Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Больничный лист во время отпуска

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:12345...31След.
Больничный лист во время отпуска
 
Надо ли писать заявление работнику , если он находился в очередном отпуске и ушел на больничный. И оформлять приказом. Если можно образец приказа и заявления.
 
Мне кажется, что работник при сообщении о наступлении нетрудоспособности должен во-первых, озвучить какой он взял больничный (сам заболел или по уходу за больным членом семьи), т.к. отпуск продлевается только в том случае, если заболел сам работник.А во-вторых, если будет принято решение о переносе на другой срок - озвучить свое пожелание.



Насколько я знаю, после 120 дней нетрудоспособности работник должен пойти на комиссию (ВТЭК)
Изменено: Дана - 09.09.2010 23:29:53
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Заявление на продление отпуска:

В связи с тем, что, находясь в очередном оплачиваемом отпуске, я был(а) на больничном, прошу продлить отпуск на период временной нетрудоспособности (... календарных дней). Листок нетрудоспособности прилагаю.

Приказ делаю обычный в 1С.
 
У меня так
Заявление
В связи с болезнью с 5 по 14 августа 2008 года (10 календарных дней) во время ежегодного оплачиваемого отпуска с 21 июля по 17 августа 2008 года, прошу продлить отпуск до 27 августа 2008 года включительно.
Приложение: Больничный лист N 213


Приказ

15 августа 2008 года
МоскваN 12

В связи с болезнью, ежегодный оплачиваемый отпуск (за рабочий период с.... по....)Синицина М. А. продлить на 10 календарных дней с 18 по 27 августа 2008 года включительно.
Основание: Заявление Синицына М. А.
Больничный лист N 213
 
В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. При заболевании работника во время отпуска последний продлевается на число дней нетрудоспособности, совпадающих с днями отдыха. О временной нетрудоспособности работник должен уведомить кадровую службу организации: для этого необязательно выходить на работу, а достаточно направить телеграфное, факсимильное или иное письменное сообщение или же просто позвонить, а при выходе на работу по окончании отпуска предоставить листок временной нетрудоспрособности. В случае же непредоставления больничного листа ,время, на которое был продлен отпуск, будет рассматриваться как использованное авансом со всеми вытекающими отсюда последствиями";

то есть заявления никакого писать не надо, просто уведомление о больничном, а потом предоставление листка нетрудоспособности.

а возможно и такое решение:"если временная нетрудоспособностьпоглотила часть времени отпуска, то работник может выйти на работу своевременно (то есть на следующий день после окончания запланированного отпуска), предоставить в кадровую службу листок о временной нетрудоспособности и обратиться с просьбой о предоставлении неиспользованной части отпуска в другой срок (обычно тоже в рамках текущего года)."

Щур.Д.Л. начальник юридического отдела издательско-консультационного центра "Дело и сервис"

Опубликовано в номере "Кадры предприятия" №7 2003 года.
 
кадровик-практик уже отвечал на этот вопрос http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/PismaRostruda/R1.php
ПРОДЛЕНИЕ И ПЕРЕНЕСЕНИЕ ОТПУСКОВ:

РАЗЪЯСНЕНИЯ РОСТРУДА



Редакция электронной библиотеки «Пакет кадровика» (базы данных) обратилась в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) с просьбой дать разъяснения по вопросам пользователей «Пакета кадровика».

Нами были направлены в Роструд следующие вопросы.

Согласно ч.1 ст. 124 Трудового кодекса РФ «ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника …»

Когда работник должен предоставить «больничный»: сразу после его закрытия или по окончании отпуска?

Каким образом работнику надлежит уведомлять руководителя о том, что он заболел во время отпуска?
В какой момент издается приказ о продлении отпуска, если работник сообщает о возникновении
оснований для продления (болезнь): когда работник сообщил о появлении этого основания и
попросил по телефону отпуск продлить или когда работник сдал работодателю листок
нетрудоспособности?

Как должен поступить работодатель, если работник и работодатель не могут прийти к соглашению; что делать в связи с «больничным» работника, пришедшимся на время отпуска: продлевать или переносить на какой-то срок?

Согласно ч.3 ст. 124 Трудового кодекса РФ «в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год…» Какие же случаи можно отнести к исключительным?

Может ли работник по своей инициативе попросить перенос отпуска (при отсутствии оснований, перечисленных в ст. 124 ТК РФ)?

Мы получили следующие разъяснения Роструда (письмо от 27.12.2007 №5339-6-1) по данным вопросам.

«В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника.

Данная норма носит императивный (обязательный) характер для работодателя.

В том случае, если временная нетрудоспособность работника наступила в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, то отпуск должен быть продлен, т.е. его срок автоматически удлиняется на число календарных дней нетрудоспособности работника. При этом работник обязан своевременно уведомить работодателя о причинах задержки выхода из отпуска. Никаких разрешений со стороны работодателя на продление отпуска в подобной ситуации не требуется.

По окончании отпуска, продленного на число дней болезни, работник предъявляет листок нетрудоспособности в качестве основания такого продления и оплаты указанных дней в соответствии с законодательством.

Если же работник заболел до начала отпуска, то работодателем отпуск переносится на более поздний срок, определяемый с учетом пожеланий работника.

В соответствии с ч.3 ст. 124 Кодекса в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем года может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. Законодательством перечень указанных случаев не раскрывается. Однако, устанавливается критерий определения таких случаев: предоставление работнику отпуска в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации.

Исходя из содержания ч.2 и ч.3 ст. 124 Кодекса произвольно требовать от работодателя переноса отпуска и как следствие отклоняться от графика отпусков, который в силу ст. 123 Кодекса является локальным нормативным актом, обязательным для исполнения, работник не вправе.

Вместе с тем, на практике просьбы работников, изложенные в заявлениях, содержащие обоснование невозможности или нежелательности использования отпуска в соответствии с утвержденным графиком отпусков работодателями, как правило, удовлетворяются. При этом работодатель при принятии такого решения исходит из производственных интересов».



При применении на практике разъяснений Роструда учитывайте, что они не являются нормативными актами, а носят разъяснительно-рекомендательный характер.

Рекомендуем прочитать семинар «Продление и перенесение отпусков» в библиотеке на CD «Пакет Кадровика».
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
 
Цитата
Brave пишет:
«В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника.
Данная норма носит императивный (обязательный) характер для работодателя.

Роструд в своих разъяснениях явно упустил два немаловажных факта, которые, как мне представляется, влияют на императивность данной нормы для работодателя в части однозначности прочтения.
Другими словами, если нормой установлены два варианта развития событий ("или"), то вряд ли ее можно считать императивной по одному варианту.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;
Изменено: Дана - 25.08.2009 01:27:54
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Я сломала ногу во время учебного отпуска.Передвигаться не могла.Отпуск будет продлён?
 
Цитата
ГостьЕлена пишет:
Я сломала ногу во время учебного отпуска.Передвигаться не могла.Отпуск будет продлён?
Насколько я знаю, учебный отпуск - это целевой отпуск и никуда он не передвигается и больничные в этот период не оплачиваются
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
 
а если уходя в отпуск я была на больничном по уходу за ребенком?мне положено продление отпуска?
 
Да, положено.
 
Цитата
Гость пишет:
а если уходя в отпуск я была на больничном по уходу за ребенком?мне положено продление отпуска?
Цитата
Дана пишет:
отпуск продлевается только в том случае, если заболел сам работник.
 
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Да, положено.

Ой, да, я и не посмотрела, что у Вас больничный "не на себя". Тогда не продлевается.
 
Была на больничном. Оповестила об этом своего напосредственного начальника - заведующего кафедрой.Когда больничный закрыли, сдала его в отдел кадров, а через день директор потребовал письменное объяснение о том, почему я не оповестила отдел кадров о временной нетрудоспособности. Что я нарушила?
 
А что говорит, ваш отдел кадров????


Был у них ваш начальник????? Как они закрывали табель?????
Изменено: Вадим А - 30.06.2010 08:51:52
 
Здравствуйте!Ну подскажите мне пожалуйста!У меня такая ситуация.Ежегодный отпуск с 1 по 28 июля.Первый Б/л с 9 по 19 июля.Принесла на работу,продлили на 11 дней,т.е.9 августа надо было выходить на работу.Второй б/л с 9 августа по 19 августа.Как в таком случае мне должны расчитать количество дней для продления отпуска и когда в таком случае мне необходимо будет выйти на работу?заранее спасибо за ответ!
 
Т.е находяся в "продленой части отпуска" вы еще раз заболели????
 
Цитата
Гость пишет:
9 августа надо было выходить на работу.Второй б/л с 9 августа по 19 августа.
Отпуск продлится ещё на один день - до 20 августа (на работу 21 августа).
Цитата
Гость пишет:
Второй б/л с 9 августа по 19 августа.
Это Вам уже сейчас выдали больничный? Или это чисто гипотетическая ситуация?
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Отпуск продлится ещё на один день - до 20 августа (на работу 21 августа).
:o почему отпуск продлится? у нее продление было по 08.08, а 09.08 на работу. И больничный с 09.08 = просто больничный
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
Страницы:12345...31След.
Читают тему (гостей: 2)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.