Тема форума: Письма от ПФР | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 577550
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Письма от ПФР
 
Добрый день, коллеги!

Прошу помощи. Из ПФР приходили такие два письма.
Сроков ответа в письмах не указано (!). Пришли в середине ноября через Контур. Ответ еще не дали.

Есть ли какой-то срок ответа на такие письма и есть ли ответственность?

Благодарю заранее!

"Главное управление ПФР (Управление ПФР №2) № 10 по г. Москве и Московской области напоминает, что согласно положениям Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 43- ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем в ПФР по форме СЗВ-ТД.

По результатам аудита базы данных персонифицированного учета сформирован список зарегистрированных лиц, в отношении которых Вашей организацией представлен факт работы по форме СЗВ-М за сентябрь 2021 г., и количество поданных заявлений о выборе способа ведения трудовой книжки в целом по страхователю.

Список зарегистрированных лиц в Приложении. В целях реализации права выбора работником способа ведения сведений о трудовой деятельности с помощью подачи соответствующего заявления просим представить в отношении зарегистрированных лиц сведения по форме СЗВ-ТД с отражением информации о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности...."

И второе:

"В представленных Вашей организацией сведениях по форме С3В-ТД

отсутствует первичное наполнение кадровыми мероприятиями по состоянию на 1

января 2020 года застрахованным лицам составу Приложения.

Согласно подпункту 1) пункта 2.5 статьи 11 Федерального закона от

01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе

обязательного пенсионного страхования» сведения о трудовой деятельности

застрахованных лиц представляются с 1 января 2020 года - не позднее 15-го числа

месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи, указанные в

пункте 2.4 настоящей статьи. При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

В целях достоверного отражения в индивидуальных лицевых счетах сведений о трудовой деятельности направляем Вам список застрахованных лиц (далее - ЗЛ), у которых на индивидуальном лицевом счете (далее - ИЛС) отсутствуют «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» (далее - СЗВ-ТД) с кадровыми мероприятиями на 01.01.2020 г. при наличии в 2020 -2021 году сведений по форме «Сведения о застрахованных лицах» (СЗВ-М) (далее - Список).

Вам необходимо провести проверку и представить форму СЗВ-ТД на указанных в списке ЗЛ.

В случае отсутствия оснований для представления сведений необходимо направить в адрес нашего управления заполненную таблицу с указанием пояснений. В теме письма необходимо указать «ПКМ-11-341»..."

 
Цитата
Гость написал:
Из ПФР приходили такие два письма.
Вы привели содержание писем, но ничего не сказали о том, почему они пришли. Что-то не совпадает или в чем проблема ? Как мы можем догадаться в чем Вам нужна помощь? Если у вас все передано верно, то на письма не нужно и реагировать. Если что-то не так - как мы можем об этом догадаться?
 
Добрый день!

по первому письму - проверила у предыдущего кадровика, в перечне лиц указанных в письме от ПФР похоже указаны все, от кого не поступило заявления о выборе способа ведения трудовой книжки + 1, которого я принимала на работу в сентябре 2021 года, но он впервые трудоустраивался, поэтому автоматически электронная.

По второму письму - сотрудник был уволен в начале 2021 года, но я так вижу по базе что на него не подавали первичное мероприятие при увольнении по сзв-тд, а он был принят в 2019 году.


Как быть и что подавать?
Я запуталась.. Сама только с сентября на этом месте. Подскажите пожалуйста..
 
Цитата
Гость написал:
указаны все, от кого не поступило заявления о выборе способа ведения трудовой книжки
Если они работали у вас в 2020 году, то обязаны были получить от них заявления и направить отчет - если этого не сделали, нужно сделать сейчас. Если эти работники в 2020 году не были вашими работниками, то в 2021 году получать от них такие заявления нет оснований. Такой ответ и пишете в ПФР со ссылкой на статью ФЗ.
Цитата
Гость написал:
По второму письму - сотрудник был уволен в начале 2021 года, но я так вижу по базе что на него не подавали первичное мероприятие при увольнении по сзв-тд, а он был принят в 2019 году.
Подавать корректировку, как и предусмотрено в норме.
 
Цитата
написал:
Если они работали у вас в 2020 году, то обязаны были получить от них заявления и направить отчет - если этого не сделали, нужно сделать
была обязанность выдать уведомление под подпись

у меня есть один такой работник, ну никак не определился, 100 раз напоминала устно, напишите пжл, но увы.

и что мне сейчас с ним делать?сейчас, знаю точно, что он не собирается переходить на ЭТК
 
Цитата
написал:
была обязанность выдать уведомление под подпись
и обязанность работника подать заявление. Читаем ФЗ
Цитата
2. Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.
Цитата
написал:
и что мне сейчас с ним делать?
то, что написано дальше в том же ФЗ

Цитата

В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).


Просто нужно читать, и фсе. :unknown
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики