Тема форума: Продление отпуска в связи с больничным | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 832359
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:12След.
Ответить
Продление отпуска в связи с больничным
 
Добрый день!

В июне 2020 сотруднику предоставлен отпуск в количестве 80 дней (РКС, педагог).
В августе 2020 сотрудник заболела и ушла на больничный и не отгуляла 18 дней.
В конце ноября 2020 закрыла больничный и я издала приказ о продлении отпуска на 18 дней.

Все бы ничего, но сотрудник последний год бодается с бухгалтерией по вопросу начисления больничных за 2020 и зп в целом.

Позиция бухгалтерии такова:
Если отпускные перечислены в июне, а в августе сотрудник ушел на больничный, то делается перерасчет отпускных. И остаток оплачивается при продлении отпуска после закрытия больничных.

А я считаю, что просто продлевается отпуск и ничего платить не надо.

Рассудите, пожалуйста.
 
Цитата
annabatyushkina написал:
я издала приказ о продлении отпуска на 18 дней.
Надеюсь, на основании заявления работника.
Цитата
annabatyushkina написал:
я считаю, что просто продлевается отпуск и ничего платить не надо.
Верно. Перерасчет делается только при переносе отпуска. А отпускные выплачиваются на дату НАЧАЛА отпуска, исходя из среднего на дату начала. При продлении отпуска просто дополнительно выплачивается больничный.
 
Цитата
при продлении ежегодного оплачиваемого отпуска, например на число дней нетрудоспособности, количество фактически использованных дней отпуска будет соответствовать количеству оплаченных дней (Письмо Минтруда России от 20.09.2016 N 14-2/В-899). В этом случае пересчитывать отпускные не нужно.
Если же отпуск переносится на другой срок, нужно будет скорректировать изначально начисленную и выплаченную сумму отпускных (уменьшить ее). А за период, когда работник будет догуливать свой отпуск, следует заново рассчитать отпускные. При этом расчетный период будет иной.

Пример 2. Сотрудница ушла в отпуск с 1 по 29 июня (в период отпуска вошел один праздничный день). В мае она получила отпускные, с которых были уплачены НДФЛ и страховые взносы. 18 июня работница заболела (больничный лист - с 18 по 28 июня). С 30 июня ей был предоставлен новый больничный по 19 июля. Получается, что отпуск был продлен на 1 день. С 20 июля женщина уходит в отпуск по беременности и родам. В организации принято решение о переносе части отпуска этой сотрудницы на период после декретного отпуска. Нужно ли в таком случае пересчитывать отпускные с части отпуска, приходящейся на период после декретного отпуска? Как быть с НДФЛ и страховыми взносами?
Минтруд России в Письме от 09.04.2020 N 14-2/В-393 подчеркнул, что работодатель обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск на число совпавших с ним календарных дней нетрудоспособности только в случае временной нетрудоспособности самого работника из-за заболевания или травмы. А в Письме N 14-2/В-899 то же ведомство высказало мнение о необходимости продления ежегодного оплачиваемого отпуска в связи с предоставлением работнице отпуска по беременности и родам.
Таким образом, в рассматриваемом случае имеет место именно продление очередного оплачиваемого отпуска на период временной нетрудоспособности и на период отпуска по беременности и родам, а не его перенос на другой срок.
При продлении ежегодного оплачиваемого отпуска на число дней нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам количество фактически использованных дней отпуска будет соответствовать количеству оплаченных дней (Письмо Минтруда России N 14-2/В-899). В этом случае пересчитывать отпускные не нужно.
 
Цитата
annabatyushkina написал:
Позиция бухгалтерии такова:Если отпускные перечислены в июне, а в августе сотрудник ушел на больничный, то делается перерасчет отпускных. И остаток оплачивается при продлении отпуска после закрытия больничных.
хотя бы даже из-за элементарной человеческой лени такой фигни никогда и не делают. ибо просто - да нафига!
ну а если сделали перерасчёт, то неужели стоимость новых (после пересчёта) 18-ти дней вниз упала??
Из личного опыта скажу, что в 95% случаев новая средняя... выше будет!
да и все эти выше-ниже составляют такие копейки, что практически нормальным людям это отклонение "не вооружённым взглядом" не видны.

Цитата
annabatyushkina написал:
сотрудник последний год бодается с бухгалтерией
неужели так сильно изменилась оплата за 18 дней??? вот прям интересно на сколько же там изменение? и в какую сторону?
Цитата
annabatyushkina написал:
Все бы ничего, но сотрудник последний год бодается с бухгалтерией по вопросу начисления больничных за 2020 и зп в целом.
и за целый год так и не выяснили??

вообще, даже если и сделали новый перерасчёт, то ничего там с практической точки ничего не должно поменяться!
может ваша бухгалетрия вообще умудрилась потерять эти 18 дней?
 
ну а в том факте, что всё же провели через перерасчёт, прямо вот именно ОШИБКИ или НАРУШЕНИЯ (в том смысле что означают эти слова) чего-либо как ни странно нет. В общем-то, могли сделать и так. Нет там законодательно утверждённого порядка.
Главное, что бы посчитано было верно.
а письма - это письма...

Но чует моё сердце, что взялись, но беда в том, что чего-то не доделали. а иначе - никто бы ничего и не заметил.
 
Цитата
Arhimed. написал:
Нет там законодательно утверждённого порядка.
Как это нет? Выплата отпускных за 3 дня до НАЧАЛА отпуска. Естественно исходя из расчета. Если для кого-то начало и середина отпуска одно и то же, то наверное и нарушений нет))))
 
Цитата
Arhimed. написал:
а письма - это письма...
Ну да, они же просто так пишутся, за утренним кофЭ, а не на основании норм))))
 
Цитата
Снеженка написал:
Как это нет? Выплата отпускных за 3 дня до НАЧАЛА отпуска.
это - есть.
но мы вроде как это пока сейчас не обсуждали.
обязательно до начала отпуска выплачиваем.
Цитата
Снеженка написал:
Ну да, они же просто так пишутся, за утренним кофЭ,
Вы это не знали?
Цитата
Снеженка написал:
а не на основании норм))))
ИМЕННО!
вот только нормы у нас.....
Снеженка, Вы мне в НОРМЕ можете ПРОЦИТИРОВАТЬ делать мне перерасчёт или не делать, когда вот так вот во время отпуска у человека больняк появляется?
Изменено: Arhimed. - 09.11.2021 11:55:36
 
Цитата
Arhimed. написал:
Вы мне в НОРМЕ можете ПРОЦИТИРОВАТЬ
Как все привыкли просить дословное толкование... Применяйте совокупность норм и будет вам счастье! Да - и логику! Что отпуск предоставлен, отпускные выплачены, какой может быть перерасчет???
Arhimed., процитируйте норму, которая требует перерасчет! Есть такая? Ой, нет??? Так на каком основании он производится???
Вот когда перенос - все понятно: дни отпуска не использованы, следовательно выплачены излишние, которые учитываем вместо больничного (кстати, очень интересно как это сейчас происходит - больничный то оплачивает напрямую ФСС - и тоже не помню каких-то разъяснений, не говоря про нормы). А вот потом , когда будем ПРЕДОСТАВЛЯТЬ остатки отпуска, очевидно, что расчет отпускных делается по среднему на начало отпуска.

Arhimed., вот опять по очевидному вопросу становитесь в позу "А Баба-Яга против...."
 
но бухгалтер в описанном случае однозначно странный
ведь, чтобы произвести перерасчёт, ему потребовалось
сторнировать сумму за уже выплаченные 18 дней - откуда? тем более, что больняк теперь у всех на прямых выплатах, а за свой счёт только 3 дня, или за счёт "нового отпуска" ?
потом делать новый перерасчёт
потом выплачивать этот "новый отпуск". вернее определять сколько там нового будет после перерасчёта к выдаче....

ну и какое там отклонение вышло? ну никак оно не могло выйти таким существенным - всё должно уложиться в пределах 20-50 рублей
однозначно просто заблудилась

ну или.... препод же - это тоже много чего объясняет. у них в сознании только единственная цифра - "мало". если больняк появилсяя, то она должна уже за эти дни ... три выплаты получить: и зарплату, и больняк, и отпуск. ещё и сверху что-нить обязательно попросит.
 
Цитата
Снеженка написал:
Как все привыкли просить дословное толкование...
как все привыкли трясти какими то тряпками найденными на просторах тырнету.
Цитата
Снеженка написал:
Применяйте совокупность норм и будет вам счастье!
хорошо. процитируйте несколько норм, где будет ОДНОЗНАЧНО указано.
Цитата
Снеженка написал:
Да - и логику!
из логики - да нахрен это надо лишним трудом заниматься, тем более, который никому не нужен!, делать какие-то перерасчёты! отпуск уже выплачен - и ладно: догуляет своё уже оплаченное, когда догуливать будет.
ну а если заняться человеку действительно нечем, то почему бы и да...., тем более что чел НАВЕРНЯКА получит больше!
для своего, а уж тем более если для себя - могу и так сделать. а кто мне запретит? кадровичка? или этот рукой водитель у которого только одна мысля - да выплачивай эту зарплату как можно скорее, лучше уже в начале месяца.
Цитата
Снеженка написал:
Что отпуск предоставлен, отпускные выплачены, какой может быть перерасчет???
ну так и я аб том! - нафинг он нужОн
Цитата
Снеженка написал:
процитируйте норму, которая требует перерасчет! Есть такая? Ой, нет??? Так на каком основании он производится???
так я про то и говорю: НИКАКОЙ нет! ни такой, ни сякой - всяк себе делает как хотИт. по своим понятиям происходящего.
я бы - не стал бы. мой сосед - про это даже и задуматься бы не смог. а вот другой сосед - сделает. и при этом ничего не нарушит!
Цитата
Снеженка написал:
Вот когда перенос - все понятно: дни отпуска не использованы, следовательно выплачены излишние,
ой, да ладно.... потом так погуляет :D
Цитата
Снеженка написал:
(кстати, очень интересно как это сейчас происходит - больничный то оплачивает напрямую ФСС - и тоже не помню каких-то разъяснений, не говоря про нормы).
да никак! не лезь не в свои деньги, разбирайся со своими - вот так. У чела могут быть стопсят других каких-то выплат из разных источников, но тебя (предприятие) это не касается, не будем же обзванивать всякие соцзащиты и ПФРы со словами "он нам тут задолжал, не давайте там ему больше". Забывать пора уже про эти больничные - не наши они теперь.
Цитата
Снеженка написал:
вот опять по очевидному вопросу становитесь в позу "А Баба-Яга против...."
это где я такое говорил???
это вот как раз у Вас позиция "я сказала - только так и должны все улыбаться". Бухгалтер должен Вам предоставлять отчёт что он и как сделал? как посчитал? как посчитал - так и будет.

можно так, а можно - этак. Нет единого. а с перерасчётом тот препод должен был как ни странно БОЛЬШЕ получить - уверен.
Кстати, уже только по этой причине перерасчёта делать бы не стал бы! ;)
Изменено: Arhimed. - 09.11.2021 12:41:59
 
Цитата
Arhimed. написал:
всяк себе делает как хотИт. по своим понятиям происходящего.
Ну так а почему бы не пересчитывать ПРОСТО так - подловина отпуска приходится на октябрь, половина на ноябрь??? По ВАШЕЙ логике
Цитата
Arhimed. написал:
другой сосед - сделает. и при этом ничего не нарушит!
:wall Просто слов нет.....
Цитата
Arhimed. написал:
это вот как раз у Вас позиция "я сказала - только так и должны все улыбаться".
Да не Я - если Вы заметили, я всегда цитирую разъяснения авторитетных специалистов (в отличие от Ваших ЛИЧНЫХ многобуквенных рассуждений, увы , абсолютно водянистых и не основанных на нормах...)
 
Цитата
Снеженка написал:
Ну так а почему бы не пересчитывать ПРОСТО так - подловина отпуска приходится на октябрь, половина на ноябрь??? По ВАШЕЙ логике
кстати это и так приходится делать! для налогового учёта. видимо Вы про это даже и не слышали.
Цитата
Снеженка написал:
я всегда цитирую разъяснения авторитетных специалистов
пииисьмааа? авторитет???
если прямо в самом письме сразу пишут что письмо - не НПА и это всего лишь частное мнение отдельного специалиста? особенно если сразу рядом попадается сразу 2-3 других письма в которых совершенно противовположное мнение?
ну-ну....
Цитата
Снеженка написал:
в отличие от Ваших ЛИЧНЫХ
точно таких же личных , как и цитируемых Вами, с единственным отличием, что моя должность поскромнее.
Цитата
Снеженка написал:
многобуквенных рассуждений, увы ,
в письмах букв меньше? ну хорошо - постараюсь сокращать
Цитата
Снеженка написал:
абсолютно водянистых
а в письмах всё в пересчёте на сухое действующее вещество?
мдааааааа. уж мне до такой воды - уж точно не справиться
Цитата
Снеженка написал:
и не основанных на нормах...)
ну так Вы расскажете про НОРМУ, которой следует придерживаться? или так и будет друг в дружку ?
 
Цитата
Arhimed. написал:
Вы расскажете про НОРМУ, которой следует придерживаться
Я трижды уже пояснила. И полагаю, если бухгалтер не знает норм, по которым он ОБЯЗАН производить начисление отпускных на НАЧАЛО отпуска, то говорить с ним особо не о чем, кроме как предложить место уборщицы.....
 
Цитата
Снеженка написал:
кроме как предложить место уборщицы.....
я бы не предложил бы.
 
Коллеги, сорри, что влезаю в ваш разговор,
Хотелось бы уточнить момент продления отпуска в связи с больничным листом.
Заявление обязательно должно быть?
Вот бывают противные работники, которых не устраивает решение работодатель и они вообще отказываются писать такие заявления, как быть? Ведь в приказе нужно указать основание или основанием будет больничный лист?

по статье 124
Работодатель с учётом пожеланий работника продляет или переносит ежегодный отпуск,
работник же не может диктовать, может только попросить, а может и не попросить, но работодатель все раано решит как ему надо исходя из производственной необходимости

Наша бухгалтерия всеми руками За продление без всякого там перерасчета
 
Цитата
Гость написал:
вообще отказываются писать такие заявления
Давайте разберем ситуацию. Отпуск закончился.
Ситуация 1. Работник не вышел. Мы ему звоним и спрашиваем где он. Он говорит "А у меня был больничный. По закону я имею право продлить". Окей - оформляем продление. В идеале берем заявление, не в идеале - без него, работник отдыхает спокойно и никаких проблем и скандалов не устраивает.
Ситуация 2. Работник вышел. Принес больничный. Мы ему объясняем, что имеет право продлить, а имеет право перенести. Если перенос - ОБЯЗАТЕЛЬНО указание на какую дату, потому что мы это должны внести в ГО и далее как обычно: дата подойдет - уведомление, приказ. Соответственно, на перенос заявление обязательно должно быть. Если он отказывается писать, мы ему "А какого лешего ты вышел тогда? Значит оформляем продление и ты сегодня не работаешь, иди отдыхай". И в этом случае проблем у работодателя не будет, так как никакого заявления от работника не поступило, а значит работодатель сам определил продление - выполнил свою обязанность.
Примерно так.

Но я так понимаю, что ваше руководство (или бухгалтерия) не хочет переноса, а хочет только продления. Но здесь вопрос очень с.п.орный. Потому что формулировка
Цитата
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника
может трактоваться в пользу работника, если он обратится с жалобой куда-то. Поэтому нужно договариваться.
 
Здравствуйте.
Я сейчас в ежегодном отпуске. В понедельник открыл больничный. Они же сейчас электронные, и я не врублюсь, его уже в моей организации видят, что он есть? Позвонить в бухгалтерию не вариант, они вечно заняты.
Просто своего начальника я предупредил, что потом приду продлевать отпуск (кстати, спасибо вам всем, всему форуму, много вычитал полезного по теме), и хочу понять, они получат мой больничный только после выздоровления или уже сейчас видят, что я болею.
Буду очень благодарен, если мне ответят!
 
Цитата
Гость написал:
его уже в моей организации видят, что он есть?
Сложно сказать, так как у каждой бухгалтерии разные технические возможности.
Цитата
Гость написал:
хочу понять, они получат мой больничный только после выздоровления или уже сейчас видят, что я болею.
Это совершенно не важно. Вы приносите после выздоровления бумажечку, на котором указан номер Вашего больничного и период нетрудоспособности. И так же отдаете в кадры или бухгалтерию, куда у вас принято. При этом, в кадрах пишете заявление о продлении отпуска и подписываете приказ.
Цитата
Гость написал:
своего начальника я предупредил
Можете и в ОК позвонить, а то начальники бывают разные, с дыркой в голове, а потом будут проблемы у ОК.
 
Гость,можно просто номер больничного сказать и все видно будет бухгалтеру)
Не ждите чуда! Чудите сами!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2022 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики