Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Воинский учет

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Воинский учет
 
Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Страницы:Пред.1...2223242526
Ответы
 
Цитата
Снеженка написал:
А поскольку он вам должен принести документы ДО приема, нужно думать - стоит ли с таким работником дальше иметь дело....
Приняли его пока я была на больничном. Директора он очень даже устраивает. А я теперь не знаю, что с воинским учетом делать...
Цитата
Снеженка написал:
К сожалению, некоторые положения ТК мягко говоря не до конца продуманы.
вот это и удручает....
 
Цитата
Grafinya написал:
Директора он очень даже устраивает. А я теперь не знаю, что с воинским учетом делать...
Напишите докладную на директора и пусть он потом не знает что с этим делать: или убедить "замечательного работника" , или нарушать закон.
 
Grafinya, подать сведения в военкомат о приеме работника с указанием, что военный билет не предоставлен, как следует из разъяснений Минтруда.

Кстати, только что позвонила в свой военкомат, так как на совместителей ничего не подаем, мне еще раз сказали что "не надо, и сверку по ним тоже не проводим и проводить не будем".


Вопрос: Правомерен ли отказ работодателя в приеме на работу работника на условиях совместительства, если он не представил документ воинского учета, ссылаясь на ст. 283 ТК РФ, где в перечне документов отсутствуют документы воинского учета? Прав ли работодатель, обосновывая свою позицию тем, что на воинский учет необходимо ставить всех работников, в том числе и совместителей?

Ответ: Отказать работнику в трудоустройстве по совместительству при отсутствии документов воинского учета работодатель не вправе. В перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора по совместительству, документы воинского учета не входят. При этом работодатель в течение двух недель должен сообщить в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведения о принятии такого работника на работу по установленной форме. Если по запросу работодателя документы воинского учета не будут работником представлены, работодателю следует проинформировать военный комиссариат.



Обоснование: Статья 60.1 Трудового кодекса РФ устанавливает право работника заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Перечень документов, предъявляемых при приеме на работу по совместительству, установлен в ст. 283 ТК РФ.

При приеме на работу по совместительству работник предъявляет паспорт (иной документ, удостоверяющий личность), при необходимости - диплом либо иной документ об образовании и (или) о квалификации, а также справку о характере и условиях труда по основному месту работы, если работа по совместительству связана с вредными или опасными условиями труда (согласно ст. 282 ТК РФ работник может выполнять "вредную" работу только по одному месту работы).

В отличие от ст. 65 ТК РФ, содержащей требование о предъявлении документов воинского учета военнообязанными и лицами, подлежащими призыву на военную службу, ст. 283 ТК РФ такого требования не содержит.

Таким образом, отказ работодателя в приеме на работу внешнего совместителя по причине непредставления документа воинского учета будет неправомерным.

Вместе с тем отсутствие у работодателя данных, необходимых для ведения воинского учета работника-совместителя, может привести к привлечению должностных лиц к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 21.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обязанность по ведению воинского учета работников организации установлена Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее - Положение о воинском учете).

В целях выполнения требований вышеназванных актов работодатель должен принять меры для организации воинского учета принятого на работу военнообязанного совместителя.

Поэтому работодателю следует затребовать от работника документы воинского учета в целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы (пп. "а" п. 30 Положения о воинском учете).

В течение двух недель с даты принятия на работу работник, осуществляющий воинский учет в организации, обязан направить сведения о принятии подлежащих воинскому учету граждан в военкомат (п. 1 ст. 4 Федерального закона N 53-ФЗ; пп. "а" п. 32 Положения о воинском учете). Сведения направляются по форме согласно Приложению N 9 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утвержденным Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008.

В случае непредставления документов воинского учета на основании пп. "г" п. 30 Положения о воинском учете работодателю следует проинформировать военный комиссариат.

Административная ответственность наступает за несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы гражданах (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ). Сумма штрафа составляет от трехсот до одной тысячи рублей (п. 54 Положения о воинском учете).



Д.Н.Конькова

Министерство труда и

социальной защиты

Российской Федерации

03.08.2016





------------------------------------------------------------------
 
Снеженка, Спасибо, так и сделаю. Напишу каким штрафом может грозить не понятная мне принципиальность нового работника.
 
ЕленаSineva, Спасибо, за помощь. Т.е. если я правильно поняла, если я сообщу в военкомат, что приняли нового работника по совместительству, но он не представляет документы воинского учета, то штраф нам уже не грозит??? Мы же, получается сообщили... Так?
 
Цитата
ЕленаSineva написал:
только что позвонила в свой военкомат, так как на совместителей ничего не подаем, мне еще раз сказали что "не надо, и сверку по ним тоже не проводим и проводить не будем".
Хотите верьте, хотите нет, но на местах каждый военкомат выставляет свои требования и мы ничего с этим сделать не сможем, если потребуют и по совместителям инфу (мои например требовали).
 
Grafinya, получается да, уведомили, закон соблюли. Если какие вопросы и возникнут при сдаче, тогда уже решать. Там сведений то.. звание и ВУС. Я бы пометила в этой графе "отсутствуют" и сдала . Считаю, лучше уведомить в таком виде , чем ждать возможных санкций, вдруг этот работник у Вас навсегда и военный так и не принесет и штраф в размере 1 тр не пугает директора.
А может так же как и мне скажут, что на совместителей и не надо)
 
Снеженка, согласна, и ответ по телефону никуда не пришьешь, в моем случае или запрашивать письменный ответ или все же попытаться вручить совместителей)
 
Я тоже сделала выводы с военкоматом, что все должно быть документально. У меня проблема с призывниками, учатся на дневном, мне два инспектора твердили, не подавать, ни сверять. А теперь инспектор уволился, другая на меня просто орет, что это бред, должна подать, и слышать ничего не хочет, что это была не моя прихоть. Сказала, подавай теперь сверку, сверку то подала, вот жду либо штраф, либо повезет и штрафа не будет. Так что все нужно документально подтверждать, чтоб потом при смене инспекторов не было проблем. Подскажите, в военкомат принимают всех инспекторов, которые не разговаривают, а просто орут. Или есть исключения. Правда вот был мужчина у нас инспектор, все было спокойно и расскажет и подскажет.
 
Цитата
Мила1977 написал:
военкомат принимают всех инспекторов, которые не разговаривают, а просто орут
:D :D :D

Там бывают чудеса чудесатые)))) я уже рассказывала историю, но повторюсь, вдруг не читали)))) У меня работник поменял фамилию (вышел замуж)))) Сказала ему поменять все документы и военник. А он из отделения в другом городе. присылает копию военника...смотрю и понять не могу - такое чувство, что фамилия то ли лезвием стерта, то ли корректором замазана и написана новая... поднимаю его доки - номер военника тот же! Звоню на него собачек спустить, типа ты что, парняга, сам решил "изменить" себе военник..А он "Мне так в военкомате сделали..." Не поверила, звоню в военкомат, а мне тетенька отвечает. "И что такого? Мы всегда так делаем..." Я, когда дар речи вернулся, звоню военкому. А он "А что, новый чтоли надо выдавать? Ну если ВАМ надо, пусть придет, мы ему новый выдадим..."
 
Снеженка, неужели такое бывает :D :D :D
 
Мила1977, вот не придумала, честно)))) Сама в шоке))) Я даже позвонила в наш окружной ВК, думаю мож я дура... оказалось, не я :D
 
Девочки, спасибо всем за помощь!!!! :love

Снеженка, и за поднятое настроение :D
Страницы:Пред.1...2223242526
Читают тему (гостей: 3)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.