Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Повышение квалификации

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



Страницы:123След.
Повышение квалификации
 
Уважаемые форумчане! Подскажите как можно проверить организацию, предлагающую пройти курсы повышения квалификации, Вы же отправляете своих сотрудников на учебу. На сайте не нашла никаких данных, да пишут что выдадут Слушателям будут выданы следующие финансовые документы: договор; акт выполненных работ; счета-фактуры;именной сертификат о повышении квалификации по данной теме. Но ни слова о лицензии на право вести образовательную деятельность по этому направлению. ни слова о сроках (72 часа,54 ли , может вообще 144). Послала им запрос по электронке тишина. Как проверить, может есть какая-то база данных о действующих лицензиях или знаете сайт с отзывами. Помогите, пожалуйста. Предложение прислали с сайта JobsMarket.
 
Вы не указали, какая орг-правовая форма у организации.
Но без особой разницы: так и проверьте: прямо попросите образец сертификата, программу курса и лицензию.
Нормальные люди дадут сразу. Можете попросить уставные документы (копию ИНН, ОГРН и Устава, например) и сказать, что этого требует политика Вашей компании при заключении новых договоров (т.е. Вы оплачиваете деньги за услуги и для подтверждения надежности фирмы-партнера предоставляете в бухгалтерию копии документов фирм-партнеров).
Но вообще долгое молчание и отсутствие в интернете - это уже повод задуматься....
 
Цитата
екатерина пишет:
Предложение прислали с сайта JobsMarket.
не важно откуда прислали приглашение
то,что Вам не ответитли уже говорит о том,что компания не дорожит репутацией. Поищите что ниб другое. Поспрашивайте тех,кто уже учился. Отзыв бывшего слушателя лучше любой рекламы.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
 
Подскажите пожалуйста. Всегда ли курсоы повышения квалификации, тренинги, семинары и иные формы "краткосрочного" обучения должны быть лицензированны?
 
Да шош Вы за курсы то такие хитрые нашли? :)

Кому нужна лицензия на образовательную деятельность (образовательная лицензия):

В законе установлено, что лицензия на образовательную деятельность нужна той образовательной организации, которая обучает по программам дошкольного, общего (начального, основного, среднего (полного)) образования и дополнительного образования детей или если она осуществляет профессиональную подготовку, ведет профессиональное начальное, среднее, высшее, послевузовское, дополнительное образование, включая военное, а также научным организациям, занимающимся профессиональной подготовкой, образовательным подразделениям организаций.
Филиалы образовательных учреждений проходят лицензирование в общем порядке, получением отдельной лицензии.

Лицензированию не подлежат:

1. разовые лекции, стажировки, семинары и другие виды обучения, после которых не предполагается итоговая аттестация, а так же не выдаются документы об образовании и (или) квалификации;
2. индивидуальная трудовая деятельность, включая профессиональную подготовку. Однако данная деятельность подлежит регистрации, так как сопровождается получением доходов и рассматривается как предпринимательская.
 
Вся беда в том и заключена, что второй пункт Закона об образовании чётко гласит, что лицензированию не подлежат разовые лекции, стажировки, семинары и другие виды обучения, после которых не предполагается итоговая аттестация, а так же не выдаются документы об образовании и (или) квалификации. А чем же подтверждать факт присутствия на тех самых разовых лекциях, если ни какого документа на руки выдать никак нельзя?
 
Факт присутствия можно подтвердить, к примеру, красивым цветным сертификатом, заверенным руководителем Вашей организации о том, что такой-то был, прослушал, молодец.
Можете выдать какое-нибудь почетное удостоверение участника.
А вообще смотря что за семинары и для кого (просто для информации и расширения кругозора или для обучения противопожарной безопасности - это разные вещи).
 
Красивым цветным сертификатом - никак не можно. Есть на это бумажечка: "Информационное письмо Руководителям коммерческих организаций........." Опубликованное департаментом образования г.Москва.
В котором для таких чайников, как я, всё вполне популярно описано:
Образовательные мероприятия, осуществляемые подразделениями коммерческих организаций, завершающиесяся выдачей их участникам документов об образовании (сертификатов, удостоверений и т.п.) без наличия лицензии на образовательную деятельность являются нарушением действующего законодательства. :cry:
Вопрос-то в том и состоит: где бы найти лазеечку в нашем законодательстве, чтобы народ обучать на законных основаниях, и при этом ещё и сам факт получения знаний подтверждать документально.

Что касается тематики обучения, то это примерно выглядит так: у наших специалистов-психологов масса знаний с которыми они готовы делиться, например, как не ошибиться в выборе будущего работника; как правильно подобрать персонал и др.
 
Цитата
Wiviss пишет:

Вопрос-то в том и состоит: где бы найти лазеечку в нашем законодательстве, чтобы народ обучать на законных основаниях, и при этом ещё и сам факт получения знаний подтверждать документально.

В нелегальном бизнесе: есть такое понятие в эконом теории - теневая экономика! :D ;)
 
И на елку влезть, и .... - :|

Вы можете подтвердить факт ПРИСУТСТВИЯ, факт УЧАСТИЯ (в круглом столе, например). А никак не полученное образование!!! Я это имела в виду.

Я уверена, что у многих из тех, кто предлагает семинары, курсы, тренинги и т.п. нет лицензии. Поищите в интернете, кто и что предлагает и выдает ли что-то по окончании семинара.
 
:D
Миленькое сочетание: Законные основания и теневая экономика! :D
 
Цитата
Nutts пишет:
Я уверена, что у многих из тех, кто предлагает семинары, курсы, тренинги и т.п. нет лицензии. Поищите в интернете, кто и что предлагает и выдает ли что-то по окончании семинара.

Без лицензии выдают сертификаты!
А наша компания как раз и хочет
Цитата
Nutts пишет:
И на елку влезть, и .... -
т.е. и с лицензией не замарачиваться и бумажечку (желательно бы ещё и с галограмкой бы) Выдать........ :D
Спасибище приогромнейшее Nutts и Яна Владимировна за участие.
 
какие бурные обсуждения, я тоже думаю раз не отвечают, значит что-то там не так. Лицензия у них должна быть обязательно, они обещают выдать свидетельство о повышении квалификации. Просто странно, у них очень обширная образовательная программа и никаких отзывов. судя по полученной информации на рынке они давно лет 5 точно и ни положительных, ни отрицательных вещей в Интернете. Может кто-нибудь про них все таки слышал? Центр бизнес-образования «Семинары Курсы Тренинги» (Мастер-аудит XXI век) оказывает услуги в области краткосрочного бизнес-образования. Организация семинаров, тренингов, курсов, дистанционного обучения в открытом и корпоративном формате: - в Москве, - Петербурге, - Сочи, - других городах России, - за рубежом.
 
Мне по работе нужно было пройти [url=http://idpo-nsk.ru/training/programs/]курсы повышения квалификации[/url]. Я нашел хороший институт со своим учебным центром и хорошими преподавателями. Остался доволен, да еще и повышение получил.
 
ребят, вопрос тогда по теме..в кадрам всего 4 месяца руководитель хочет(да я сама очень хочу) отправить на курсы..подскажите может кто знает хорошие курсы в СПб или ЛО)))дней так на 5))не хочется просто попадать на такие где приедешь и ничего от них не узнаешь толкового, только время зря потратишь(((
 
Цитата
ekpovarova пишет:
ребят, вопрос тогда по теме..в кадрам всего 4 месяца руководитель хочет(да я сама очень хочу) отправить на курсы..подскажите может кто знает хорошие курсы в СПб или ЛО)))дней так на 5))не хочется просто попадать на такие где приедешь и ничего от них не узнаешь толкового, только время зря потратишь(((
Можно пройти дистанционные курсы, на них можно даже больше узнать, чем на очных) Я в этом сам убедился, когда прошел дистанционку ( организация Педкампус). Времени меньше потратишь, а информации больше узнаешь, уже даже получается самообразование, только тебе дают материалы уже готовые, ничего искать не нужно и цены вполне приемлемые по сравнению с множеством других организаций такого плана. Главное, что учишься, когда тебе удобно. А в документах не написано, что это дистастанционное обучение, что крайе важно в некоторых случаях.
 
Лицензия по идее должна быть размещена на сайте. Я вам посоветую самостоятельно смотреть организацию, это может быть и не плохая организация, но откуда Вы можете знать, лучше проверить и сравнить с другими. Почитайте отзывы о других организациях на сайтах отзывов или проф. сайтах для учителей и педагогов, там точно найдете все, что нужно.
 
Это же реклама, но может это и вполне пристойное заведение:D
Лучше сами все ищите, чтобы быть уверенным во всем, сто раз проверьте и отзывы почитайте. Да и наверное лучше учиться у тех, кто на связь выходит сразу, чтобы у вас не было проблем при самом процессе обучения, я так считаю.
Ищем сами и выбираем сами, наверное лучше все-таки так)
 
Цитата
aleksey1148 пишет:
Цитата
ekpovarova пишет:
ребят, вопрос тогда по теме..в кадрам всего 4 месяца руководитель хочет(да я сама очень хочу) отправить на курсы..подскажите может кто знает хорошие курсы в СПб или ЛО)))дней так на 5))не хочется просто попадать на такие где приедешь и ничего от них не узнаешь толкового, только время зря потратишь(((
Можно пройти дистанционные курсы, на них можно даже больше узнать, чем на очных) Я в этом сам убедился, когда прошел дистанционку ( организация Педкампус). Времени меньше потратишь, а информации больше узнаешь, уже даже получается самообразование, только тебе дают материалы уже готовые, ничего искать не нужно и цены вполне приемлемые по сравнению с множеством других организаций такого плана. Главное, что учишься, когда тебе удобно. А в документах не написано, что это дистастанционное обучение, что крайе важно в некоторых случаях.
Я тоже кстати Педкампус прошла, вообще суперские курсы, довольная такая:)
 
Море этих дистанционных курсов, так сразу и не выберешь. Но сразу скажу, что не у всех только бумажку дают, проходила разные, есть, с чем сравнить и выбрать, что по душе и по карману, есть разные варианты. Надо пробовать и всего побольше, если есть время и возможности.
Страницы:123След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Всё про электронные трудовые книжки, СЗВ-ТД, СТД-Р

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
06.06.2020

Руководство требует справку об отсутствии коронавируса у работников... Это законно

05.06.2020

Как оплачивать работу и «неработу» 1 июля?

05.06.2020

Принимаем работника, а его трудовую книжку задерживают на прошлой работе

05.06.2020

Индивидуальный предприниматель устраивается на работу. Это совместительство?

04.06.2020

24 июня и 1 июля совпадают с ежегодным отпуском. Надо продлевать отпуск?

04.06.2020

Зачеркивания и замазывания в трудовой книжке уже допустили. Что делать?

04.06.2020

Неприятности, которые могут постичь работодателя после отзыва работников из отпуска

03.06.2020

Роструд рассмотрел вопрос о гарантиях работникам-донорам, сдававшим кровь в период нерабочих «президентских» дней

02.06.2020

Оплата простоя может быть меньше МРОТ? Позиция Роструда

02.06.2020

Уволен переводом. Нужно указывать наименование будущего работодателя в записи об увольнении, вносимой в трудовую книжку?

 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня

Если у вас объявлены нерабочие дни в связи с пандемией, сохраняет ли Вам работодатель зарплату? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Пройти тест

 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.