Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 30 сентября
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"Практика увольнений"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Что такое "место работы" в трудовом договоре? Город, адрес, организация, кабинет?

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1234След.
Что такое "место работы" в трудовом договоре? Город, адрес, организация, кабинет?
 
Какое "место работы" писать в трудовом договоре? Город, адрес, организация, кабинет? А у курьера какое место работы?
 
Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре указывается «место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения»
Законодательством четко не определено, что понимать под «местом работы».
Обычно на практике при приеме на работу в организацию указывают в качестве места работы саму организацию, т.е. ее наименование.
При этом место нахождения организации не указывается (ни населенный пункт, ни адрес). Специалисты, считающие такой подход законным, указывают, что для установления места нахождения организации достаточно указания ее наименования. Потому что согласно ст. 54 Гражданского кодекса РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Сведения о месте регистрации организации содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц.
Связь между наименованием организации и ее местонахождением, кончено, установить можно. Только есть как минимум три «но». Во-первых, организация может находиться не по месту регистрации (так показывает практика, вопрос о законности этого мы не рассматриваем). Соответственно фактически место работы и местонахождения организации совпадать не будут. Во-вторых, работник вряд ли будет устанавливать через ЕГРЮЛ свое место работы при заключении трудового договора. В-третьих, если бы законодатель хотел, чтобы в качестве места работы работодатель указывал наименование организации (т.е. работодателя), то в статье бы было написано не «место работы», а «работодатель».
Мы считаем более правильным в качестве места работы указывать не только наименование организации, но и хотя бы населенный пункт, а еще лучше адрес, по которому находится предприятие, где предстоит трудиться сотруднику.
Четкое указание места работы, предельно точного рабочего места, возможно, с адресом, со структурным подразделением, может быть весьма выгодно работодателю, например, в случае увольнения за прогул
Приведем пример. Грузчика магазина пытались уволить за то, что он не явился в магазин встречать машину с товаром. Прогул был налицо. А стали готовить документы, смотрят трудовой договор, в нем значится рабочее место – ООО «ХХХ». Соответственно грузчик может спокойно возразить против увольнения и сказать, что он был в рабочее время на складе ООО «ХХХ», а не в магазине. Склад же тоже территория ООО «ХХХ». Так что место работы нужно определять четко.
Отметим, что ряд специалистов разделяют понятия «место работы» и «рабочее место», подразумевая под местом работы все же наименование организации, организацию в целом, а под рабочим местом – конкретное место исполнения трудовых обязанностей. Однако обоим терминам законодательного определения не дано. Поэтому спор остается скорее всего в области научно-теоретических споров.
В связи с этим на практике мы все же рекомендуем при указании места работы определять и наименование организации, и фактическое местонахождение, и по возможности, структурное подразделение, конкретное рабочее место.
Некоторые избегают подробностей при указании места работы, например, структурного подразделения, для того. Чтобы в дальнейшем иметь возможность перемещать работника. Согласно ст. 72.1 Трудового кодекса РФ не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. А если структурное подразделение в трудовом договоре указано, то перемещение влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Также отметим, что если работник будет выполнять работу вне места нахождения организации (курьер, строитель на объектах), то это дополнительно оговаривается в трудовом договоре.
 
а вот другое мнение по этому вопросу:

"Условие о месте работы является обязательным для включения в трудовой договор. Место работы - это организация, в которую принимается работник. Исходя из правил государственной регистрации юридических лиц, место работы можно было бы обозначать только наименованием организации. ТК РФ требует указания именно места работы, а не места нахождения организации. Если работник должен выполнять трудовые обязанности вне места нахождения организации (ее исполнительного органа), это оговаривается как одно из условий трудового договора. То есть надо различать понятия "место работы" и "место выполнения трудовых обязанностей".

Если работник принимается для работы в обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, работодатель обязан в трудовом договоре указать место работы - структурное подразделение и его местонахождение.

В больших населенных пунктах для работника может быть важным место расположения того объекта, где ему предстоит исполнять трудовую функцию, учитывая затраты времени и финансов на дорогу. Условие о месте работы в этом случае может быть сформулировано таким образом, чтобы была определена не только местность (границы территориального образования), но и конкретный адрес, по которому будет осуществляться работа. В этом случае соглашение сторон о месте выполнения работы является условием, определенным сторонами, и может быть изменено только по соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

А.В. Потапова"
 
А если сотрудник вахтовик??? Какое место работы должна я указать ему в трудовом договоре :oops:
 
непосредственно место работы
 
место работы = рабочее место?
 
Нет я опять с вахтовиками. Если у меня принят сотрудник водителем вахтовым методом работы. Какое место я ему должна написатиь в трудовом договоре если сегодня он на одном месторождении а завтра его перебросили на другое??? Здесь работа закончилась открылся другой участок. :|
 
место работы - организация + указание на место вахты (населенные пункты, объекты)
 
Для курьера - это место работы - город, адрес офиса и указывается, что характер работы разъездной. Про вахтовиков, если несколько объектов - не знаю, наверное, прописывается в трудовом договоре, что условия работы таковы, что сотрудник может работать в любое время на любом из них. А уже в табеле или в графике работ помечается, где конкретно
 
Правительство РФ утвердило «Положение об особенностях направления работников в служебные командировки» постановлением от 13 октября 2008 г. № 749.

Согласно Положению местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором .
 
т.е. в трудовых договорах будем писать
Цитата
место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации)
, а остальное по желанию сторон, так?
 
можно ли указать в трудовом договоре в пункте "место работы" следующее предложение:
"Местом работы работника является адрес фактического расположения ООО"Ромашка" ???

(предлагаю такой вариант, исходя из того, что ООО может каждый год менять место своего фактического нахождения, путём заключения новых и новых договоров аренды.
 
Цитата
кадровик пишет:
можно ли указать в трудовом договоре в пункте "место работы" следующее предложение:
"Местом работы работника является адрес фактического расположения ООО"Ромашка" ???
Я бы добавила город.
Или просто указала: "Офис" (если это офис, конечно).
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Иногда в качестве обозначения места работы указывают наименование организации, в которую принимается работник. Однако оно не позволяет определить ее местонахождение, поэтому рекомендуется делать указание на пределы административно-территориальных границ. Местом работы может считаться место заключения трудового договора, т.е., к примеру, город.
Изменено: Дана - 27.08.2010 15:16:36
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
тогда ещё один вопросик

какое место работы указывать у прораба в строительной организации???
он может разъезжать в течение года с места на место как в Москве, так и в ближайшее Подмосковье в зависимости от типа работ, осуществляемых Обществом.
 
Цитата
Кадровик пишет:
так и в ближайшее Подмосковье

уже будет командировкой.
 
Подскажите,пожалуйста, выход из ситуации, в штатном расписании ООО "Василек" обозначено структурное подразделение "отдел продаж", в трудовом договоре, в трудовых книжках написано именно это подрзделение "Принят в отдел продаж", но в приказе написано конкретное место "отдел продаж (Южное), что соответствует действительности, т.е. точки находятся в разных районах одного города и люди из разных точек частенько подменяют друг друга.
 
Цитата
ГостьИрина пишет:
"отдел продаж (Южное), что соответствует действительности, т.е. точки находятся в разных районах одного города и люди из разных точек частенько подменяют друг друга.
Точки - это что Вы имеете ввиду? Обособленные подразделения, арендуемые офисы? Что?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Подскажите, пожалуйста, если работник принимался на работу в Мурманской области и на договоре стоит юридический адрес в городе Мурманске, может ли работодатель предложить работнику работать в Петрозаводске (респ Карелия)? Если работник не согласен, могут ли его уволить?
 
Цитата
Lexx пишет:
может ли работодатель предложить работнику работать в Петрозаводске (респ Карелия)?
Первый вопрос: А в Петрозаводске что, филиал?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1234След.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
С работником – внешним совместителем заключено соглашение к трудовому договору, по которому работа по совместительству стала основной. В трудовой книжке запись о совместительстве была сделана другим работодателем, у которого работник прежде трудился по основной работе. Какую запись Вы сделаете в графе 3 «Сведений о работе» теперь? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>


Тест дня
Мини-тест "Отгулы"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.