Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




уведомление работника о внесении изменений в штатное расписание

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



уведомление работника о внесении изменений в штатное расписание
 
Коллеги! Помогите пожалуйста! Очень срочно нужна форма уведомления работника, я в теме где-то встречала, но сейчас не могу ее найти:oops:. В действие ввели новое ШР, з/п остается та же, но оклад уменьшается.
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
 
Цитата
Марина Костина пишет: з/п остается та же, но оклад уменьшается
:happy Просто так нельзя уменьшить оклад. Для этого нужны очень веские основания, предусмотренные ТК РФ, которые указываются в приказе об изменении ШР. Приказ издается не менее чем за 2 месяца, работники уведомляются, затем непосредственно перед вступлением в силу нового ШР составляются ДС к ТД, либо увольняются те, кто не согласен. Но имейте в виду, если пожалуются - очень сомнительно, что разрешат уменьшить оклады....Какая причина будет указана у вас в приказе? Примерно так
Цитата
Уведомление об изменении существенных условий трудового договора
Уважаемый Иванов Азер Аллахяр оглы!
В соответствии со статьей 74 ТК РФ уведомляем Вас о том, что с 01 марта 2014 года в связи с изменением организационной структуры предприятия, аттестацией рабочих мест, введением нового Положения об оплате труда ООО «Яблочко», условия трудового договора с Вами от 18.05.2009 года N 59/09 о размере должностного оклада будут изменены:
1. Работнику устанавливается должностной оклад в размере 4560,00 (четыре тысячи пятьсот шестьдесят рублей 00 копеек).
В случае Вашего отказа от продолжения работы в связи с изменением данного условия трудового договора Вы будете уволены по пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Генеральный директор В.Н. Пупкин
С уведомлением ознакомлен ____ ____________ подпись ФИО
_____________
(дата)
Копию уведомления на руки получил_____ _______
подпись ФИО
_____________
(дата)
 
в приказе причины нет, указывается месячный фонд оплаты труда работникам! (составлял экономист) мне его дали - и делай что хочешь...ШР вступило в силу с 1 января текущего года, работников уведомляю о том, что оклады изменятся с 1 марта, вновь прибывших принимаю уже по новым окладам. Если честно сталкиваюсь с этим впервые и уже не понимаю с чего начать и чем закончить.:|
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
 
Цитата
Марина Костина пишет: ШР вступило в силу с 1 января текущего года, работников уведомляю о том, что оклады изменятся с 1 марта, в
Так не бывает. ШР вступает в силу - с этого же дня оклады изменяются.
Цитата
Марина Костина пишет: вновь прибывших принимаю уже по новым окладам
У вас там вообще бардак..... Получается, на одной и той же должности работают люди с разными окладами.
Цитата
Марина Костина пишет: в приказе причины нет
Ну найдется хоть один полуграмотный работник и полетит ваш приказ в урну. Да еще и штраф прилетит...
 
:handshake: благодарю за разъяснение, пойду докладу начальству, что так нельзя. А какие могут быть веские причины для изменения окладов не подскажите случаем?:oops:
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
 
Цитата
Снеженка пишет: Получается, на одной и той же должности работают люди с разными окладами.
Получается, что так. Как сделать по-другому я тоже не знаю, т.к. текучесть кадров немаленькая, плюс с начала февраля еще добавится масса работников. Принимать их по старым окладам и оповещать сразу же об изменении ШР? Но здесь будет тоже, что и сейчас. Или я не права? Подскажите пожалуйста, как это все лучше сделать?
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
 
Цитата
Марина Костина пишет: какие могут быть веские причины для изменения окладов
Цитата
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Мы аттестацию рабочих мест указывали (образец выше), хотя конечно ерунда полная.....
Цитата
Марина Костина пишет: Принимать их по старым окладам и оповещать сразу же об изменении ШР?
В таких случаях сразу в ТД прописывают: с 01.02.14 оклад в размере...., с 01.03.14 оклад в размере...... Тогда все законно.
Цитата
Марина Костина пишет: Как сделать по-другому я тоже не знаю,
Нужно было приказ если декабрем сделан, указывать, что ШР вступает в силу с 01.03 и всем до 01.03 по старому оплачивать.
 
А если оклад, наоборот, увеличился с 01 января в ШР для одного только работника, нужно делать доп соглашение к трудовому договору с этим работником?? И нужно ли было составлять приказ на изменение оклада этому работнику в ШР???
Изменено: Delidion - 15.01.2014 15:41:19
 
Цитата
Delidion пишет: А если оклад, наоборот, увеличился с 01 января в ШР для одного только работника, нужно делать доп соглашение к трудовому договору с этим работником?? И нужно ли было составлять приказ на изменение оклада этому работнику в ШР???
Конечно нужно сделать Доп. согл об изменении оклада, и приказ издать об изменении ШР
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
 
Цитата
Delidion пишет: А если оклад, наоборот, увеличился с 01 января в ШР для одного только работника, нужно делать доп соглашение к трудовому договору с этим работником?? И нужно ли было составлять приказ на изменение оклада этому работнику в ШР???
Что значит одному работнику? Оклад может измениться по 1 должности, не зависимо от того, сколько на ней работников. Для увеличения оклада та же самая процедура: 1. Приказ о внесении изменений в ШР 2. Уведомление за 2 месяца 3. ДС к ТД.
 
Я просто работаю совсем чуть-чуть. вот вы пишите что приказ об изменении ШР нужно создать. а если оклад меняется с 1января?? если среди года, то понятно что нужен приказ. а именно с 1января?? ШР ведь все равно новое создается.
 
Цитата
Delidion пишет: ШР ведь все равно новое создается.
ШР издается не "все равно", а по мере необходимости - хоть каждый день может изменяться, если так нужно работодателю.
Цитата
Delidion пишет: вот вы пишите что приказ об изменении ШР нужно создать. а если оклад меняется с 1января??
Значит приказ о внесении изменений в ШР должен быть издан не позднее 30.10 (если должность не вакантна. А если вакантна, можно и 31 декабря).
 
Спасибо.
 
Еще подскажите пож какую лучше использовать форму доп соглашения к ТД при изменении окладной части
 
Цитата
Delidion пишет: какую лучше использовать форму доп соглашения к ТД при изменении окладной части
Как понять какую форму? Форма в каждой организации своя. Меняются только пункты - хоть "окладная" это часть, хоть любая другая.
 
Здравствуйте, коллеги! Эта тема для меня сейчас как никогда актуальна, все прочитала и возник вопрос, если делать вот так: [TABLE] [TR]Цитата[/TR] [TR][TD]Марина Костина пишет: Принимать их по старым окладам и оповещать сразу же об изменении ШР?[/TD][/TR] [/TABLE] В таких случаях сразу в ТД прописывают: с 01.02.14 оклад в размере...., с 01.03.14 оклад в размере...... Тогда все законно. то как отразить в приказе сумму? Достаточно при приеме будет указать 20 000 р, в ТД прописать что с 5.06 - 20 000, а с 1.07 устанавливается оклад 8 000? Дополнительных приказов на принимаемых сотрудников во время организационно-штатных мероприятий не нужно готовить?
 
Цитата
ori_marina пишет: Достаточно при приеме будет указать 20 000 р, в ТД прописать что с 5.06 - 20 000, а с 1.07 устанавливается оклад 8 000?
Да
Цитата
ori_marina пишет: Дополнительных приказов на принимаемых сотрудников во время организационно-штатных мероприятий не нужно готовить?
На всех сотрудников достаточно приказа об изменении ШР. Но некоторые предпочитают делать дополнительно еще приказ с указанием всех сотрудников пофамильно (это не предусмотрено никаким НПА, поэтому не является обязательным, но хотят делать - никто не возражает). Если Вы придерживаетесь того же и делаете дополнительный приказ, то в этом случае конечно вносите всех - и вновь принятых в том числе.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Всё про электронные трудовые книжки, СЗВ-ТД, СТД-Р

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня

Если вам доводилось оформлять увольнение работников в нерабочие «президентские» дни, то как вы действовали? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Пройти тест

 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.