Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 30 ноября
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"Практика увольнений"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




трудовые книжки

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:12След.
трудовые книжки
 
В книге "Учета трудовых книжек" за прием книжки расписался человек, который на момент принятия сотрудника не имел право на подпись, можно ли замазать эту подпись штрихом? И вообще какие исправления допускаются в книге учета трудовых книжек, можно ли замазывать записи штрихом? Как правильно исправить неверно внесенную запись?
 
Это должно быть написано в вашей инструкции по делопроизводству, Можно как в трудовой- запись - недействительна и т.п., можно исправить- зачеркнуть подпись- запись недействительна, и поставить свою.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...
 
Исправьте как в трудовой в крайней колонке напишите запись недействительна.
И следом напишите новую запись.

Ни в коем случае не черкайте и тем более не замазывайте штрихом (это делать категорически запрещенно).
Изменено: Вадим А - 17.05.2010 11:57:48
 
Цитата
Ширимова Е.
Юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»
"Кадровое дело", 2005

Кадровикам ежедневно приходится иметь дело с большим количеством самых разных документов. Это и приказы, и трудовые договоры, и справки, и личные дела. Непросто разобраться в этом массиве бумаг, если не вести их учет. Фиксировать движение персонала вам помогут специальные учетные журналы. Сегодня мы поговорим о том, как их разработать.


Приведем простой пример: вам нужно уволить работника. Чтобы написать приказ, понадобится отыскать трудовой договор. А где его искать? Допустим, сотрудник был принят на работу три года назад, ни даты его приема, ни, тем более, номера его договора вы не помните. Но у вас есть книга регистрации трудовых договоров, в которой все эти сведения зафиксированы. Открываем ее и по фамилии работника находим дату и регистрационный номер его договора. Дальше все просто: достаем с полки папку, в которую подшиты договоры за соответствующий год, и выбираем нужный.
Журналы и книги по учету кадров ведут для того, чтобы:

* регистрировать документы и присваивать им порядковые номера;
* организовать учет кадров и их движения (приемов на работу, переводов, отпусков, увольнений);
* наладить учет документов, которые выдаются работникам под расписку и не хранятся в организации (удостоверения, справки);
* облегчить в дальнейшем поиск нужных документов.

Нужно сказать, что учетный журнал и учетная книга - по сути одно и то же. Просто существуют традиции называть один документ журналом, а другой - книгой. Скажем, «Журнал учета отпусков», «Книга учета справок». Но вы вполне можете и не следовать этому правилу.
Какие журналы вести

Кадровики порой теряются: так много различных журналов и книг, неужели все они строго обязательны? Скажем сразу: большинство учетных журналов вести необязательно. А какие именно это будут журналы, вы должны решить сами, в зависимости от потребностей и особенностей компании. Скажем, у вас нет личных дел работников. Значит, незачем заводить и журнал регистрации личных дел. А если, например, ваши сотрудники часто ездят в командировки, наоборот, целесообразно с помощью специального журнала вести учет работников, выбывающих и прибывающих в командировки, а также учет командировочных удостоверений.
Но есть один документ, который все организации должны вести обязательно. Это Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Форма книги утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2004 г. № 69*. Образец оформления книги представлен здесь.
Теперь поговорим о том, как нужно оформлять обложку журнала и заполнять его страницы.

Оформляем обложку журнала

Прежде чем приняться за изготовление обложки, нужно решить, как будут расположены страницы вашего журнала - вертикально или горизонтально. Вертикальное расположение подходит для журналов с небольшим количеством граф. А горизонтальное применяется, если на странице журнала требуется отразить много разных сведений. Скажем, у журнала учета больничных листов может быть вертикальное (книжное) расположение страниц, так как в нем требуется отразить лишь номер больничного листа, его срок и название лечебного учреждения. А вот журнал регистрации переводов лучше сделать в виде альбома - ведь в нем на одной странице нужно зафиксировать прежнее и новое места работы сотрудника, старое и новое наименование его должности. Все это может не поместиться на вертикально расположенной странице.
Для обложки возьмите плотную бумагу формата А4. На ней с помощью компьютера, печатной машинки или вручную напишите название организации, слово «журнал» или «книга» и наименование журнала. А ниже выделите две строки для даты начала и даты окончания журнала. Можно создать унифицированную форму и по ней делать обложки для всех журналов.

Как вести журнал

Сначала надо разделить журнал на графы (разграфите сразу все страницы). Теперь необходимо защитить документ от изъятий и вложений. Для этого пронумеруйте все страницы, прошнуруйте журнал и скрепите его печатью. Затем документ нужно заверить подписью начальника отдела кадров, заместителя генерального директора по работе с персоналом или самого генерального директора. Учтите, что книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должен заверять только руководитель организации.

В журнале обязательно нужна подпись работника, который будет его вести. Подпись можно поместить на обложке (лицевой или оборотной стороне). Разрешается ставить подпись на последней странице журнала или на каждой его странице.

Заполнять журналы рекомендуется чернильной, шариковой или гелевой ручкой синего, черного либо фиолетового цвета. Не делайте в журналах никаких подчисток, зачеркиваний и не пользуйтесь корректирующей жидкостью для исправления неверных записей.

Исправление ошибок

Если при заполнении журнала вы случайно допустили ошибку, внесите исправление одним из следующих способов.
Если в журнале есть графа «Примечания». Вначале аккуратно зачеркните неверную запись одной чертой, а ниже, в той же графе, сделайте правильную запись. В графе «Примечания» напишите: «Исправлено в графе такой-то», а ниже поставьте подпись с расшифровкой и дату.

Если в журнале нет графы «Примечания». В этом случае неверную запись зачеркивать не надо. Воспользуйтесь порядком, который применяется для исправления неверно внесенных записей в трудовую книжку. В той же графе, где допущена ошибка, ниже напишите: «Запись за номером таким-то недействительна» и сделайте правильную запись.

Как хранить журналы

Пока в учетном журнале не заполнены все страницы, он хранится у того работника, который его ведет. Когда все страницы журнала, за исключением последней, будут заполнены, на его обложке ставится дата окончания и журнал сдается в архив организации. Для основных журналов Росархив установил сроки хранения

* Журналы (книги) учета личных дел, личных карточек, трудовых договоров - 75 лет
* Журналы (книги) приема, перемещения (перевода), увольнения работников - 75 лет
* Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним - 50 лет
* Журналы (книги) учета командировок, выдачи командировочных удостоверений - 5 лет
* Журналы (книги), учета отпусков - 3 года
* Журналы (книги) выдачи справок о заработной плате, стаже, месте работы - 3 года

Если же вы ведете журналы, срок хранения которых официально не установлен, вопрос о том, как долго их хранить, решает руководитель организации.
Ниже представлены образцы основных журналов и книг по учету кадров. Ориентируясь на них, вы можете создать форму любого нужного вам журнала.
Изменено: _ОК_ - 17.05.2010 13:10:35
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...
 
Спасибо огромное за такой подробный ответ.
 
В трудовой сделана запись от 10.03.10 г. а уволилась 4 января 2011 г.запись ИП Рувинов замазана штрихом,а осталось что принята на должность администратором но число трудоустройства тоже замазано штрихом.По факту осталась голая запись без печати и где и когда я работала.Пригрозила жалобой и обещали исправить.Но нет доверия этим людям.Вопрос....каким образом они это исправят и вообще действительна ли она теперь?
 
Цитата
Станислава пишет:
В трудовой сделана запись от 10.03.10 г. а уволилась 4 января 2011 г.запись ИП Рувинов замазана штрихом,а осталось что принята на должность администратором но число трудоустройства тоже замазано штрихом.По факту осталась голая запись без печати и где и когда я работала.Пригрозила жалобой и обещали исправить.Но нет доверия этим людям.Вопрос....каким образом они это исправят и вообще действительна ли она теперь?
Прямо в трудовой книжке замазана запись штрихом??? :o
 
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Прямо в трудовой книжке замазана запись штрихом???
Да(
 
Да,Вы всё верно поняли. Прямо в трудовой книжке замазано штрихом. :( :(
 
я считаю что трудовую с " замазкой" нужно заменить,т.е. выдать дубликат
 
в начале года приняли сотрудника до меня, трудовую не заполнили и не внесли в книгу учета. А я в июне я уже внесла в журнал учета трудовую нового сотрудника. Запись в трудовую сделала, а вот как мне теперь трудовую внести в книгу учета? можно внести под следующим номером той датой когда был принят сотрудник?
 
Цитата
shurgez пишет:
можно внести под следующим номером той датой когда был принят сотрудник?
другого варианта у вас и нет. Рекомендую пособие, где эта ситуация (и много других) подробно описаны - http://kadrovik-praktik.ru/books/knigi-po-kadram/vedem-pravilno-knigu-ucheta-dvizheniya-trudovykh-knizhek-i-vkladyshey-v-nikh/index.php

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
 
Добрый день, работник принес трудовую книжнику при приеме на работу. На обложке трудовой замазано корректором, ( там где пишется смена ФИО и основание) как мне быть в данной ситуации подскажите пожалуйста.
 
Цитата
sofi 8 пишет:
На обложке трудовой замазано корректором, ( там где пишется смена ФИО и основание) как мне быть в данной ситуации подскажите пожалуйста.
Я так понял на внутреннем развороте, если более ничего и титульный лист не испорчен, более ничего подобного нет, то можно игнорировать, т.к. это не искажает записей и смысл их. Скорее всего вписали по ошибке, что то и ничего умней не придумали.
Вот если бы на титульном листе, то только офрмление дубликата.
 
да все верно, на титульном листе все нормально, только на обложке на внутреннем развороте замазка. Подскажите еще тогда нет смысла делать какую либо расписку о получении такой трудовой книжки, я правильно понимаю?
 
Цитата
sofi 8 пишет:
а все верно, на титульном листе все нормально, только на обложке на внутреннем развороте замазка.
На всякий случай внимательно изучите сию ТК на предмет ещё каких нибудь чудес.

Цитата
sofi 8 пишет:
Подскажите еще тогда нет смысла делать какую либо расписку о получении такой трудовой книжки, я правильно понимаю?
Не ну мы же кадровики всё таки, а посему составляем АКТ приёма ТК где указываем все недостатки(нюансы) замеченные при приёме ТК, чтоб потом к нам претензий не было.
 
Воот))) это я и хотела уточнить) спасибо Вам большое.
 
Цитата
sofi 8 пишет:
На обложке трудовой замазано корректором, ( там где пишется смена ФИО и основание
А что там было написано работник знает?


Цитата
Серега пишет:
ну мы же кадровики всё таки, а посему составляем АКТ приёма ТК
Дааааа??? ))))) Первый раз о таком слышу)))))))
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
 
Цитата
Снеженка пишет:
Дааааа??? ))))) Первый раз о таком слышу)))))))
Я же не первый раз пишу об этом, что если в ТК есть косяки, то я всегда принимаю АКТом и запрашиваю объяснение письменное ентого безобразия. В спорных(не стандартных) ситуациях, АКТы это просто наше всё или по простому индульгенция. :D
 
Серега, а где храните энтакие докУменты? СпециЯльное НД имеется? Или так - для подстраховки, у себя в столе?
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

А Вы уже запаслись журналами учета на          2019 год?

Успейте заказать журналы со скидкой >>

До Нового года осталось:

дней



Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Работник не был в отпуске 3 года (36 месяцев). Ему положен отпуск - 28 дней за рабочий год. Он увольняется. Какой расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск Вы считаете верным? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.