ВВЕРХ

Авторизация
Поиск по сайту
Журнал
Детский православный приют Дом Милосердия, г. Волжский. Помощь детям из неблагополучных семей.


Курс кадрового делопроизводства. Самоучитель. Том 1  
Курс кадрового  
делопроизводства.  
Самоучитель
  

130 пошаговых инструкций для кадровой работы  
130 пошаговых  
инструкций  
для кадровой работы
  

Практика увольнений. Часть 1. Популярные виды увольнений  
Практика увольнений  

Трудовые книжки: большой справочник по ведению, исправлению, учету + 200 образцов записей  
Трудовые книжки:  
большой справочник  
по ведению,  
исправлению, учету  
+ 200 образцов записей
  

Гострудинспекция на пороге: наводим порядок в кадровом делопроизводстве  
Гострудинспекция  
на пороге:  
наводим порядок  
в кадровом  
делопроизводстве
  

Сборник образцов приказов  
Сборник 170  
образцов приказов
  

Беременные работницы: особенности регулирования труда  
Беременные  
работницы:  
особенности  
регулирования труда
  

Сборник лучших публикаций журнала «Кадровик-практик» за 2016 г.  
Сборник  
лучших публикаций  
журнала  
 "Кадровик-практик"
  

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них  
Книга учета  
движения  
 трудовых книжек  
и вкладышей в них  
с пломбой
  

Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее  
Приходно-расходная  
книга по учету  
бланков  
трудовой книжки  
и вкладышей в нее  
с пломбой
   

Журнал регистрации приказов  
Журнал регистрации  
 приказов
  

Журнал регистрации приказов о предоставлении отпусков  
Журнал регистрации  
приказов  
о предоставлении  
отпусков
  

Журнал регистрации заявлений работников  
Журнал регистрации  
заявлений работников
  

Журнал ознакомления работников с локальными нормативными актами  
Журнал ознакомления  
 работников  
с локальными  
нормативными актами
  

Журнал учета листков нетрудоспособности  
Журнал учета  
листков  
нетрудоспособности
   


Все журналы  
регистрации и учета  
для кадровой работы
  


Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству >>

Всё про Крайний Север

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста,  будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.  И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Всё про Крайний Север, выкладывайте сюда все, что есть интересное и полезное
Из КонсультантПлюса:

Один из цехов организации находится в отдалении от основного производства (около 400 км севернее), в районе Крайнего Севера. Работники организации отправляются туда в обыкновенную командировку для выполнения каких-либо работ. По окончании командировки рабочим выдается документ в виде табеля с указанием отработанных смен и часов. Надо ли производить оплату работникам за работу по месту командировки с учетом северных надбавок?
Ответ: Служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 Трудового кодекса РФ).
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).
Таким образом, командированному работнику сохраняется средний заработок по месту работы на время командировки, а также выплачиваются суточные за дни нахождения в командировке.
Обязанность по выплате работнику среднего заработка и суточных лежит на работодателе, т.е. на организации, направившей работника в командировку.
В соответствии со ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" "северные" государственные гарантии и компенсации распространяются на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.
Таким образом, право на "северные" надбавки имеют только лица, местом работы для которых по условиям трудового договора является организация, расположенная в районе Крайнего Севера.
Из этого правила существует единственное исключение.
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 302 ТК РФ).
В том случае, если работник, работающий в организации, которая не расположена в районе Крайнего Севера, направляется в командировку в организацию (обособленное подразделение организации), расположенную в районах Крайнего Севера, выплата районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате законодательством не предусмотрена. Соответственно, работодатель, направляющий работника в командировку в обособленное подразделение, расположенное в районе Крайнего Севера, выплачивает работнику среднюю заработную плату и суточные в общеустановленном порядке, т.е. без учета "северных" надбавок.
Отметим, что вопрос с выплатой "северных" надбавок будет решаться иначе, если местом работы работника является место нахождения обособленного подразделения. Если по условиям трудового договора местом работы работника является обособленное подразделение, находящееся в районе Крайнего Севера, или это обособленное подразделение само является работодателем (ст. 20 ТК РФ), на работника будут распространяться гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Ответы
Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить трудоустройство.
Я инвалид и есть возможность работать телефонным диспетчером целый день на дому, но работодатель не желает оформлять труд книжку.
Живу на Севере и для северного стажа не хватает несколько лет. Как правильно трудоустроиться,чтоб шёл "северный стаж" ( ИПП или что сделать?)
Еще такой вопрос. При изменении прописки (получение жилья в средней полосе),но продолжении работы и проживании на Севере, будет ли далее засчитываться Северный стаж.
Мне сказали что при изменении прописки все налоговые данные уйдут в другой город по новому месту регистрации. С уважением Женя
Здравствуйте!С 1998 года предпринимательство в ХМАО.В 2006 году уехала на материк.Предпринимательство на Севере не закрыла.Отчисляю исправно налоги в ПФ.Зачтутся или нет эти годы (2006 и по наст. время) в "Северный" стаж?Заранее благодарна всем за ответ!
Цитата
Женя212 пишет:
продолжении работы и проживании на Севере, будет ли далее засчитываться Северный стаж.
Да. Важно место работы, а не прописки. Сколько вахтовиков с земли работают на северах и вырабатывают северную пенсию.

Цитата
natasha1769 пишет:
Отчисляю исправно налоги в ПФ.Зачтутся или нет эти годы (2006 и по наст. время) в "Северный" стаж?
Думаю, что да. Вы ИП? Кроме отчислений Вы себе запись в ТК внесите. Не знаю сколько Вам лет, может к тому времени, как Вам на пенсию, ТК уже и не будет, но лучше подстраховаться.
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Цитата
Геволь пишет:
Если Вы работаете в коммерческой(частной и т.д.) фирме ,то право на отпуск наступает через год
Хотелось бы увидеть такой НА. smile:)
Начало было правильное
Цитата
Геволь пишет:
если Вы работаете в бюджетной организации, то оплата проезда должна БЫТЬ по закону.
А вот для всех остальных организаций - если эта оплата предусмотрена в ЛНА организации. Если нет - то не обязаны. Статья 325 ТК
Цитата
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
То есть может быть такое условие: проезд не оплачивается. Что и имеем в частных фирмах.
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Господа кадровики, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что человек, родившийся в местности, приравненной к району Крайнего Севера, в 2002 году не имеет право на районный и северный коэффициэнт и при устройстве на работу будет себе из зарабатывать по ускоренной схеме? Правильно?
На сегодняшний день - да. Но пока эти дети еще начнут работать, законы сто раз могут измениться.
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
районный коэффициент выплачивается с первого дня работы, а вот процентную надбавку за работу в местности приравненной к районам Крайнего Севера придется зарабатывать
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по Российскому Законодательству возможно ли получить процентную надбавку к з\п за работу в местности приравненной к районам Крайнего Севера в случае если я служил в рядах советской армии 1988-1990 гг в районе Крайнего Севера (6 мес Коми, 1.5 года в Якутии). Уже есть заработанная надбавка. Возможно ли к ней прибавить те которые заработанные мной при службе?
Изменено: Amur2011 - 15.05.2012 17:49:57
Уважаемые коллеги, поделитесь мнением! В нашей организации есть сотрудник, который все время работал в МКС (г. Архангельск) в одном и том же предприятиий (где наработал 50 %) и несколько раз ездил в командировки в РКС г. Нарьян-Мар (здесь 80 %). Сейчас он устроился у нас на работу вахтовым методом. Работа в РКС (о. Новая Земля). Должны ли мы ему увеличить северную надбавку из расчета пропорционально времени, проведенному в командировке?
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, я бухгалтер и работаю в ИП, кадровика у нас нет. Мы открыли магазин в Сургуте и как оказывается там нужно применять надбавки и коэффициенты, я с этим никогда не сталкивалась, помогите пожалуйста, объясните сколько и за что нужно начислять?
Добрый день! Интересует такой вопрос: с 2006 по 2009 включительно работала в г.Мурманске, не уверена, что все, но думаю бОльшую часть полярок я заработала. На данный момент переехала в г.Новый Уренгой (ЯНАО), устроилась на работу. Будут ли учитываться предыдущие заработанные полярки или они для каждого из регионов свои и их мне теперь необходимо зарабатывать с нуля? И еще вопрос, имеют ли эти надбавки "срок годности", т.е., не потерялись ли они у меня за 3 года проживания не в регионах крайнего севера? Спасибо заранее!
Цитата
Marina83 пишет:
нужно применять надбавки и коэффициенты
Районный коэффициент от 50 до 70 % (это как прописано в документах)- это всем работникам одинаково. Кроме него, так называемая "северная надбавка" - в зависимости от стажа работы в РКС - до 50 % (по каждому работнику считается отдельно).

Marina83,  в двух словах это не сказать. Нужно Вам почитать НПА.

Цитата
Mimozza пишет:
имеют ли эти надбавки "срок годности", т.е., не потерялись ли они у меня за 3 года проживания не в регионах крайнего севера?
Нет , не потерялись

Цитата
Mimozza пишет:
Будут ли учитываться предыдущие заработанные полярки
Обязательно. По месту работы кадровик сам посчитает стаж и соответственно "северную".

Цитата
Mimozza пишет:
с 2006 по 2009 включительно работала в г.Мурманске, не уверена, что все, но думаю бОльшую часть полярок я заработала.
От возраста зависит , если до 30 лет, то после первого года каждые полгода идет увеличение. А после 30 лет - только каждый год.
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Цитата
Цитата
Будут ли учитываться предыдущие заработанные полярки?
Обязательно. По месту работы кадровик сам посчитает стаж и соответственно "северную".
Вот именно, что кадровик даже не знает, учитывать ли их! Что мне ей предоставить? Справку с последнего места работы? И на что сослаться? Закон, постановление?
Изменено: Mimozza - 21.08.2012 19:47:34 (Оставила лишнюю цитату)
Цитата
Mimozza пишет:
Что мне ей предоставить?
Трудовую книжку.

Цитата
Mimozza пишет:
кадровик даже не знает, учитывать ли их
Так пусть почитает законы, разъяснения. Посоветуйте ей открыть инет и набрать в поисковике "северная надбавка" и т.д. Много интересного и полезного узнает.

Цитата
Mimozza пишет:
Закон, постановление?
Вопросы компенсаций для северян регламентируются:
1.Глава 50 ТК РФ
2.Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 N 2
3.Закон о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях от 19 февраля 1993 года N 4520-1
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 07.10.93 N 1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и в остальных районах Крайнего Севера".
5. иные
Изменено: Снеженка - 21.08.2012 19:55:57
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Добрый день!
Помогите пожалуйста.Руководитель работал в 70-х,80-х в районах Крайнего Севера, пошел оформлять пенсию, а ему там сказали принести справки о работе в данных организацих по какой-то специальной форме, которую он получить от них так и не смог.Попросил помочь. Я вообще про это не в теме. У кого какие формы справок в организациях есть, скиньте пожалуйста.  В интернете ничего полезного нет.
Заранее признательна за помощь.
Oksadena,  напишите мне в личку электронный садрес. Если завтра выйду на работу, сброшу Вам (вроде бы у меня была такая...)
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Добрый день!
Помогите пожалуйста!
Наша организация находится в СПб, в Мурманской обл. (РКС) открыли Обособленное подразделение. В июне приняли сотрудника на должность ведущего специалиста, в октябре перевели его в это ОП НО, должность осталась прежней. Как правильно его перевести? Какие записи делать в трудовой книжке, естественно печати РКС у нас нет. И что делать с трудовым договором? Новый подписывать?

Ещё не совсем понятно как оформлять командировки, мы сделали печать "ООО "ТОР" Обособленное подразделение Мурманская обл. г. N".
Но в его отделе нет пока начальника, кто может его отправить в командировку? И какую печать (выбыл, прибыл) в итоге ставить?
И как быть если он приезжает в головной офис? 

Заранее благодарю.
Цитата
Гнесенка пишет:
Ещё не совсем понятно как оформлять командировки
Ничего не понимаю.... Так вы его в командировки в Мурманск хотите отправлять, или у него там постоянная работа будет?

Цитата
Гнесенка пишет:
естественно печати РКС у нас нет
Этот штамп можно заказать, так же как и любой другой, но кроме того, запись в трудовую может вноситься от руки.
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Цитата
Снеженка пишет:
Ничего не понимаю.... Так вы его в командировки в Мурманск хотите отправлять, или у него там постоянная работа будет?
Он живет и работает в Мурманской обл., но в скором времени поедет в командировку в Архангельскую обл., дня на два, три. И как в таком случае быть?
Плюс сейчас у нас семинар в головном офисе проходит, это тоже считается командировкой и как ему отметки ставить?
Добрый день! Такая ситуация: мой брат устроился на работу в Красноярский край, до этого работал на Ямале, полярок у него – 80%, имеется справка с места работы и записи в трудовой,  но на новом месте работы ему отказываются начислять полярки, объясняя это тем, что справка с места работы не действительна без справки с паспортного стола!!!  Подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель требовать справку с паспортного в данном случае??????? Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Мы в соцсетях:

Facebook Одноклассники ВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта
 

Последние публикации
 

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"


Новости трудового законодательства

Приглашаются к сотрудничеству кадровые специалисты и юристы по трудовому праву с хорошим опытом работы в отрасли.
Задача - готовить письменные консультации по кадровым вопросам. В удобное для автора время. Дистанционно.
Если Вам интересно, напишите в редакцию и узнайте подробные условия.

Опросы дня
Какие книги/журналы регистрации (учета) Вы ведете?





Тест дня
"Проверьте себя. Допустили ли Вы нарушения в содержании трудовых договоров с работниками?"