В связи с тем, что за последние четыре месяца, большую часть времени я провела на больничном (сейчас также нахожусь дома,на л/н), работодатель прислал разъяренное письмо, в котором называет мои периоды нетрудоспособности необъяснимыми периодами расстройства здоровья и требует предоставить ему проверяемые обоснования для наличия или отсутствия медицинских противопоказаний на продолжение работы.
имеет ли работодатель право требовать предоставить ему информацию о мед. Противопоказаниях ? Характер моей работы не предполагает никаких медицинских ограничений по ТК РФ, это обычная кабинетная работа.
и ещё вопрос. Нарушает ли данный запрос закон о персональных данных, запрещающий сбор данных о здоровье ? (Работодатель ничего не говорит в письме о нетрудоспособности, он анализирует именно периоды расстройства здоровья и медицинские ограничения).
имеет ли работодатель право требовать предоставить ему информацию о мед. Противопоказаниях ? Характер моей работы не предполагает никаких медицинских ограничений по ТК РФ, это обычная кабинетная работа.
и ещё вопрос. Нарушает ли данный запрос закон о персональных данных, запрещающий сбор данных о здоровье ? (Работодатель ничего не говорит в письме о нетрудоспособности, он анализирует именно периоды расстройства здоровья и медицинские ограничения).

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно.