Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Образцы записей в трудовые книжки. Редкие и повседневные

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Образцы записей в трудовые книжки. Редкие и повседневные
 
Коллеги, давайте в отдельной теме соберем все образцы записей в трудовые книжки, у кого какие есть. И у нас с Вами будет самая большая в Интернете общая копилка
Страницы:Пред.12345...9След.
Ответы
 
Подскажите: сотрудник был разнорабочим, его перевели мастером, через 3 месяца - опять руководители понизили до разнорабочего. Как это отразить в трудовой?????? :oops:
 
Я думаю, так по-очереди и делать записи.
>>И вежливым молчанием можно дико нахамить<<
 
Пожалуйста, подскажите!Как внести запись в трудовую?
1 Принята на должность инспектора  отдела  кадров или принята в отдел кадров инспектором отдела кадров?! :oops:
 
Цитата
Naha Natasha пишет:
1 Принята на должность инспектора отдела кадров
Если в штатном расписании и приказе о приеме не указано структурное подразделение или указано "основное".

2.
Цитата
Naha Natasha пишет:
принята в отдел кадров инспектором отдела кадров
Если в организации по документам существует этот отдел. Читайте также приказ о приеме - строку "подразделение".
 
Если есть отдел кадров, то тогда и запись соотсветственно
Отдел должность : Принята в отдел кадров на должность инспектора.

Если нет отдела кадров то тогда просто
Принята инспектором по кадрам
 
Подскажите пожалуйста, работник был переведен из одного участка в другой, должность не меняется (просто участки находятся территориально в разных городах), как правильно внести запись в трудовой?
 
Скажите пожалуйста! Какую внести запись о приеме на работу работника которого мы оформили вахтовым методом на должность производителя работ(прораб)? Наварено вот так: "Принят на работу производителем работ.Работа производиться  вахтовым методом" ДА? :(
 
Во я еще кое-что нашла.
 
Подскажите пожалуйста, как исправить имя в трудовой, все то же пресловутое Наталья или Наталия, зачеркнуть и  исправлено на основании паспорта, в суд обращаться, платить пошлины и прочее не очень радостная перспектива.
 
Для записи в трудовую книжку сведений об изменении фамилии и данных об образовании есть удбные штампы, проставляются прямо на внутреннюю сторону обложки:

"Фамилия изменена на фамилию ___ на основании ___ серия ___ № ___ выданного "__" ___ 20__ г. ________________" (посмотреть)

"Сведения об образовании и специальности дополнены на основании диплома о высшем образовании серия __ № __ выданного "__" ___ 20__ г. _______" (посмотреть)
"Кадры в порядке". Что еще нужно кадровику?
 
Цитата
marina-pro пишет:
Подскажите пожалуйста, как исправить имя в трудовой, все то же пресловутое Наталья или Наталия, зачеркнуть и исправлено на основании паспорта, в суд обращаться, платить пошлины и прочее не очень радостная перспектива.
Мне кажется, можно зачеркнуть и на обложке написать "Имя исправлено на имя ____ на основании поспорта серия № выдан".
И печать организации.
"Кадры в порядке". Что еще нужно кадровику?
 
Запись о переводе на другую работу
Еще одна причина возникновения трудностей при работе с трудовой книжкой – «отставание» нормативных правовых актов, регламентирующих порядок заполнения данного документа, от тех изменений, которые периодически вносятся в ТК РФ и иногда требуют внесения соответствующих записей в трудовую книжку. Отсутствие в Инструкции примеров таких записей негативно сказывается на качестве ведения трудовых книжек.

Наглядным примером сказанному является проблема, связанная с отражением в трудовой книжке перевода работника на другую работу, когда первоначально перевод был временным, а затем стал считаться постоянным в связи с тем, что по окончании срока перевода прежняя работа работнику не была предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать (ч. 1 ст. 722 ТК РФ).

Сложность данной ситуации заключается в том, что факт перевода работника на другую работу не может быть зафиксирован в трудовой книжке в момент его осуществления, так как временные переводы в трудовую книжку не вносятся (ч. 4 ст. 66 ТК РФ). Только после того как условие о временном характере перевода утратило силу и перевод стал считаться постоянным, можно и нужно сделать соответствующую запись в трудовой книжке работника. В данном случае дата внесения записи о переводе не совпадет с датой самого перевода, причем временная дистанция между этими датами может измеряться и годами. Поэтому при внесении записи в трудовую книжку необходимо будет оперировать обеими датами: и датой самого перевода, и датой признания его постоянным, что весьма необычно для традиционной структуры записи о переводе работника на другую постоянную работу.

В связи с отсутствием официального примера такой записи в трудовой книжке можно предложить следующую ее схему.

В графе 2 проставляется дата внесения записи о переводе (после издания приказа о признании перевода постоянным). Приказ издается после подписания соглашения с работником о признании перевода постоянным.

В графе 3 делается запись о переводе с дополнительным указанием его фактической даты, т. е. даты, с которой начался временный перевод (дата приказа о временном переводе).

В графе 4 соответственно делается ссылка на два приказа: на приказ о временном переводе и на приказ о признании этого перевода постоянным.
11_andreeva_6.jpg (182.81 КБ)
 
О восстановлении трудовых книжек, утраченных в результате стихийных природных пожаров. Информационное письмо Минздравсоцразвития РФ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 6 августа 2010 г. N 12-3/10/2-6752

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК ГРАЖДАН,
УТРАЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНЫХ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ

В связи с возможностью утраты гражданами в результате стихийных природных пожаров в июле - августе 2010 года трудовых книжек Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает.
В соответствии с пунктом 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225 (далее - Правила), лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
Согласно Правилам при оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами; сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
Дубликат трудовой книжки оформляется в соответствии с Правилами и возвращается ее владельцу.
В случае массовой утраты работодателем трудовых книжек работников в результате пожаров трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.
Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия - на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе. Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.
По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника. Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки. В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.
Дубликат трудовой книжки заполняется в порядке, установленном пунктом 7 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N 69.
Согласно данному пункту если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.
Просим довести указанную информацию до заинтересованных организаций и граждан, организовать содействие гражданам в восстановлении трудовых книжек.
 
Скажите пожалуйста, как сделать правильно запись в трудовую книжку о переводе? если должность осталась таже, а структурное подразделение изменилось.
" Переведен в ремонтно-механический цех на участок зачистки..."
ИЛИ  
"Переведен в ремонтно-механический цех на участок зачистки...старшим машинистом технологических насосов." :?:
 
Цитата
Егорка пишет:
Подскажите пожалуйста как сделать запись в трудовую книжку если уволен работник по уходу за ребенком до 14 лет?  
Я записала в трудовую так: Уволена по собственному желанию, в связи с осуществлением ухода за ребенком в возрасте до 14 лет пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
 
Цитата
MMartynova пишет:



Цитата  


marina-pro пишет:
Подскажите пожалуйста, как исправить имя в трудовой, все то же пресловутое Наталья или Наталия, зачеркнуть и исправлено на основании паспорта, в суд обращаться, платить пошлины и прочее не очень радостная перспектива.
Мне кажется, можно зачеркнуть и на обложке написать "Имя исправлено на имя ____ на основании поспорта серия № выдан".
И печать организации.
А я бы не спешила исправлять.
если раньше была Наталья,а стала Наталия, то должен быть документ это подтверждающий (но не паспорт)
А если представитель работодателя, заводившего ТК, был не внимательным и записал неправильно имя, то последующие работодатели ничем помочь не смогут. А вот первый работодатель может исправить и написать "исправленному верить".
соттветственно по печатям будет видно кто и на каком основании исправил имя.
 
Главное помнить, что паспорт не является документом-основанием для исправления данных в ТК.
 
Цитата
Наталия Захарова пишет:
А вот первый работодатель может исправить и написать "исправленному верить".
Информация на титульной странице вообще не подлежит исправлению. Она может быть или изменена или дополнена.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: из-за невнимательности и частой смены инспекторов по кадрам , одному и тому же работнику была сделана двойная запись о принятии на работу(разными людьми), как в этом случае поступить? признать запись недействительной -не могу, так как верная запись продублирована , просто на разных страницах :(
 
вносится ли  запись в трудовую книжку о подтверждении категории преподавателю?
Страницы:Пред.12345...9След.
Читают тему (гостей: 2)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.