического расчета размеров и начисления надбавки за работу на Севере. В итоге, нужно заходить во вкладку личные данные физ. лица, затем кнопка трудовая деятельность, откроется окно Труд. дея-ть Иванова Ивана Ивановича. Затем заполняете предшествующие места работы, начало, окончание, должность и так попорядку. Ниже идет стажи общего характера, там нужно поставить дату отсчета. Есть ниже Работа на Севере ( вкладку заполняете: порядок начисления, начальный процент надбавок, северный стаж, ле, мес., дней, запись действует с ..... ОК).
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
 
Цитата
Анна из кадров пишет: Ниже идет стажи общего характера, там нужно поставить дату отсчета.
Нет такого. Есть "общий стаж". При этом, когда ставишь дату отсчета нужно просто самому ввести цифры. А автоматически (как было в семерке), он не изменяет (в семерке каждый день стаж увеличивался. Здесь такого не вижу). И мне нужен не общий, а стаж работы на нашем предприятии! Вот как раз - как в этой программе смотреть стаж работы на конкретную дату? Сейчас еще обнаружила, что при переносе из семерки стажи у всех работников не перенсеслись. Теперь всех нужно перепроверять и вносить вручную.....:o
 
Программа вообще ... мне тоже не нравиться, работаю 5 месяцев, например в сентябре провела отпуск сотруднику, при формировании табеля на январь его сентябрьский отпуск выпадает, надо в ручную изменять. Или если редактируешь номер приказа о прием какого-нибудь, например был пропущен или как у нас бывает передали с другого города поздно заявление на прием сотрудника, принимаю его задним числом, соответственно если были приняты позже люди, приходится № приказа ставить с дробью, то след приказ она опять выставляет с дробью. С номерами надо вообще быть осторожней, она не любит буквы и дроби, особенно если это начинается новый рабочий год, тупить по-страшному начинает. Так что Снеженка разбираться вам еще много надо будет, желаю удачи. А по поводу стажа не очень могу вам помочь, на Гб предпочитает в своей программе Предприятие все считать, поэтому у нас только я там работаю.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
 
Цитата
Анна из кадров пишет: она не любит буквы и дроби
пока принимает у меня 1 л/с, 4-к. Только приходится на каждом приказе ставить эту галочку на изменение. уже целый лист с вопросами, записала туда же: можно ли навсегда внести запись на "ручную" нумерацию.
Цитата
Анна из кадров пишет: Гб предпочитает в своей программе Предприятие все считать, поэтому у нас только я там работаю.
Это в какой?
 
У нас она все вела в 1с Предприятии 8, потом пришла я, купили ЗИУП, данные перенесли в ЗИУП, как-то наш программист настроил, что все что я делаю здесь, у ГБ отражается в Предприятии и она там начисляет ЗП, говорит, что там удобней, ЗИУП слишком чувствительная, например, я забила серию паспорта без пробела (1005 вместо 10 05) все ЗП у этого человека в ЗИУП у ГБ не идет. Это я так привела из практики. Нет сначала ГБ пыталась месяца 2 считать в моей программе, потом плюнула и перешла обратно в свою, говорит та ей намного больше нравиться.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
 
Цитата
Снеженка пишет: пока принимает у меня 1 л/с, 4-к
вот так и будете мучатся, потом год новый начнется, полезут ошибки, я на себе испытала. Я в итоге в этом году отказалась от буквенных обозначений только порядковые номера и стараюсь в ручную ничего не изменять, у 1с свой определенный счет, вот даже если к вам придут программисты, то у них спросите, они вам должны сказать про то как она (1с) нумерует приказы?
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
 
Цитата
Снеженка: И мне нужен не общий, а стаж работы на нашем предприятии!
Если вы внесете стаж в физ лицах для любого лица, а потом для этого сотрудника сформируете личную карточку, например, на сегодняшнюю дату, то увидите, что программа считает стаж работы в организации.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
 
Цитата
Tatinka-NL пишет: то увидите, что программа считает стаж работы в организации.
Где??? Есть только общий стаж Обнаружила, что в списке сотрудников просто так нельзя увидеть кто уволен на сегодняшний день - необходимо открывать каждого сотрудника и смотреть. Мало того, отражаются даты приказов, а не даты приема -увольнения....
Изменено: Снеженка - 31.01.2012 08:36:30
 
Цитата
Снеженка пишет: можно ли навсегда внести запись на "ручную" нумерацию.
ого, ну это уже по моему на уровне программистов. Я вообще не трогаю номера приказов дабы не гневать программу, хотя тоже веду отличную от 1С нумерацию, просто в комментарии к приказу прописываю присвоенный номер и дату приказа
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
 
Цитата
Снеженка пишет: Обнаружила, что в списке сотрудников просто так нельзя увидеть кто уволен на сегодняшний день - необходимо открывать каждого сотрудника и смотреть. Мало того, отражаются даты приказов, а не даты приема -увольнения....
Правой кнопочкой мыши по списку сотрудников "Настройка списка", там выставляете галочку "Колонки - Уволен". Будет выводиться дата увольнения сотрудника отдельным списком, если конечно эта дата есть.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
 
Цитата
Tatinka-NL пишет: там выставляете галочку "Колонки - Уволен
Вот за это отдельное гранд-мерси!!!!!!! :compliment Супер стало! И табельный ввела! Вот говорю же, хоть бы раз провели обучение, показали все! :evil Буду просить шефа - пусть платят, но вызывают контору обслуживающую! :evil Методом тыка боюсь - вдруг что-нить заклиню и все тогда....
 
Цитата
Снеженка пишет: В Т-2 стоит стаж работы вообще не напонятную дату - на 31.07.2009 года.
Кадровый учет - Личная карточка Т-2 - Выставляем дату формирования личной карточки в верху открывшегося окна, справа в поле выбираем сотрудника, на которого формируем карточку - Сформировать. В строке стаж для больничного должен выйти стаж до момента трудоустройства в вашу организацию + стаж работы в вашей организации (общей цифрой).
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
 
Цитата
Снеженка пишет: Вот за это отдельное гранд-мерси!!!!!!!
Рада, что помогла. Там на самом деле все просто, если знать куда податься :) Меня мой руководитель в свое время обучил дня за 3 :)
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
 
Цитата
Tatinka-NL пишет: Выставляем дату формирования
Это да, уже разобралась, потому и отредактировала сообщение.
Цитата
Tatinka-NL пишет: В строке стаж для больничного должен выйти стаж до момента трудоустройства в вашу организацию + стаж работы в вашей организации (общей цифрой).
В т-2 выходят две цифры: общий стаж (верхняя строка) и для больничного (нижняя). Они равны. А у некоторых общий не высвечивается - только нижняя....вообще не пойму, от чего это зависит....
 
Цитата
Снеженка пишет: В т-2 выходят две цифры: общий стаж (верхняя строка) и для больничного (нижняя).
У меня только для расчета больничного выходит, видимо потому что в физ. лицах выбран только такой вид стажа..... То что они равны это вполне логично, общий стаж и стаж для больничных они ведь совпадают по правилам подсчета.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
 
Снеженка, в физ. лицах есть так же строка "Стаж на надбавку за выслугу лет", интересно, может именно эту строку нужно заполнить, чтобы вашим работникам, отработавшим 3, 5 и 10 лет платили надвабку?..... но это нужно будет постоянно отслеживать и редактировать.... У меня нет работников с надбавками, поэтому приходиться только в теории продумывать.
Никогда не стоит бояться делать то, что не умеешь. Ковчег был построен любителем. Титаник - профессионалами.
 
Разобралась почему. В семерке некоторым вводила и общий и страховой - так и перенеслось. И все-таки "надбавка за выслугу" - это и есть видимо "стаж работы в организации" - сейчас шефу сделала, получилось. То есть всем вручную придется вбивать и изменять. По уволенным не буду ничего делать, а вот по работающим ......:o
 
Цитата
Tatinka-NL пишет: но это нужно будет постоянно отслеживать и редактировать....
Мне то это отслеживать ни к чему, вот бух стреляется: там же автоматом должна надбавка считаться, как только перевалит за определенный период.
Страницы:Пред.12345...25След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.