Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 августа
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"ГИТ на пороге"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Дальневосточная надбавка

Поиск Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:12345След.
Дальневосточная надбавка, Срочно!
Ситуация.
Сотрудник работал до нашей компании на предприятии, когда ему еще не было 30 лет. Дальневосточная надбавка составляла 30%, т.к. стаж работы был больше чем полтора года. Отработав на предприятии 4 года, он перешел работать в нашу компанию (сотруднику уже более 30 лет).
1С считает ДВ надбавку 20%, т.к. чтобы набрать 30% после 30 лет ему нужно иметь стаж 5 лет.
Правильно ли я понимаю, что уволившись с одной компании и придя к Нам - он потерял 10% ДВ надбавки?
Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, дайте даты приема-увольнения с прежнего места работы этого работника, дату приема в вашу фирму, сообщите, предприятие на котором он работал было ли первым местом работы для него, причину увольнения, с прежнего места работы и сколько лет он проживал в вашем регионе. Без этого трудно ответить, идет привязка к изменениям в законодательство о труде в части предоставления льгот лицам, проживающим в районах с особыми климатическими условиями, которые вступили в силу с 01.01.2005 г.
Речь ведь идет, о местности, приравненной к районам Кр Севера, я так понимаю?
На предыдущие два моих ответа(вопроса0 прошу не обращать внимания, так как часто возникали подобные вопросы именно с 01.01.2005 г.,приходилось часто разбираться в правомерности и неправомерности отказов к начислению надбавок, поэтому подробно расспрашивала всех, как говорится - переклинило. Стаж, дающий право на получение процентной надбавки к зарплате за работу в Районах Крайнего Севера и местностях, в соответствии с действующим законодательством суммируется независимо от длительности перерывов в работе и причин увольнения, существуют по этому вопросу постановления Правительства и Определения Конституционного Суда, ошибку Вы допустили где-то в 1С.
Знать бы только какую ошибку. Я поставила ему в северной надбавке стаж 4 года 1 месяц. Шкала процентов - ДВ надбавка после 30 лет. В настройках "ДВ надбавка после 30 лет" забита как положено: 1 год - 10%; 3 года - 20%; 5 лет - 30%. Подскажите как сделать чтобы он 30% считал?
Создала новую шкалу. В ней для 30% поставила стаж 4 года. И установила эту шкалу для этого сотрудника. Подскажите кто-нибудь! Я правильно сделала или в 1С это нужно делать по другому?
Имею ли я право,работая в Владивостоке, сразу получать ДВ надбавку 30 процентов?
О себе: мне 26 лет. Из них на Дальнем Востоке прожил с 1984 по 2002год( из них в районах приравненных к крайним северным-6 лет)- не работал.

Если ответ положительный подскажите на какие документы ссылаться. И какие справки предоставить "компетентному" сотруднику одела кадров.
Цитата
Ольга пишет:
Шкала процентов - ДВ надбавка после 30 лет.
Ольга, м.б. надо ему поставить шкалу "до 30 лет"? Ведь именно по этой шкале он заработал свои надбавки.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Цитата
Дмитрий пишет:
Имею ли я право,работая в Владивостоке, сразу получать ДВ надбавку 30 процентов?О себе: мне 26 лет. Из них на Дальнем Востоке прожил с 1984 по 2002год( из них в районах приравненных к крайним северным-6 лет)- не работал.

Если ответ положительный подскажите на какие документы ссылаться. И какие справки предоставить "компетентному" сотруднику одела кадров.
Цитата
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 20 января 2005 г. N 95-Пр
....
С 1 января 2005 г. Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 внесены изменения, исключившие из статьи 11 указанные положения.
Исключение указанного положения следует рассматривать во взаимосвязи с преамбулой Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, указывающей на необходимость реализации принципа поддержки доверия граждан к закону и действиям государства путем стабильности сохранения правового регулирования, а также нормой, устанавливающей приоритет положений преамбулы над иными положениями данного Федерального закона.
Исходя из этого, при применении статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., то есть исполнила все требования ранее действовавшего законодательства, имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в указанных районах.
Что касается молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), вступающей в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и прожившей в указанных районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с подпунктом "е" пункта 1 постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458.
Одновременно сообщаем, что Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 29 декабря 2004 г. утверждены и направлены в субъекты Российской Федерации и территориальные трехсторонние комиссии Единые рекомендации по системам оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджетов на федеральном, региональном и местном уровнях, на 2005 год. В указанном документе рекомендовано сохранить в 2005 году условия оплаты труда, действовавшие до 31 декабря 2004 года.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
здравствуйте!мне 23 я прописана на дальнем востоке 2,5 года , трудовой стаж на ДВ 6 месяцев , положена ли мне полная дальневосточная надбавка
здравствуйте! Мне 23 года, я родился и вырос на дв, имею стаж работы 6 месяцев, сейчас работаю в другой организации уже почти 3 месяца, дальневосточную надбавку мне неначисляют. Подскажите пожалуйста положена ли она мне или нет, если положена то согласно каким документациям (для поиска правды в бухгалтерии). 3арание благодарен за ответ.
Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 20.11.1967 г. № 512/П-28 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений легкой и пищевой промышленности, просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, науки, культуры и других отраслей народного хозяйства, расположенных в районах Дальнего Востока, Читинской области, Бурятской АССР и Европейского Севера, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения", районный коэффициент для города Хабаровска установлен в размере 1,20.
Выплата дальневосточной надбавки, производится в размерах, установленных Инструкцией о порядке предоставления работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР, Коми ССР в составе РСФСР, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, а также в Бурятской АССР, Тувинской АССР и Читинской области, социальных гарантий и компенсаций в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. № 255, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 3.
Процентная надбавка к заработной плате зависит от возраста работника и стажа работы. В южных районах Сибири и Дальнего Востока, которые не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, надбавки установлены в размере 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не более 30% заработка.
Молодежи до 30 лет, работающей в Южных районах Дальнего Востока (районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Сомина СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 № 255) впредь до принятия соответствующего нормативного акта Правительства РФ (ст.ст. 316, 317,422, 423 ТК РФ) она должна выплачиваться на основании п/п «е» п.1 Постановления Совмина РСФСР от 22.10.1990 № 458 (в редакции постановления Правительства РФ от 31.05.1995 № 537 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера») в ускоренном порядке - в размере 10% за каждые шесть месяцев работы, но не более 30%.
________________________________________
Здравствуйте.Мне 23 года я родилась и выросла на ДВ в Приморском крае, закончила учебу и уехала в Псков, где проработав 8 месяцев приехала обратно. Сейчас работаю в воинской части на гражданской должности и дальневосточную надбавку мне не начисляют, мотивируя это тем что у меня нет 5 лет непрерывного срока проживания на ДВ, притом что приехав с Пскова я уже проработала на ДВ 2,5 года в другой организации и ДВ надбавку получала с первого дня работы. Подскажите пожалуйста положена ли она мне или нет, если положена то согласно каким документациям ). 3арание благодарена за ответ.
Вот вот, меня тоже интересует если ты родился и вырос в южных районах ДВ, но уезжал на некоторое время на запад - положена ли тебе ДВ надбавка сразу или надо ее опять зарабатывать? P.S. Про районы крайнего севера я нашел(статья 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ), а вот про южные районы ДВ ничего несказано!
Лицам, уволившимся в связи с выездом в другие местности, а затем возвратившимся на предприятия, в организации и учреждения, расположенные в районах Архангельской области, Карельской АССР, Коми ССР в составе РСФСР, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, Бурятской АССР, Тувинской АССР и Читинской области, ранее выслуженные ими надбавки к заработной плате за работу в этих районах уменьшаются в зависимости от перерыва в работе. Уменьшение производится в таком же порядке и размерах, как это предусмотрено за увеличение стажа работы пунктом 6 настоящей Инструкции. Указанный порядок применяется с 1 января 1991 года.

п.6 за непрерывный стаж работы на этих предприятиях, в учреждениях и организациях выплачиваются в размере 10% по истечении первого года работы, с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30% заработка.
Цитата
Королёк пишет:
ранее выслуженные ими надбавки к заработной плате за работу в этих районах уменьшаются
Не согласна

Цитата
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012
"О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера"

В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.
При переходе работника на работу в другой район или местность (из числа указанных), имеющего необходимый для получения этой надбавки стаж работы, перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Крайнего Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.
2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 июня 1993 г.

Цитата
Разъяснение Минтруда РФ от 16 мая 1994 г. N 7
"О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия"
(утв. постановлением Минтруда РФ от 16 мая 1994 г. N 37)
(с изменениями от 17 июня 2003 г., 26 мая, 12 декабря 2006 г.)

1. Трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате, установленных статьей 11 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", исчисляется для лиц, работающих по найму со дня начала работы на предприятиях, в организациях и учреждениях**, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия.

2. Трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате работникам предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия, начиная с 1 июня 1993 г. суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

Кроме того, есть Определение ВС от 23 декабря 2004 г. N КАС04-596: фразу "за исключением увольнения за виновные действия" признали не соответствующей закону. Таким образом, перерыв в стаже не является основанием для снижения надбавки.



Но Гость не говорит о том, что он работал
Цитата
Гость пишет:
если ты родился и вырос в южных районах
Действительно, где речь идет о выплате надбавок молодежи, формулировка только ВКС и ПРКС, а про все остальные - умалчивается.....
Изменено: Снеженка - 28.09.2011 07:56:18
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, я родился на Дальнем Востоке, но уже 6 месяцев работаю в Сургуте,
В кадрах мне сказали что могут выплачивать мне 30% так как я родился там, и просят справку, но не говорят точно как она называется, может кто нибудь подскажет.
Если Вы работали в районах, которые попадают в перечень районов с "процентными надбавками", то необходимо взять справку с предыдущего места работы. А если ранее не работали, но родились в таком районе и на 31.12.2004 г. Вы прожили там 5 и более лет, то достаточно паспорта (видно место рождения) и справки с места жительства о том, сколько времени Вы там жили. Так же доказательством может быть справка из школы, если необходимый период Вы обучались именно там .
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Подскажите как начисляется северная надбавка работнику до 30 лет в районах приравненных к районам крайнего Севера, переехавшему из г. Хабаровска, прожившему там с 2006г. по 2010г., ранее не проживавшему в районах крайнего Севера и прираненых к ним местностям, вступившему в трудовые отношения впервые.
Посмотрела мельком - вроде бы Хабаровск не относится ни к РКС, ни к приравненным районам. В таком случае, сразу 0%, через год - 10%, затем по 10% каждые полгода (но только до 30 лет, если до 30 не успевает наработать 50%, то потом только через год каждые 10%)
*** Если при ответе на вопрос Вам рекомендуют почитать НПА,не стоит считать это хамством, издевкой или грубостью. Только в НПА заложен правильный ответ. А все остальное, особенно ответы и советы пользователей, это ЛИЧНОЕ мнение каждого!***
Страницы:12345След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
С работником – внешним совместителем заключено соглашение к трудовому договору, по которому работа по совместительству стала основной. В трудовой книжке запись о совместительстве была сделана другим работодателем, у которого работник прежде трудился по основной работе. Какую запись Вы сделаете в графе 3 «Сведений о работе» теперь? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>


Тест дня
Мини-тест "Отгулы"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.