Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 декабря
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"ГИТ на пороге"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Учебный отпуск, подготовка к диплому...

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:12345...17След.
Учебный отпуск, подготовка к диплому..., Не оплачивают учебный отпуск.
 
Очень нужна помощь. Ситуация следующая. Учусь заочно, вышел на диплом, в университете выдали справку-вызов, на 4 месяца для подготовки дипломного проекта. На работе написал заявление, предъявил справку. Мне все подписали и я ушел в отпуск делать проект. Однако деньги мне не выплатили. Мотивировали это тем что деньги они выплатят только по окончании отпуска при предъявлении самого диплома либо какой то справки подтверждения что я действительно работал над дипломом в такой то период. какой то бред... У меня сейчас нет денег, чтобы 4 месяца прожить не работая, диплом делаю сам, и времени чтобы совмещать работу и учебу у меня нет. Неужели они правы и мне придется 4 месяца сидеть без денег? не знаю что делать даже...
 
уважаемый гость!
а был ли смысл брать такой длительный отпуск аж на 4 месяца? неужели Вы все это время будете сидеть в библиотеках, собирать по крупицам материал? Особенно учась на заочном отделении...
Думаю, что Ваш работодатель своими действиями дает Вам понять, что Вы тоже не очень корректно с ним обошлись - на 4 месяца выбыли из рабочего процесса.
Конечно, отпуск должен был быть оплачен вперед, как и любой другой, и, конечно, наверное надо с ними бороться... Но, скорей всего, после получения диплома Вам надо будет задуматься о поиске другой работы.
В любых отношениях, в том числе и рабочих, решающее значение имеет лояльный подход к любой проблеме и возможность взаимопонимания.
Может быть я и не права......Но как бы Вы поступили, будь Вы на месте своего работодателя?
 
Цитата
Гость пишет:
Однако деньги мне не выплатили. Мотивировали это тем что деньги они выплатят только по окончании отпуска при предъявлении самого диплома либо какой то справки подтверждения
должны выплатить до отпуска
 
2 Filia, я совершенно не думаю что некорректно обошелся со своим работодателем, и здесь не стоит вопрос о моей лояльности. Вопрос стоит о лояльности работодателя по отношению к своему сотруднику. Не сам же я выбираю сроки своего отпуска, они предусмотрены трудовым кодексом. В соответствии со ст. 173 ТК РФ для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов предоставляется дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка продолжительностью четыре месяца. Собственно на 4 месяца же мне и выдали справку-вызов в университете. И зачем мне разрываться между работой и учебой, если эти 4 месяца мне положены по закону? При всем моем уважении к своему работодателю, он не единственный мученик, страдающий от отсутствия сотрудника на рабочем месте в период его учебной сессии, это всеобщая практика.

Спасибо за ответы, но может быть кто подскажет какие аргументы мне предъявить начальству для того чтобы мотивировать его на выплату отпускных. Может быть какие нибудь части статьи или выписку из ТК, или еще что нибудь в этом роде. потому как я сам понимаю что прав и так должно быть, но доказать это вряд ли смогу по причине своей полной юридической безграмотности.
 
Ст. 173 ТК РФ.
"Дополнительные оплачиваемые (учебные) отпуска. Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) форме обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней;
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц. "
Статья 136 ТК РФ.
"Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала."

Далее обращение в трудовую инспекцию.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...
 
Если дорожите своей работой -то смиритесь,нафиг Вам проблемы нужны...если игра свеч не стоит-уходите оттуда!Получите все деньги+компенсацию за отпуск(если не гуляли)...Тут просто нужно задуматься ВАМ,как поступить....Обращаться в трудовую,считаю глупо..тока себе хуже сделаете
 
Всем спасибо) После получения диплома все равно буду увольняться скорее всего, так что можно и наехать немного, я человек не конфликтый вообще, но деньги нужны очень) Попробую, может чего и выйдет.
 
Гостю - выпускнику)))
Ничего не бойтесь, ни работодателя, ни обращения в трудовую.
_ОК_ совершенно права!!!
Если Вы не будете отстаивать свои права, то работодатель обнаглеет (а это быстро происходит))).
А ГИТ на то и существует, чтобы работать.
Удачи на госах и защите диплома.
 
Учебный отпуск оплачивается после предьявления справки-подтвержения, которая является основанием для начисления отпускных за учебный отпуск для бухгалтерии. Бухгалтерия не может начислить отпускные на основании только спраки вызов.
 
Цитата
Мария Иванова пишет:
Учебный отпуск оплачивается после предьявления справки-подтвержения, которая является основанием для начисления отпускных за учебный отпуск для бухгалтерии. Бухгалтерия не может начислить отпускные на основании только спраки вызов.
ничего подобного
Бухгалтерия обязана начислить
Цитата
Мария Иванова пишет:
отпускные на основании только справки вызова
а справка-подтверждение предоставляется студентом после отпуска. А оплатить вы должны ему до.
 
Цитата
Справка-вызов состоит из двух частей - справки-вызова и корешка к ней -
справки-подтверждения. По окончании учебного отпуска работник должен принести в отдел кадров по месту работы заполненную справку-подтверждение.

Цитата
Что касается порядка предоставления вышеуказанного отпуска, то, как было отмечено в Письме Трудового Арбитражного суда г. Москвы от 11.04.2005 N 52-ТАС, порядок предоставления отпуска по месту работы может быть предусмотрен коллективным или трудовым договором, заключенным с работником, по представлении справки-вызова установленной формы в соответствии с Приказом Минобразования России от 13.05.2003 N 2057 "Об утверждении форм справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию".
Цитата

"Налоговый вестник", 2007, N 10

Вопрос: Работник, обучающийся в высшем учебном заведении, не представил работодателю справку-подтверждение. Каковы должны быть действия работодателя?

Ответ: Справка-подтверждение - это вторая часть справки-вызова, форма которой утверждена Приказом Минобразования России от 13.05.2003 N 2057 и заполняется высшим учебным заведением после окончания сессии.
Справка-подтверждение является для работника оправдательным документом. Не имея соответствующего подтверждения, работодатель может квалифицировать период отсутствия работника на работе как прогул со всеми вытекающими последствиями.
Кроме того, из заработной платы работника может быть произведено удержание оплаты учебного отпуска на основании ст. 137 ТК РФ, так как в данной ситуации сумма отпускных будет рассматриваться как неотработанный аванс по заработной плате.

Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минздравсоцразвития России
Подписано в печать
05.09.2007
Изменено: Inna_Igorevna - 19.03.2010 09:35:29
 
Цитата
Мария Иванова пишет:
Учебный отпуск оплачивается после предьявления справки-подтвержения
Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала (ст.136 ТК РФ). Исключения для учебного отпуска данная статья не делает.
Поэтому работодатель обязан предоставить учебный отпуск и начислить отпускные при предоставлении справки-вызова и заявления работника.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Цитата
Мария Иванова пишет:
Учебный отпуск оплачивается после предьявления справки-подтвержения, которая является основанием для начисления отпускных за учебный отпуск для бухгалтерии. Бухгалтерия не может начислить отпускные на основании только спраки вызов.

насколько я поняла здесь отпуск дается для подготовки дипломного проекта. какая тут может быть справка подтверждение. подтверждение чего?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
По справке-вызов, я на сессию оформила учебный отпуск (20 дней). Директор все подисал, издали приказ.
А сейчас он говорит, чтобы я все время прибывала на работе, кроме времени, когда непосредственно будет проходить экзамен!
И про оплату как-то помалкивает..
Что это за отпуск такой будет.. Имеет ли он на это право?
И в какой статье ТК можно прочитать про сроки оплаты УО.
спасибо
 
Цитата
Света пишет:
А сейчас он говорит, чтобы я все время прибывала на работе, кроме времени, когда непосредственно будет проходить экзамен!
Во время отпуска сотрудник не должен находится на работе - это понятно.
Цитата
Света пишет:
И про оплату как-то помалкивает..
Статья 173 ТК РФ.
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней).
Цитата
Света пишет:
И в какой статье ТК можно прочитать про сроки оплаты УО.
Читайте внимательно тему, я уже писала:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала (ст.136 ТК РФ). Исключения для учебного отпуска данная статья не делает.
Поэтому работодатель обязан предоставить учебный отпуск и начислить отпускные при предоставлении справки-вызова и заявления работника.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Надежда Бекетова, спасибо большое за ответ! :happy
А как быть с не выплатой отпускных? Если обычный отпуск можно перенести или преостановить, то учебный не перенесешь. А деньги начальство платить не хочет, говорит, что только в феврале сможет все выплатить. Какие меры можно принять?
 
Цитата
Света пишет:
Какие меры можно принять?
Можно обратиться в ГИТ или в суд.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Я работаю на крупном , серьёзном предприятии, учусь на 6-ом курсе ВУЗа(заочно).Всегда оплачивали отпуск на сессию как положено. Сейчас приближается отпуск на 4 месяца (подготовка ВКР). Как этот отпуск должен оплачиваться? Одной суммой или четырьмя частями(как говорит наш бухгалтер)?
 
Цитата
Гость Константин пишет:
Я работаю на крупном , серьёзном предприятии, учусь на 6-ом курсе ВУЗа(заочно).Всегда оплачивали отпуск на сессию как положено. Сейчас приближается отпуск на 4 месяца (подготовка ВКР). Как этот отпуск должен оплачиваться? Одной суммой или четырьмя частями(как говорит наш бухгалтер)?
Смотрите, Вас предоставляется на основании справки-вызова "единый" отпуск продолжительностью 4 месяца. В соответствии со статьей 136 ТК РФ "оплата отпуска производтся не позднее чем за три дня до его начала". Следовательно, Вам должны рассчитать и оплатить полностью отпуск до его начала за 3 дня.
 
обезательно ли нужно работать чтобы получить диплом на заочном отделении.сечас у меня заканчивается дикретный отпуск.в садик ребенка не берут потомучто нету мест.на работу выйти не могу,нескем оставить ребенка.что делать.
Страницы:12345...17След.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 


А вы уже запаслись журналами учета на          2019 год?

Успейте заказать журналы >>

До Нового года осталось:

дней



Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
03.12.2018

Правительство РФ утвердило предельную величину базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2019 г.

26.11.2018

Верховный Суд РФ подготовил новый Обзор судебной практики, рассмотрены сложные вопросы применения трудового законодательства. Кадровику важно это знать!

21.11.2018

Постановление Правительства РФ от 14.11.2018 N 1365 ‘Об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности’

21.11.2018

Постановление Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375 ‘О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год’

20.11.2018

Выполнение квоты по приему на работу инвалидов как показатель эффективности работы руководителя: внесены изменения в акты Правительства РФ

Все новости

Опрос дня
Оцените нашу заботу о вас в 2018 году! Насколько полезны были наши публикации в рассылках и журналах, наши методички, книги, тесты и прочие ресурсы сайта, наши журналы учета? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.