Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

         До 30 апреля             
в подарок книга!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




 Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству >>

оформления трудовых отношений с учредителем фирмы

Поиск Пользователи Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:123След.
оформления трудовых отношений с учредителем фирмы, как правильно оформяются трудовые отношения с учредителем фирмы
Подскажите, если учредитель фирмы явлется ее директором как оформляются трудовые отношенитя с ним? Надеюсь на вашу помощь,с этим вопросом никогда не сталкивалась. Пожалуйста помогите.
Серена,
есть мнение что трудовые отношение с ед.учредителем, кот.еще и явл.ее директором не оформляются, нектоторые считают что можно и оформить.
после того как вы получили документы на регистрацию ООО (если у вас ООО) вы составляете приказ о вступлении в должность (если надо то еще о том что обязанности гл буха директор берет на себя, понадобится когда будуте открывать р/с в банке), заключаете трудовой договор и делаете запись в трудовую книжку. Не переживайте о том что в ТД будут подписи одного человека: с одной стороны он подписывает как директор с другой как физическое лицо. ТД понадобится для бухгалтерии чтобы налоговая смогла принять отчисления из з/пл в фонды и исключитьих при подсчете налога на прибыль. Вобщем все оформляете как обычно с работником. Далее составляете и утверждаете ШР, другие ЛНА.
Трудовые отношения с директором оформляются обязательно, и внимательно смотрите срок на который он принимается, срок прописан в Уставе.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

В случае создания общества одним учредителем решение принимается им единолично и оформ-ляется письменно. Допустим, что единственный учредитель пожелал самостоятельно управлять об-ществом. В этом случае в решении указывается: «Обязанности Генерального директора Общества возлагаю на себя».
Трудовой договор заключается между работником и работодателем. Подписывая его в качестве работодателя, руководитель выступает не от собственного имени, а от имени организации, поэтому никакого совпадения работника и работодателя в одном лице нет. В ТК РФ не содержится никаких ограничений относительно того, чтобы трудовой договор за работника (руководителя организации) и за работодателя (организацию в целом) был подписан одним лицом.
Уже после этого назначенный генеральный директор должен подписать приказ о своем назначе-нии, что позволит правильно оформить трудовые отношения работодателя и генерального директора, и это второй необходимый документ для оформления этих отношений. Но возникают справедливые вопросы: в какой форме издается приказ о приеме на работу генерального директора и кто его подписывает?
В ответе на эти вопросы существуют также два мнения:
1. Генеральный директор должен издавать приказ о вступлении в должность, который составляется в свободной форме. Обосновывается это тем, что генеральный директор не может сам себя принять на работу, а у собственника компании нет полномочий издания кадровых приказов.
2. Нужно издать приказ о приеме генерального директора на работу в унифицированной форме № Т-1, который подписывает сам директор. В подтверждение этой позиции можно привести п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», где говорится, что все первичные документы, на основании которых начисляется заработная плата, должны быть выполнены в унифицированной форме.
Однако основанием для начисления заработной платы в соответствии со ст. 255 НК РФ является не приказ о приеме на работу, а трудовой договор с обязательным условием об оплате труда. Таким образом, ставится под сомнение правильность издания приказа в унифицированной форме.
Тем не менее на практике применение обеих форм приказов о приеме на работу генерального ди-ректора обосновано, наше трудовое законодательство не дает четкого ответа, поэтому пользуемся принципом: что не запрещено - то разрешено.
Следующее действие, необходимое при оформлении на работу генерального директора, - внесе-ние записи о назначении на должность в трудовую книжку. Правила заполнения трудовых книжек не содержат никаких изъятий и особенностей в отношении оформления трудовой книжки руководителя. Поэтому возникает вопрос: какой документ указывать в трудовой книжке генерального директора в качестве основания для приема на работу? Как производить запись о приеме в качестве генерального директора?
В графе 4 трудовой книжки указывается дата и номер протокола об избрании на должность гене-рального директора. Можно указать и реквизиты приказа о вступлении в должность, но это необяза-тельно. Ведь основанием для приема директора на работу является решение уполномоченного орга-на
На практике у кадровиков часто возникает вопрос: нужно ли делать запись в трудовую книжку генеральному директору, если он является единоличным учредителем Общества с ограниченной от-ветственностью?
В соответствии со ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным до-кументом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатели, являющиеся органи-зациями или индивидуальными предпринимателями, обязаны вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной (п. 3 Правил заполнения трудовых книжек).
Так как руководитель организации является работником этой организации, то ему необходимо выдать трудовую книжку и внести в нее сведения о работнике, сведения о выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении (при поступлении на работу впервые).
Таким образом, при оформлении трудовой книжки генерального директора необходимо соблю-дать следующий порядок: в графе 1 указываете порядковый номер записи; в графе 2 - дату приема на работу; в графе 3 - «Принят на должность Генерального директора»; в графе 4 - дату и номер прото-кола об избрании на должность и приказа о приеме на работу (инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69).
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."
Простите, а подскажите, какую запись в трудовой книжке необходимо сделать при увольнении, Генерального директора/учредителя(в одном лице) при продаже фирмы? :oops:
Цитата
Киска25 пишет:
Простите, а подскажите, какую запись в трудовой книжке необходимо сделать при увольнении, Генерального директора/учредителя(в одном лице) при продаже фирмы?

больше подходит - п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ
Благодарю
ой, а еще вопросик, а Приказ должен быть обязате6льно с № ? :oops:
а как иначе?... если до этого у вас приказов не было то ставьте №1
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

:D спасибо
Подскажите пожалуйста, если в организации 2 учредителя, на основании протокола был решен директором один из учредителей, как правильно принять их на работу.какие приказы необходимы, нужно ли трудовой договор и как сделать запись в трудовую книжку ? спасибо
Подскажите, если генеральный директор является директором в нескольких фирмах (он же учредитель этих фирм), как правильно сделать запись в трудовую?
запись в трудовую вы делаете по одной фирме где его работа является основной т.к. в остальных он может работать и числиться только как совместитель!
Невозможное возможно!
Цитата
Ирина пишет:
Подскажите, если генеральный директор является директором в нескольких фирмах (он же учредитель этих фирм), как правильно сделать запись в трудовую?
Пусть выбирает фирму, которая будет являться основным местом его работы. В остальных оформляется как совместитель.
В трудовой книжке делается обычная запись о приеме на работу в фирму, которая является основным местом работы. Далее в этой же фирме (если есть желание) делаются записи о работе по совместительству.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, если в организации 2 учредителя, на основании протокола был решен директором один из учредителей, как правильно принять их на работу.какие приказы необходимы, нужно ли трудовой договор и как сделать запись в трудовую книжку ? спасибо
Трудовой договор заключается между учредителем и директором. Приказ о вступлении в должность директора (одного из учредителей). Учредителя (который не директор) на работу принимать не нужно, только если он не собирается занимать какую-либо другую должность в компании.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Добрый день, подскажите, пожалйста. Если учредитель (он же директор) в 2003 году создал фирму1, в 2007 г. он же создал фирму2.В 2009 году фирму1 он продал, в настоящее время имеет только фирму2. Как сделать правильно запись в трудовой книжке?
Цитата
Tanita пишет:
Как сделать правильно запись в трудовой книжке?
О чём Вы хотите делать запись в ТК?
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
Получается, что в 2003 он принят в качестве диектора в фирму1, потом в 2007 по совместительству - директором в фирму2, затем в 2009 г. он, продав фирму1, уволен по ст.77 п.3 ч.1 ТК. В настоящее время работа директором в фирме2 является для него основной. Как это все правильно оформить в ТК я затрудняюсь.
Уволить с совместительства и принять на основное место работы.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Скажите пожалуйста если нужно уволить директора по "собственному" то кто ставит подпись в его трудовой? ОК у нас нет, только учередитель один, второй директор и два менеджера с бухгалтером.
Страницы:123След.
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Совместитель не вернулся из прогула, прислал письмо, что не вернется, уже работает в другом месте. Работодатель оформляет увольнение за прогул. Ваше мнение, какую дату увольнения нужно указать в приказе?
- Последний день, когда работник фактически работал (перед прогулом)
- День издания приказа об увольнении

Проголосовать и узнать результаты опроса всех >>




Тест дня
"Увольнения за прогул"


Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.