Тема форума: Отпускной период после отпуска по уходу за ребенком. Методика расчета | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 172070

Отпускной период после отпуска по уходу за ребенком. Методика расчета , Публикация №172070

Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Отпускной период после отпуска по уходу за ребенком. Методика расчета

Добрый день, уважаемые коллеги!
До сегодняшнего дня определяла период отпуска после отпуска по уходу за ребенком путем "отодвигания" даты окончания периода. Сегодня мне перечеркнули приказ на отпуск и было сказано, что нужно делать двумя периодами, первый будет заканчиваться датой окончания отпуска по БиР, новый начинаться первым рабочим днем после отпуска по уходу. Подскажите, есть ли какие-то официальные разъяснения по вопросу правил исчисления периода, кроме того, что есть в ТК? "Консультанта" у меня нет, в интернете все расплывчато.

Цитата
написал:
есть ли какие-то официальные разъяснения по вопросу правил исчисления периода, кроме того, что есть в ТК?
Я не нашла официальных разъяснений.
Но, перенос окончания текущего рабочего года на количество дней отпуска по уходу за ребенком - это обычная практика.
В защиту такого способа указывает форма приказа на отпуск по форме Т-6, которая не предусматривает указание 2-х периодов.
Цитата
написал:
Сегодня мне перечеркнули приказ на отпуск и было сказано, что нужно делать двумя периодами
Ну, тогда уж пусть скажут, где написано, что нужно именно так делать...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! А кто это Вам перечеркнул приказ и дал такое "гениальное" указание? Не главный ли бухгалтер, часом? Обычно руководители себе такое не позволяют.
Вы делаете совершенно правильно, в соответствии с нормами ТК, где написано: "как следует из ч. 2 ст. 121 Трудового кодекса РФ время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Следовательно, в данном случае рабочий год, за который полагается ежегодный основной оплачиваемый отпуск, "продлевается" на время фактического использования отпуска по уходу за ребенком" - это из ответа Онлайнинспекции.
И по смыслу: отпуск предоставляется за рабочий ГОД, а не за кусочки года до и после ОУЗР.
А вообще, если нашелся такой умник, то пусть сам и покажет, на какую норму он ориентируется, когда дробит год на части

Коллеги, спасибо)) Разум победил! Туристка, ваша цитата очень помогла. Правда я минут 10 доказывала, каким образом я это все посчитала. И нет, это не бухгалтерия. Они у нас хорошие. К сожалению, это были кадровики
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики