Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Воинский учет

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Воинский учет
 
Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы
 
Для начала поставьте вашу организацию на воинский учет. Для этого посетите секретаря районной комиссии по бронированию (РКБ) в местной администрации. Для постановки организации на ВУ Вам необходимо представить копию свидетельства о регистрации, копию кодов статистики и заполненную карточку учета организации по форме 18. После постановки вашей организации на ВУ в РКБ, Вам дадут свидетельство о регистрации, с которым уже можно ехать и в военкомат. Короче, куда и к кому ехать, Вам секретарь РКБ расскажет.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
 
Цитата
isaev.my пишет:
Насколько я помню, в ВУС должен быть один сотрудник на 500 работающих. Значит у Вас должно быть 5 человек. А вас сколько?

Вообще то только три человека должно быть.И они должны быть объединенны в военно- учётное подразделение.
 
Цитата
Гость пишет:
Подскажи пожалуйста. Меня хотят назначить ответственной за ведение воинского учете. Организации 5 лет, воинский учет не велся. Как быть с данными сотрудников, которые были приняты ранее (как сообщить их военкомат).

Составляете список военно учётных данных всех работающих на предприятии(вместе с теми что были приняты ранее) и отправляете в ОВК.
 
Сначала надо поставить организацию на ВУ, а затем что-то кому-то отправлять.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
 
ЛЮДИИИИ! ПОМОГИТЕЕЕЕ!
Что такое:
- маршрутная карточка?
- карточка оповещения?
Как они выглядят и как заполняются?
Какие граждане подлежат призыву по мобилизации в течении первых суток?
Где узнать о надичии у нас моб.задания?

18 придут с проверкой... а вопросов больше чем ответов...
 
Цитата
Vi2011 пишет:
Что такое:
- маршрутная карточка?
- карточка оповещения?
Как они выглядят и как заполняются?
Какие граждане подлежат призыву по мобилизации в течении первых суток?
Где узнать о надичии у нас моб.задания?

Это в документах по гражданской обороне должно быть.
 
Цитата
Королёк пишет:


Это в документах по гражданской обороне должно быть
а разве это не воинский учет?! у меня есть книжеца "методика по организации и проведению оповещения граждан, # Удалено # в запасе на предприятиях, учреждениях, организациях и учебных заведениях".

Так вот эта методика разработана на основе всех ФЗ о воинском деле и мобилизации.
А оповещение, которое меня интересует - оповещение ГПЗ о необходимости в кратчйшие сроки явиться на сборные пункты по персональным повесткам ВК.
А причем здесь ГО??!!
Я не очень-то разбираюсь во всем этом, может чего и путаю...
 
Скажите пожалуйста при каких обстоятельствах можно ввести должность начальника по учету и бронированию военнообязанных, если я работаю в колледже и военнообязанных 480 человек
 
Цитата
Гость пишет:
Скажите пожалуйста при каких обстоятельствах можно ввести должность начальника по учету и бронированию военнообязанных, если я работаю в колледже и военнообязанных 480 человек
Только по совместительству.Отдельно выделенный работник на предприятиях где свыше 500 граждан прибывающих в запасе.


Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719"Об утверждении Положения о воинском учете"


12. Число работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется с учетом следующих норм:
а) 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, - при наличии на воинском учете менее 500 граждан;
б) 1 освобожденный работник - при наличии на воинском учете от 500 до 2000 граждан;
в) 2 освобожденных работника - при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан;
г) 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан, состоящих на воинском учете.
Изменено: Проверяющий воинский учёт - 24.03.2015 10:37:22
 
Добрый день!!! Помогите пожалуйста!!!! Сдаю первый раз ежегодный отчет, к основным формам отчета требуется приложить доклад "О состоянии работы по воинскому учету и бронированию ГПЗ за отчетный период", может быть кто-то уже сдавал подобный доклад и есть конкретный пример, или укажите на что ссылаться при его составлении, какого его содержание!! Буду очень признательна, спасибо!
 
Добрый день! Оформляем информационный стенд по воинскому учету. Подскажите, какая информация должна быть отражена на этом стенде помимо обязанностей граждан по воинскому учету?
 
коллеги, у меня 2 вопроса:1. мне сказали,что только госорганизации ведут воинский учет.
2.написано,что штраф официальный от 300до 1000руб. за неведение учета, но вот интересно-это общая сумма или за каждого человека, о котором не была подана информация в военный комиссариат?
 
Цитата
Гость пишет:
коллеги, у меня 2 вопроса:1. мне сказали,что только госорганизации ведут воинский учет.
2.написано,что штраф официальный от 300до 1000руб. за неведение учета, но вот интересно-это общая сумма или за каждого человека, о котором не была подана информация в военный комиссариат?
Смотрим Постановление Правительства РФ от 27.11.2006г. "Об утверждении положения о воинском учёте", раздел 3 "порядок осуществления воинского учёта в организациях".


Читаем:


27. Воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма N Т-2 ГС (МС), раздел 2), утвержденным в установленном порядке (далее - личные карточки).


...


29. При осуществлении воинского учета организации исполняют обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".



Читаем закон "О воинской обязанности и военной службе:
Статья 4. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) - не ленимся, читаем всю статью.


Таким образом, видим, что воинский учёт ведут ВСЕ организации.


Сразу отвечу на вопрос по поводу внешних совместителей: простыми словами воинский учёт ведётся для того, чтобы в случае военного положения военкоматы знали, в каком количестве и куда направлять повестки. Если же работник числится в 2 организациях, то по двум местам сразу он прибыть не сможет по простой причине: он не сможет разорваться. Поэтому ведём воинский учёт только на тех, кто числится на основном месте работы.


Ответ на второй вопрос: открываем КоАП, читаем:


Глава 21. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ВОИНСКОГО УЧЕТА


Статья 21.1. Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет


Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.


Статья 21.2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет


Неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.


Статья 21.3. Несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, # Удалено # более трех месяцев в месте временного # Удалено # , состоящих или обязанных состоять на воинском учете


Непредставление в установленный срок руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений, в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, # Удалено # более трех месяцев в месте временного # Удалено # , состоящих или обязанных состоять на воинском учете, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.


Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете


1. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа государственной службы медико-социальной экспертизы в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, инвалидами - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.


2. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа записи актов гражданского состояния в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о внесении изменений в записи актов гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.


3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.


Таким образом, штрафы за нарушения при ведении воинского учёта разнятся в зависимости от вида нарушения. Как-то так.
 
Цитата
ivolga1889 пишет:
Добрый день! Оформляем информационный стенд по воинскому учету. Подскажите, какая информация должна быть отражена на этом стенде помимо обязанностей граждан по воинскому учету?
Стенд должен называться "Справочная информация для граждан, # Удалено # в запасе". По требованиям инструкции ГШ на нём должно быть пять текстовых документов, плюс цветная печать(фотография).
1) Таблица возрастов ГПЗ подлежащих снятию с ВУ по возрасту.
2) Выдержки из КоАП 21.5-21.7 включительно.
3) Обязанности граждан по ВУ
4) Перечень специальностей для женщин подлежащих постановке на ВУ.
5) Составы и разряды запаса.

6) Составы и воинские звания.
Требования к стенду в зависимости от военкомата может меняться. Например 6-ой пункт мы ввели сами, как показывает практика ВУ ведут женщины и не знают воинские звания( прапорщик для них это посредине между капитаном и майором), а про карабельные звания я вообще молчу - тёмный лес.
Готовые образцы могу скинуть. Стучите в snig-vadim@mail.ru
Изменено: Проверяющий воинский учёт - 18.01.2012 14:39:55(ошибка)
 
Добрый день! Нужна помощь. Юридический адрес отличается от фактического нахождения фирма. Не подскажите, в какие тогда администрацию (РКБ) и военкомат идти? При этом планируем переезжать. Но точно когда и куда - не известно. А ведение воинского учета хочется уже начать, не затягивать.
 
Tancha_I, позвоните в ВК и уточните. У нас примерно такая же ситуация, сказали по месту регистрации предприятия.
 
Спасибо!
 
Здравтсвуйте, очень нужна помочь.
Товарищи, кто может откликнитесь пожалуйста-объясните кто что может.
У нас организация очень маленькая-директор-бухгалтер-секретарь. Занимаемся грузоперевозками-оформлено 3 водителя, все в запасе, военные билеты у всех есть.
1. Обязательно ли вставать на учет в ВК? В военкомат ходим только при постановке снятии а/м с учета на учет в гаи, поэтому обращаемся только в транспортный отдел ВК, туда регулярно предоставляем балансовую справку и все необходимые уставные документы.....А вот нужна ли постановка и для чего она нам-я не в курсе. Никто не подскажет? И какие у нас могут быть проблемы из-за того что мы уже 5 лет там не стоим на учете? Штраф или что?
2.Обратились мы в управу-для продления спарвки о бронировании военнообязанных-с нами никто толком не поговорил, наорали что мы вовремя не продлили и сказали предоставить :
-Объяснения по причине ЧЕГО мы НЕ предоставили в конце года когда заканчивалась справка о бронировании документы им для продления.... Орали: "Что Вам раньше не надо было, а теперь понадобилось, вспомнили, заявились к нам".... Просто ужас.... Разве тут появится желание встречаться с тАкими "вежливыми людьми".... ужас.... А мы честно говоря просто не знали что необходимо какие-то докуенты предоставить еще в декабре, думали сейчас надо в январе.... Подскажите как нам написатьь это объяснение?
-дальше просят форму 6 - что это такое и как нам её заполнить? Не подскажите где ее взять?
-просят ещё карточку по НОВОЙ форме 18 (что за новая форма???? в 2012 году какая-то вышла и где взять? Может кто-то мне ее скинуть на почту?
-план работы по осуществлению воинского учета... спрашивали ведется ли у нас бронирование...
Подскажите а кто ведет это бронирование что оно из себя представляет и нужно ли нам бронировать кого-то и как это сделать?????
И как нам план заполнить какие пункты из него нам нужныи где какую подпись ставить... что в графах ответственный (из приказа че указывать) а рядом колонка "Отметка о выполнении"-кто и что проставляет????????
-и приказ (ну приказ у нас есть)....

Помогите пожалуйста кто чем может ))) Я очень буду всем благодарна.
 
Цитата
Гость-Ева пишет:
Обязательно ли вставать на учет в ВК?
Да.

Цитата
Гость-Ева пишет:
А вот нужна ли постановка и для чего она нам-я не в курсе.
Вопрос риторический - это обязанность работодателя определена законом.

Цитата
Гость-Ева пишет:
И какие у нас могут быть проблемы из-за того что мы уже 5 лет там не стоим на
учете? Штраф или что?
И штраф может быть.

Цитата
Гость-Ева пишет:
Подскажите как нам написатьь это объяснение?
Так и пишите как дело было. Хотя незнание закона не освобождает от ответственности.

Цитата
Гость-Ева пишет:
дальше просят форму 6 - что это такое и как нам её заполнить?
Здесь на форуме есть целая тема про форму №6

Цитата
Гость-Ева пишет:
просят ещё карточку по НОВОЙ форме 18 (что за новая форма???? в 2012 году
какая-то вышла и где взять?
Нам её в Управе и давали.

Цитата
Гость-Ева пишет:
план работы по осуществлению воинского учета...
Образцы нам дали в военкомате.

Цитата
Гость-Ева пишет:
спрашивали ведется ли у нас бронирование...
Судя по тому, что Вы не знаете, что это такое, корее всего нет. Это в медицинских организациях обычно делается (ну и в каких-нибудь ещё специфических отраслях).

Цитата
Гость-Ева пишет:
Помогите пожалуйста кто чем может )))
Напомните в понедельник с утра (можете написать в личку) - я с работы скину Вам формы документов, которые у нас есть.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Цитата
Цитата
Гость-Ева пишет: Помогите пожалуйста кто чем может )))
Напомните в понедельник с утра (можете написать в личку) - я с работы скину Вам формы документов, которые у нас есть.
Надежда, спасибо Вам большое, за то что Вы откликнулись и внесли для меня хоть какую-то ясность! :happy:handshake:
Вы написали о том что можете скинуть мне документы и просили напомнить-Так вот я о себе напоминаю :oops: Скиньте мне пожалуйста план работы по осуществлению воинского учета, форму 6 и форму 18.
Так же мне не ясен вопрос о том КАК ЗАПОЛНЯТЬ ЭТОТ ПЛАН, А ИМЕННО КАКИЕ ПУНКТЫ МНЕ НЕОБХОДИМО В НЕГО ВКЛЮЧИТЬ, а какие убрать??? Потому как я где-то слышала о том организации которые Не осуществляют бронирование-только какие-то определённые пункты в плане указывают? Не подскажите какие это пуункты?
Так же, Надежда, скажите пожалуйста а каков размер штрафа может быть для нашей организации-т.к. она не стояла на учете? И если я встану у них на учет, то какие обязательства накладывает это на нашу орагнизацию? Они будут ходить к нам с проверками? Или они и так могут к нам прийти и без постановки?
А так же-если я встану на учет, то КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ , ОТЧЁТЫ и в КАКИЕ СРОКИ я должна буду им предоставлять?
Меня честно говоря перед постановкой останавливает только одно-это то что там не очень адекватные люди везде сидят, которые то и дело на взятки намекают, а некоторые окрыто говорят, ругаются, запугивают штрафами, объясений трбуют, а сами даже обазцы документов дать не могу и на вопрос ответить... Задумались бы почему к ним люди идти не хотят... Эх... печально...
Моя почта lala581@yandex.ru
Заранее, спасибо Вам большое!
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.