Тема форума: Увольнение работника, отпуск или компенсация | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 194688
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Увольнение работника, отпуск или компенсация
 

Добрый день. Я сейчас составляю график отпусков наследующий год, и согласно расчетам отдела кадров, на февраль 22 года у меня будет заработано 17 дней отпуска. Если я планируюсь увольняться в конце января начале февраля 22 года, я правильно понимаю, что мне будет положен или отпуск 17 дней или компенсация за 17 дней? Не может быть такого, что если я поставлю отпуск на это время я спокойно пойду на 17 дней, а если не поставлю , то мне выплатят компенсацию только за заработанные в январе несколько дней отпуска?

 
Цитата
Гость написал:
Я сейчас составляю график отпусков наследующий год
В графике должен до конца рабочего года быть указан либо полный отпуск, либо (если есть соглашение о разделении или заявление работника с согласием работодателя) отпуск по частям, но в сумме так же до конца РАБОЧЕГО ГОДА полный отпуск.

Наверное не Вы составляете все же, а отдел кадров.

Цитата
Гость написал:
Если я планируюсь увольняться в конце января начале февраля 22 года
Если увольнение состоится до даты, указанной в ГО, то Вам будет выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска на дату увольнения (начиная с даты приема начинается отсчет рабочего года). Если Вам будет предоставлен отпуск, а после него увольнение, то опять же рассчитывается сколько Вам было положено отпуска на дату увольнения и вполне может быть так, что еще Вы окажетесь должны.
 
Спасибо. Правильно ли я понял, если судя по графику отпусков, составленному отделом кадров, у меня буддет 17 дней отпуска на февраль, мне 17 дней и компенсируют при увольнении?
 
Цитата
Гость написал:
Правильно ли я понял, если судя по графику отпусков, составленному отделом кадров, у меня буддет 17 дней отпуска на февраль, мне 17 дней и компенсируют при увольнении?
Нет, не правильно. Я же написала: запланировать Вам могут полный отпуск, но при увольнении подсчитывают сколько дней положено работнику на момент увольнения и вот именно за эти "заработанные" дни и выплачивается компенсация, если работник их не использовал.
 
Снежана, спасибо что мучаетесь со мной, я, наверно, немного того))) вот смотрите, такое нам отдел кадров отправляет (сметились месяца в таблице - первые два столбца на январь, вторые на февраль) В моем понимани, раз у меня есть 17,6 дней в феврале, я могу либо взять отпуск на эти дни либо компенсацию этих же 17,6 дней. Или что-то не то?
ЯнварьФевраль
количество
заработанных дней (может взять)
количество к.д. будет брать количество
заработанных дней (может взять)
количество к.д. будет брать
14 17,6
 
Цитата
Гость написал:
такое нам отдел кадров отправляет
Ну они незаконное требование вам предъявляют. Выше я уже написала
Цитата
написал:
В графике должен до конца рабочего года быть указан либо полный отпуск, либо (если есть соглашение о разделении или заявление работника с согласием работодателя) отпуск по частям, но в сумме так же до конца РАБОЧЕГО ГОДА полный отпуск.
Этого требует ТК РФ - статья 125
Цитата
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

А они сами требуют от Вас запланировать ЧАСТЬ отпуска, что является незаконным.
Цитата
Гость написал:
В моем понимани, раз у меня есть 17,6 дней в феврале, я могу либо взять отпуск на эти дни либо компенсацию этих же 17,6 дней
Все будет зависеть от того, что запланировано в ГО. Может В ГО Вам вообще внесут отпуск в мае, а Вы уволитесь в феврале. Вот тогда и получите компенсацию (ЕСЛИ они правильно считают - то 17 дней, я же не знаю всех Ваших дат и цифр).
Если Вы сейчас подадите заявление на 17 дней в феврале, эти дни запланируют в ГО, Вы отгуляете отпуск и уволитесь, то уже ничего не положено. Либо отпуск, либо компенсация.

Если запланируете на февраль 10 дней, отгуляете и уволитесь - за 7 дней компенсация будет. Понятен смысл?
 
Снежана, да, спасибо, смысл понятен. У меня тут больше вопрос был, если я сейчас запланирую отпуск на 17 дней, то пойду на все 17, а если не запланирую, они скажут, что методика другая и, к примеру, компенсация может быть только за 3 дня. Судя по вашему ответу, либо я планирую отпуск в феврале и иду на эти дни с послед увольнением, понятно без компенсации. Или, если я не хочу идти в отпуск, беру полную компенсацию в 17 дней
 
Цитата
Гость написал:
они скажут, что методика другая и, к примеру, компенсация может быть только за 3 дня
Ну сказать они могут что угодно, если три класса образования)))

Цитата
Гость написал:
Или, если я не хочу идти в отпуск, беру полную компенсацию в 17 дней
Компенсация выплачивается только при увольнении. Но график отпусков обязателен для работника и для работодателя Так, если отпуск будет запланирован на 01.02 к примеру, работодатель обязан отправить Вас в отпуск в эту дату, если на тот момент Вы еще не уволитесь.
Но учитывая, что Вы боитесь непонятно чего, наверное не все гладко в вашем королевстве)))
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики