Тема форума: отпуск для совместителя, который находится в отпуске по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 666955

отпуск для совместителя, который находится в отпуске по уходу за ребенком , Публикация №666955

Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

отпуск для совместителя, который находится в отпуске по уходу за ребенком, отпуск для совместителя, который находится в отпуске по уходу за ребенком
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как оформить ежегодный основной отпуск совместителю, который находится в отпуске по уходу за ребенком по осн.месту работы? Совместитель проработал 2 месяца, понимаю что копию приказа об осн.ежегодном отпуске принести мне не может, да и не обязан. Но и не предоставлять не имеем права, упираемся в 286 статью.
 
Цитата
написал:
находится в отпуске по уходу за ребенком по осн.месту работы?
Вас это абсолютно не должно интересовать. Он у вас не в ОУР.
Цитата
написал:
Но и не предоставлять не имеем права,
Пока из вопроса непонятно что и почему вы должны ему предоставить. Сформулируйте, пожалуйста, вопрос корректно.
 
Должны ли мы предоставлять ему отпуск как совместителю на 2 недели в феврале, если он работает у нас всего 2 месяца; понимаю, что аргумент так себе, но это нечестно)) При это мы знаем, что какое-то время он уже находится в отпуске по уходу, то есть в график отпусков на 2022 по основному месту он, скорее всего, не включен. Спасибо!
 
Цитата
написал:
Должны ли мы предоставлять ему отпуск как совместителю на 2 недели в феврале, если он работает у нас всего 2 месяца;
НЕ ПОНЯТНО почему возникла речь об отпуске. Он заявление написал или о чем речь???
 
Работник был включен в график отпусков на 2022 г. как совместитель; никаких справок, подтверждающих основной отпуск, с основного мета не запрашивали. Сейчас выяснилось, что он какое-то время находится в отпуске по уходу по основному месту работы. Встал вопрос: как вообще предоставлять ежегодный отпуск совместителю при условии, что он находится в отпуске по уходу на основном месте работы? Можем ли мы учитывать его период работы у нас как совместителя? Таким образом, предоставить отпуск спустя 6 мес. непрерывной работы у нас? Понимаю, что с 286 статьей столкнемся, которая вообще не указывает вид отпуска по осн.работе, одновременно с которым мы должны предоставить отпуск как совместителю.
Изменено: En Hr - 14.01.2022 10:53:11
 
Цитата
написал:
Работник был включен в график отпусков на 2022 г.
Вот этого уже достаточно. И на этот вопрос ТК РФ дает однозначный ответ в статье 123
Цитата
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
А все остальное - это эмоции, не имеющие никакого отношения к нормам.
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Работник был включен в график отпусков на 2022 г.
Вот этого уже достаточно. И на этот вопрос ТК РФ дает однозначный ответ в статье 123
Цитата
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
А все остальное - это эмоции, не имеющие никакого отношения к нормам.
Поняла, но на будущее хотела бы разобраться для себя.
Если я знаю изначально, что у совместителя отпуск по уходу по основному месту работы, а у нас он трудится как совместитель, как мне включать его в график? На основании тех дат, которые он предоставит?
Или пробовать договориться, к примеру, предоставить осн.ежегодный у нас спустя 6 мес.работы у нас именно? Не могу найти никакой законодательной базы для таких случаев.
 
Цитата
написал:
как мне включать его в график?
Как и всех остальных работников
Работодатель составляет график отпусков так, как считает нужным для организации, может учитывать пожелания работников, должен - только льготных категорий, совместителей - обязаны предоставлять отпуск одновременно с отпуском по основному месту, но нормативно не определено как об этом должен узнавать работодатель-совместитель. Поэтому, пока нет подтверждения с основного места работы - нет оснований считать, что в этот период у него там отпуск. А поэтому возвращаемся к началу: планируем когда нам удобно. Отсюда непонятно зачем ему на февраль запланировали (если не было справки с основного места, если была - понятно почему, но предоставлять теперь обязаны, поскольку это есть уже в ГО).
 
Но при этом мы не в праве требовать документы, подтверждающие отпуск, с основного места работы?

По крайней мере, в нашей организации нет ни одного такого документа. В трудовом кодексе тоже не нашла ничего об этом праве работодателя и обязанности (именно обязанности) работника такие документы предоставлять.

Получается, мы как работодатели ничем не можем себя защитить?

PS Есть мысль прописать порядок предоставления отпуска совместителю в ПВТР, но нужно на что-то опираться (законодательство), а на что непонятно.
 
Цитата
написал:
при этом мы не в праве требовать документы, подтверждающие отпуск, с основного места работы?
Требовать мы не вправе, но и работник не вправе требовать просто на словах)))) Вот такая коллизия)))) Поэтому хочешь в отпуск - обоснуй, что у тебя он есть по основному месту.
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
при этом мы не в праве требовать документы, подтверждающие отпуск, с основного места работы?
Требовать мы не вправе, но и работник не вправе требовать просто на словах)))) Вот такая коллизия)))) Поэтому хочешь в отпуск - обоснуй, что у тебя он есть по основному месту.
Одна из причин, почему я решила попробовать себя в кадровом деле - точность, упорядоченность, строгость. Уже за несколько недель работы вижу, что это не так. Вот совсем не так. Спасибо за помощь!
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2022 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики