Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ТЕМ, задавайте свои вопросы в похожих по смыслу. Большое количество «одноразовых» тем осложняет возможность поиска по форуму. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Помогите найти правильное решение следующего вопроса: приказы по основной деятельности, срок хранения-постоянно.В конце года создавались приказы, которые касаются основной деятельности на 2010 год. Следует ли это дело сшить или оставить переходящим?
Действительно, куда? Большое спасибо за ответ.И еще вопрос: можно ли сшивать дела постоянного срока хранения и 75 лет с помощью брошюровщика или только нитками в 4 прокола?
В этой организации нет никаких номенклатур. И никогда не было. И никто об этом не слышал. Для делопроизводства организации решила вообще ничего не делать. Всё красиво разобрала по годам, типу документа и сложила в папки.
А вот в кадрах тоже ничерта нет. Мало то, что ничерта нет, так и я ничерта ещё в этом и не смыслю
Даже боюсь представить, за какие года валяются (именно валяются) личные дела уволенных сотрудников...
Вот и решила заранее этот вопрос для себя решить.
Записалась на дистанционное обучение, но оно начнется только на след. неделе. Учиться 2 месяца. Когда там дойдет до формирования дел - не известно(((
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Есть однозначно: приказы, заявления. ВСЕ документы, которые имеются, нужно разделить по видам и что должно быть - то и будет номенклатурное дело, то что Вы называете
Снеженка, мне главное с кадрами разобраться. Так как есть 99% мнение, что организация либо съедет с этих земель, либо ее вообще ликвидируют. Вопрос максимум года-1,5.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Еще хуже - по правилам все нужно сдать в городской архив. Так что сейчас можете ничего не подшивать - просто формировать в дела, опись сделать. В ворде оставить. А дальше видно будет.
Снеженка написал: Еще хуже - по правилам все нужно сдать в городской архив. Так что сейчас можете ничего не подшивать - просто формировать в дела, опись сделать. В ворде оставить. А дальше видно будет.
Документы для сдачи на госхранение вообще-то готовит Ликвидационная комиссия. Если конечно она будет. Сколько случаев, бумаги выкидывают на помойку. Поэтому можно всё в папочки сложить и забыть. Тем более, нет архива и договора с муниципальным архивом. Такие как я дурачки придут и всё соберут , сошьют, опишут и передадут на хранение в госархив (если конечно, что-то найдут ).
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста,напишите нам >>
Вы подаете на сайт 'Работа в России' информацию об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>