Коллеги, подскажите, кто-нибудь уже сдавал отчет для ФСС "Сведения о застрахованном лице" при увольнении и приеме работника? (Приказ от 04.02.2021г. №26)
Подскажите процедуру отправки отчета
13.01.2022 15:05:10 Пока ФСС еще не понимает нужно это делать при приеме или нет))) Мне перед 30.12 отвечают "Ну звоните 10 числа.." Я грю "А вам что, в новогодние праздники придут распоряжения?" На мой взгляд, это полная глупость. 1. Работник может никогда не заболеть и ФСС эти сведения на фик не нужны будут. 2. Работник не обязан предоставлять эти сведения, которые требуются в этом уведомлении. Спрашиваю в ФСС "А если он не даст нам эти реквизиты?" Ответ "...Как это не даст?" Говорю: очень просто.... Ну не знаааем.... Так что делитесь информацией у кого как ФСС жжет)))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
14.01.2022 07:29:54 у меня увольнения и прием на следующей недели.... ((( вот брали бы они данные через ПФ. | |
14.01.2022 09:21:39
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
24.01.2022 16:41:22 у мну сёдни человек новый принялся... ну, решился поэкспериментировать, пока на этом случае... вот прикол то решился отправить Сведения на его одного. сформировал Сведения в СБИСе в он-лайне. Вроде как что-то заполнилось, проверка прошла, нажимаю =Отправить= в ответ вылазиет сообщение
сформировал тоже в СБИСе в программе на компьютере, версия 2.4 - тоже вроде как сформировалась. проверка ошибок не нашла. сначала =подписать= в ответ
отправить , а в ответ
| |||||||
24.01.2022 16:42:27 а есть такие кто уже отправлял? через какого оператора отправляли? | |
24.01.2022 19:32:04
Сообщение 2 - я больше не стала звонить, а бух решила, что проще секретаря на почту гонять. Как она сказала "на всякий случай буду отправлять".... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.01.2022 09:48:16 Я сдала через 1С. У нас потребовали не только на вновь принятых, но и на всех уже работающих сотрудников. Все отчеты в статусе "Принято" Собрала со всех работников заявления о выборе способа перечисления пособия при наступлении страхового случая. там же можно не обязательно на карту, есть еще возможность получить через Почту России))) | |
25.01.2022 13:28:05
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.01.2022 13:57:10 Сегодня после двухнедельного дозванивания и знания уже всевозможных телефонов фсс я наконец смогла поговорить со "специалистом", они очень долго не понимали о каком отчете я говорю, нашли все таки того кто может ответить, на что я получила ответ, что какая то программа находится в разработке и мы вообще ничего у вас не примем. На мой вопрос " не будут ли к нам применены какие либо санкции за непредоставление отчета во время и вообще какой срок сдачи этой отчетности?" сказали что тоже ничего не знают, как будет известно нам сообщат. (г. Саратов) | |
25.01.2022 13:59:30 А моя ГБ так и гоняет секретаря с бумажными сведениями ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
25.01.2022 15:37:30 а мине и погнать некого! (не знаю какой смайлик добавить смеющийся или плачущий) потыркался вот в СБИСе, отчёт сформировал, отправить не получилось.... далее как у героя Збруева в фильме "Всё будет хорошо": "ну и х.... с ним", и рукой так, сначала поднять кверху, а потом бросить её резко вниз.... вот эт отчёт! наверное, подобного ещё никогда не было. | |
26.01.2022 11:52:40 Добрый день. А подскажите, в какое место СБИС потыкать, чтобы сформировать отчет? Хоть посмотреть на него) | |
26.01.2022 12:09:26 в офф-лайн версии закладка ФСС -- новый отчёт -- заявления -- Сведения о застрах лице в он-лайн версии Исходящие-- Справки и заявления --- Создать новый.... далее лучше в поле "Найти" набрать Сведения о застрахованном лице, можно перед этим закладочку развернуть ФСС - что б ещё больше лишнего отсечь Изменено: | |
26.01.2022 14:17:10 Вчера отправили этот отчет в ФСС, сегодня пришел ответ что успешно принят. Сдавали через 1С. Республика Татарстан | |
26.01.2022 14:24:02 Спасибо, пошла тыкать) Но что-то мне подсказывает, что у меня недостаточно прав в СБИС (недавно работаю в данной организации, пока не совсем понимаю, как и что тут...), пока только отчеты СЗВ-М, СЗВ-ТД отправляла отсюда. Вкладки "Исходящие" в упор не вижу. Может роль какую надо установить для работы? Кто-нибудь в курсе? Только к IT-шникам и программистам не посылайте, это дело бесполезное((( | |
27.01.2022 15:54:13 Всем привет! Я тоже сдала этот отчет в 1с, все принято. Но! Я не могу отправить этот отчет по одному сотруднику, потому что у него нет адреса регистрации. Он снялся с учета, есть только адрес проживания. И теперь мне, что надо на месте "адреса регистрации" указать просто адрес проживания? ![]() | |
27.01.2022 16:55:16
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ... | ||||
Отписаться от сообщений с форума
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>
![]() | ![]() |
![]() | |||
Ресурсы ИКС |
Журнал "Кадровик-практик" | Книги по кадровому делопроизводству | Журналы регистрации и книги учета |
Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА
Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства
Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству
Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их
Фотообои с производственным календарем на 2023 год
Опросы по сложным вопросам кадровой практики