Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Всё про Крайний Север

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Всё про Крайний Север, выкладывайте сюда все, что есть интересное и полезное
 
Из КонсультантПлюса:

Один из цехов организации находится в отдалении от основного производства (около 400 км севернее), в районе Крайнего Севера. Работники организации отправляются туда в обыкновенную командировку для выполнения каких-либо работ. По окончании командировки рабочим выдается документ в виде табеля с указанием отработанных смен и часов. Надо ли производить оплату работникам за работу по месту командировки с учетом северных надбавок?
Ответ: Служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 Трудового кодекса РФ).
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).
Таким образом, командированному работнику сохраняется средний заработок по месту работы на время командировки, а также выплачиваются суточные за дни нахождения в командировке.
Обязанность по выплате работнику среднего заработка и суточных лежит на работодателе, т.е. на организации, направившей работника в командировку.
В соответствии со ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" "северные" государственные гарантии и компенсации распространяются на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.
Таким образом, право на "северные" надбавки имеют только лица, местом работы для которых по условиям трудового договора является организация, расположенная в районе Крайнего Севера.
Из этого правила существует единственное исключение.
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 302 ТК РФ).
В том случае, если работник, работающий в организации, которая не расположена в районе Крайнего Севера, направляется в командировку в организацию (обособленное подразделение организации), расположенную в районах Крайнего Севера, выплата районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате законодательством не предусмотрена. Соответственно, работодатель, направляющий работника в командировку в обособленное подразделение, расположенное в районе Крайнего Севера, выплачивает работнику среднюю заработную плату и суточные в общеустановленном порядке, т.е. без учета "северных" надбавок.
Отметим, что вопрос с выплатой "северных" надбавок будет решаться иначе, если местом работы работника является место нахождения обособленного подразделения. Если по условиям трудового договора местом работы работника является обособленное подразделение, находящееся в районе Крайнего Севера, или это обособленное подразделение само является работодателем (ст. 20 ТК РФ), на работника будут распространяться гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера.
Страницы:Пред.1...678910
Ответы
 
Смешно)))))) Очередной спамер? ))))
 
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, посчитать процентную надбавку.
Работник 02.07.1985 г.р. К нам принят 24.05.2016г.
Стаж в РКС на момент трудоуйстройства - 1 г 6 мес 15 дней.
Я высчитываю 30% на момент трудоустройства, а 1С  у п о р н о ставит 60%.
До 30 лет я ему считала по 20% каждые полгода, а когда исполнилось 30, считала +10% каждые полгода. Или это неправильно?
Максимум у нас 80%.
Спасибо.
Изменено: Dola - 01.06.2016 15:22:17
 
Цитата
Dola пишет:
Работник 02.07.1985 г.р. К нам принят 24.05.2016г.
Стаж в РКС на момент трудоуйстройства - 1 г 6 мес 15 дней.
Я высчитываю 30% на момент трудоустройства, а 1С у п о р н о ставит 60%.
Если он прожил на момент трудоустройства в РКС более года, то через полгода работы у него 20%, через год - 40, через год и 6 мес - 60% - если все это вписывается в его 30 лет. Нужно смотреть от начала даты трудовой деятельности в РКС. К вам он  мог прийти и после перерыва - мы же не знаем....
 
Цитата
Снеженка пишет:
Нужно смотреть от начала даты трудовой деятельности в РКС.
По большому счету вопрос в том, сколько начислять работнику после исполнения 30 лет (если эти 30 лет исполнились в процессе зарабатывания полярок) - переходить на +10% или продолжать +20%?
 
Добрый день, уважаемые коллеги.
К сожалению, мучает меня сомнение, что неправильно я поситала работнику его "полярки". Поэтому конкретизирую свой последний вопрос:

Дата рождения работника - 02.07.1985

Стаж работы в РКС:
02.10.2014 - 13.05.2015
18.06.2015 - 20.05.2016

Дата приема на работу к нам  - 24.05.2016

1. Какой процент начальной надбавки при приеме на работу?
2. Когда и в каком размере платим следующую?

Спасибо.
 
Dola, ну раз считаем в личке, тут писать не буду)))
 
Здравствуйте! Мне 26 лет, в 2015 приехала на Ямал и работала 11 месяцев в одной организации. Первые полгода мне начислили северную надбавку 10% вместо 20%, объясняя тем, что у меня нет ни постоянной ни временной регистрации. А сейчас слышу от других работодателей и знакомых, что людям до 30 лет должны начислять сразу по 20%, независимо от регистрации. Надеюсь я понятно объяснила, помогите, пожалуйста разобраться в этом вопросе. Спасибо.
 
Цитата
vanessa2017 пишет:
что людям до 30 лет должны начислять сразу по 20%,
Ни 20, ни 10 не могли Вам начислять с первого дня, если у Вас вообще не было северного стажа. Даже для минимальной надбавки его нужно заработать. Ямал это РКС или МПРКС ? Если не ошибаюсь, РКС. В этом случае, если Вы только приехали и стали работать, ранее там не проживая,  через полгода Вашей работы в РКС надбавка 20%.
 
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
vanessa2017 пишет:
что людям до 30 лет должны начислять сразу по 20%,
Ни 20, ни 10 не могли Вам начислять с первого дня, если у Вас вообще не было северного стажа. Даже для минимальной надбавки его нужно заработать. Ямал это РКС или МПРКС ? Если не ошибаюсь, РКС. В этом случае, если Вы только приехали и стали работать, ранее там не проживая, через полгода Вашей работы в РКС надбавка 20%.
Да, РКС. Так все-таки 20% должны были начислить спустя первые полгода, я так поняла?
 
Цитата
vanessa2017 пишет:
Так все-таки 20% должны были начислить спустя первые полгода, я так поняла?
10 получается.
Изменено: Снеженка - 03.02.2017 13:08:21
 
Снеженка, но я только приехала и сразу пошла работать, не жила я там менее одного года. Поняли надеюсь? Грубо говоря в январе приехала и в январе начала работать и в июне (первые полгода) мне начислят сколько?
 
Цитата
vanessa2017 пишет:
Грубо говоря в январе приехала и в январе начала работать
Смотрела на срок (я работала в МПРКС, там немного иные сроки, чем в РКС).
Смотрите что у Вас :
Вы приехали. Там не жили. Применяется через полгода вот это правило
Цитата
б) в остальных районах Крайнего Севера - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки - 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80% заработка, но не выше 320 рублей в месяц (вводится с 1 января 1991 г.)
то есть, в июле платят 10%.
Далее в январе Вы уже год прожили - тут будет применяться то, что писала выше :

Цитата
молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы
Изменено: Снеженка - 03.02.2017 13:06:07
 
Снеженка, спасибо вам! Конечно это другой совершенно вопрос, но все же спрошу у умного человека) А как быть теперь с этими 10%? Жаловаться на них?))
 
vanessa2017, перечитайте, пожалуйста, выше. Все правильно Вам платили. Я применила изначально не тот пункт.
 
Снеженка, значит всё верно) Спасибо за помощь)):friends
 
vanessa2017, не расстраивайтесь. Время пролетит ох как быстро. Не успеете оглянуться - уже будете получать полную надбавку)))))) Я ехала туда годика на 4, а в одно мгновение пролетело 15 ))))) Главное - вовремя уехать ))))) Будьте здоровы! :friends
 
Добрый день! Впервые оформляем человека в Новосибирске. (Мы из Москвы). Поделитесь, пожалуйста, формулировкой как указать в приказе о приеме районный коэффициент. В графе надбавка? В виде процентов или коэффициента?
Изменено: Seniya - 14.03.2017 17:05:30
 
Цитата
Seniya пишет:
как указать в приказе о приеме районный коэффициент.
Необходимо утвердить форму приказа (как впрочем и все остальные). Учитывая, что приказы по организации применяются единой формы, то утвержденная форма должна быть единая по организации. И далее - какую утвердите, ту и будете применять.
Мы утвердили для применения бывшие УФ, изменив в них строку

Цитата
Надбавкой (районный коэффициент)  ___________________
    проценты  
Цитата

[TABLE]

[TR][/TR]

[TR][TD]
[/TD][/TR]

[TR][/TR]

[TR][TD]
[/TD][/TR]

[TR][/TR]

[TR][TD]
[/TD][TD]
[/TD][TD]
[/TD][/TR]

[/TABLE]
Цитата
Seniya пишет:
В виде процентов или коэффициента?
Он только в процентах бывает

Цитата
Seniya пишет:
Впервые оформляем человека в Новосибирске. (Мы из Москвы).
Удаленка или в ОП?
Изменено: Снеженка - 15.03.2017 07:29:53(Все сместилось.....)
 
Спасибо, за ответ! у нас удаленка
 
Продолжая тему Новосибирска, кто знает какой там районный коэффициент 1,2 или 1.25? Юристы утверждают 1,2. Я Позвонила в центр занятости Новосибирска, кадровикам из Новосибирска и все утверждают 1,25. А юристы считают, что 1,25  - это для бюджетных организаций, для коммерческий 1,2 и ссылаются на письмо из Роструда
Страницы:Пред.1...678910
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.