Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Совмещение и штатное расписание

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

КОНКУРСНЫЙ ДЕНЬ! Дорогие коллеги! Сегодня на нашем форуме в честь профессионального праздника кадровиков будет конкурсный день. В течение дня на форуме будут появляться вопросы от редакции. Тот форумчанин, который первым ответит правильно на вопрос (чей правильный ответ в теме с вопросом появится первым), будет получать приз!

Vasia.png



Совмещение и штатное расписание
 
Добрейший всем денечек.
Подскажите плиз следующее.
Сотрудник работает совмещая две должности- Д1-основная и Д2-совмещение. Знакомые юристы уверяют, что в этом случае штатном расписании должны быть указаны обе должности и Д1 и Д2. А в приказе написано, что принять на работу на должность Д1, а в связи с отсутствием в штатном расписании должности Д2 возложить еще и обязанности по должности Д2. Доплатив ему немного, конечно. Так нужно или нет в штатном расписании указывать обе должности.
Страницы:Пред.123
Ответы
 
Вадим А, Спасибо за помощь! Вот ведь много же таких как мы маленьких предприятий , где работников по 10-15 человек, и очень сомневаюсь, что есть в таких предприятиях отдельно работник по кадрам, наверняка возложены обязанности на какого-то работника...
Хочется все правильно сделать, а не знаю как.
Изменено: Аляска - 12.08.2015 12:32:44
 
Цитата
Вадим А пишет:
можно дополнить должностную инструкцию.
Нельзя! Запрещено ТК РФ изменение трудовой функции!!!
Кроме того, не может быть в ДИ обязанностей по разным должностям (а кадровая работа и бухгалтерская - уж на вскидку понятно, что разные функции).




Цитата
Аляска пишет:
Значит при совмещении на кадровых документах - должность ГБ?
Да


Цитата
Аляска пишет:
при проверках и в оформлении всех кадровых документах никто не цепляется?
Нет конечно - все оформлено приказом, человек выполняет дополнительную работу.


Цитата
Аляска пишет:
И я так понимаю , совмещение оформляется отдельным соглашением , а не ДС к ТД
Абсолютно верно. Соглашение и приказ.
 
Цитата
Аляска пишет:
Значит при совмещении на кадровых документах - должность ГБ?
Теретически да, но практически никто это проверять не будет, важно правильное оформление документов, записей и печатей.

Цитата
Аляска пишет:
т.е. хочу уточнить, на практике такое проходит, при проверках и в оформлении всех кадровых документах никто не цепляется? Всё же вопрос серъезный, не хочется работникам ТК и др.документы подпортить..
Если документально оформлено надлежащим образом право подписи указанных документов, то теоретически может подписать и сантехник Иванов, хотя и звучит дико, но что делать если он ответственный за ТК приказом. ;)

Цитата
Аляска пишет:
И я так понимаю , совмещение оформляется отдельным соглашением , а не ДС к ТД ( если не ошибаюсь - Ваша рекомендация)
По большому счёту, хрен редьки не слаще, т.к. любое соглашение во время работы по ТД, по своей сути является допом к ТД, как его не обзови.
 
Цитата
Серега пишет:
т.к. любое соглашение во время работы по ТД, по своей сути является допом к ТД
Дополнительное соглашение об ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ТД, а у нас условия ТД не изменяются. Заключается соглашение (самостоятельное, никак не связанное с другими периодами, действиями и т.д.). Оно не дополнительное. Оно само по себе)))))
 
Цитата
Снеженка пишет:
Оно не дополнительное. Оно само по себе)))))
Дорогая Снеженка, но по сути дополнительное к ТД, ну ведь так же????? Поскольку без наличия ТД не возможно просто. Посему и говорю, как не обзови, а смысл один, но всё равно допник. :D
"Это только коты бывают сами по себе!" - из простоквашино, а ведь истину глаголят. ;)
 
Серега, я не умею красиво рассуждать, а посему выкладывала в одной из тем обоснование специалистов того, почему это не дополнительное , а просто соглашение. Я могу лишь логически сказать, что никакое оно не дополнительное, ибо дополнительное подразумевает то, что теперь этого соглашение дополняет ТД, а оно его ничем не дополняет, а говорит совершенно о других вещах. И связь с ТД только лишь в том, что это соглашение заключается с работником и не может быть заключено с посторонним лицом.
Но учитывая то, что в нашей стране процветает малограмотность и никто на такие мелочи просто не обращает внимания на фоне других гораздо более серьезных ошибок, все и штампуют "дополнительное". не задумываясь о смысле того, что пишут. И опять же - тетя Маша из эпохи динозавров (и на Вас она тоже влияет, хоть Вы и отрицаете знакомство с ней)))))))
 
Цитата
Снеженка пишет:
а посему выкладывала в одной из тем обоснование специалистов того, почему это не дополнительное , а просто соглашение.
Помню, они меня что то не убедили абсолютно. А с учётом того, что сейчас что то много развелось теоретиков наводящих тень на плетень, тем более отношусь к оным с подозрением. Поймите это всего лишь их точки зрения, но не более того. Ну ведь так же.

Цитата
Снеженка пишет:
Я могу лишь логически сказать, что никакое оно не дополнительное, ибо дополнительное подразумевает то, что теперь этого соглашение дополняет ТД, а оно его ничем не дополняет, а говорит совершенно о других вещах.
Как как это это???? Как это не дополняет, оно прямо говорит, что работник выполняет доп.обязанности во время исполнения основных, что не может на них не влиять, но стороны договорились и вперёд.
Разве оно его дополняет??? Не меняет условия труда по основной???
Вот он логика, прямая как дорога на СПб, правда только жд. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
связь с ТД только лишь в том, что это соглашение заключается с работником и не может быть заключено с посторонним лицом.
Не только, но и исполняется в основное рабочее время, правда уже об этом писал.

Цитата
Снеженка пишет:
Но учитывая то, что в нашей стране процветает малограмотность и никто на такие мелочи просто не обращает внимания на фоне других гораздо более серьезных ошибок, все и штампуют "дополнительное". не задумываясь о смысле того, что пишут.
Ну зачем же так сразу в малограмотные то???? Да и "штамповать" мы не можем, лишь распечатывать с шаблонов. ;) Хотя по поводу нынешнего образования согласен с Задорновым полностью, а так же что Фурсенко именно полное ОНО, как и кофе среднего рода, а вроде как специалист, мянистр целый!!!

Цитата
Снеженка пишет:
тетя Маша из эпохи динозавров (и на Вас она тоже влияет, хоть Вы и отрицаете знакомство с ней)))))))
Вот опять меня подозревают в каких то порочных связях???? Чист как стекло, сухой как лист, не ведаю подобного. Не хожу я не к каким тётям Машам. Я не жил в эпоху динозавров, не видал ни Чингисхана, ни Батыя, ни Наполеона, ни Сталина, ни даже Хрущёва, ну не было такого.
Вот Брежнева да, Горбачёва да(лучше б не видал) и далее по списку. В. Митрофанову видал и даже быстренько ручкался, но не более того, только книжку с автографом подарила. Более в порочащих связях не замечен, верный семьянин и т.д.
Вот как бы и всё. Не был, не привлекался, не состоял. :D
 
Аляска, , поссмотрите еще вот эту тему


http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic19818/
 
Спасибо Вам большое за помощь!
 
Цитата
Серега пишет:
Как это не дополняет, оно прямо говорит, что работник выполняет доп.обязанности во время исполнения основных, что не может на них не влиять, но стороны договорились и вперёд.
Разве оно его дополняет??? Не меняет условия труда по основной???
Серега, ну конечно и не дополняет, и не изменяет. ОСНОВНАЯ работа по ТД как выполнялась, так и выполняется, абсолютно ничего не изменилось. Это очевидно и доказывать не буду. Если не понимаете - Ваши проблемы.)))
 
Цитата
Снеженка пишет:
Серега, ну конечно и не дополняет, и не изменяет. ОСНОВНАЯ работа по ТД как выполнялась, так и выполняется, абсолютно ничего не изменилось.
Если не видите, так это не факт что этого нет, а всего лишь мнение. Аргументы повторять не буду, т.к. смысла нет и каждый останется при своём.

Цитата
Снеженка пишет:
Если не понимаете - Ваши проблемы.)))
Да нет никаких проблем абсолютно, есть просто разное понимание вещей.
Но это заразно, вот на форуме краем глаза уведел похожую дисскусию. :coffeу
 
Помогите, пожалуйста, основной работник ушел на больничный и его ставку разделили на троих по 0,3, как правильно отразить приказ? это совместительство или совмещение?
 
Ирина80, старайтесь вопрос задавать в одной теме. На часть уже ответила в созданной Вами теме http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic27088/#postform

Что касается



Цитата
Ирина80 пишет:
это совместительство или совмещение?
Изучите ТК РФ, чтобы понять разницу между совместительством и совмещением. Что у ВАС , мы знать не можем. Это только Вам известно. Если работники будут выполнять работу в основное время - совмещение, в дополнительное - совместительство. Отсюда и приказы совершенно разные. и оформление разное.
 
Цитата
Серега пишет:
Если не видите, так это не факт что этого нет, а всего лишь мнение.
Я конечно уже устала от этой ненужной дискуссии, но последняя попытка: напишите, плиз, ЧТО именно (какой пункт ТД) изменяется при заключении соглашения о выполнении дополнительной работы? Только не разглагольствования , а КОНКРЕТНО - ЧТО изменяет или дополняет в ТД данное соглашение? НИЧЕГО!!! Это соглашение не является неотъемлемой частью ТД, не изменяет, не дополняет его ничем!!! Речь в этом соглашении О ДРУГОЙ работе, а не предусмотренной ТД. Она никак не влияет на условия, которые предусмотрены ТД - не уменьшает время работы (как работал человек с 9 до 5, так и работает), не уменьшает объем выполняемой им работы, ни изменяет размер заработной платы по ТД - НИ-ЧЕ-ГО!
 
Цитата
Снеженка пишет:
напишите, плиз, ЧТО именно (какой пункт ТД) изменяется при заключении соглашения о выполнении дополнительной работы?
Вопрос на вопрос, а в каком НПА написано, что допник обязательно должен изменять какой нибудь пункт???

Цитата
Снеженка пишет:
дополняет в ТД данное соглашение? НИЧЕГО!!!
Дополняет ещё как, т.к. работник выполняет доп. работу в ОСНОВНОЕ рабочее время и это не может не отражаться фактически на основной.

Цитата
Снеженка пишет:
Это соглашение не является неотъемлемой частью ТД, не изменяет, не дополняет его ничем!!!
Оно возможно без ТД??? Нет!!! Следовательно априори НЕОТЪЕМЛЕМО от ТД!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Она никак не влияет на условия, которые предусмотрены ТД - не уменьшает время работы (как работал человек с 9 до 5, так и работает), не уменьшает объем выполняемой им работы, ни изменяет размер заработной платы по ТД - НИ-ЧЕ-ГО!
Вы как то по военному воспринимаете всё в лоб, уж извините меня пожалуйста. А если полковник скажет??? То летают но низенько низенько??? Извините ещё раз пожалуйста.
Вы никак не хотите понять моих аргументов, а они извините однозначны и прямы.
Посему вывод то не меняется, обзывайте Вы это соглашение как угодно, но по сути оно останется дополнительным к ТД и никак иначе. :!: И это будет с любым соглашением, которое без заключённого ТД не возможно. :!:
Всё, выдохнул, писал на одном дыхании. ;) Честное комсомольское. ;)
 
Цитата
Серега пишет:
и это не может не отражаться фактически на основной.
Вот - Вы написали самое важное!!! НИКАК не отражается на основной, иначе изменило бы одно из условий ТД (объем или что-то еще). А так - работа выполняется как и выполнялась.



Цитата
Серега пишет:
Следовательно априори НЕОТЪЕМЛЕМО от ТД!!!
Вы ошибаетесь, но убеждать бесполезно. :handshake:
 
Доброе утро! Помогите правильно оформить. Учитель (основная должность) в свое основное рабочее время выполняет обязанности лаборанта (стоит доплата), но штатную должность не занимает. ШР есть должности лаборантов, но они заняты.
 
Цитата
Елена86 написал:
в свое основное рабочее время выполняет обязанности лаборанта (стоит доплата), но штатную должность не занимает. ШР есть должности лаборантов, но они заняты.
а доплату за что написали?
Если за лаборанта, то неправильно. Оно занято.
Добавить в ШР не получится, упр. обр. не разрешит естественно.
Оформляйте премией.
 
у нас пишут за выполнение обязанностей лаборант установить доплату из стимулирующего фонда оплаты труда 50%. Бухгалтерия принимает с удовольствием и менять ничего не хочет. И это не только с учителями, но и с другим персоналом. Ежегодно устанавливают ежемесячную доплату за выполнение определенных обязанностей (например за ремонт компьютерной техники) из стимулирующего или компенсационного фондов, а как правильно это оформить не понятно. Я не понимаю :wall как правильно это все оформить, ст.60.2 ТК РФ не подходит. :stars
Страницы:Пред.123
Читают тему (гостей: 3)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.