Тема форума: С | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 518255
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

С, сокращение штата
 
Добрый вечер! Сокращаем работников. Направили уведомление о сокращении (за 2 месяца). Если сотрудник , расторгнет трудовой договор до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников, за ним сохраняется выплата дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об
увольнении в соответствии с частью третьей статьи 180 Трудового кодекса РФ (он будет уволен по сокращению численности работников организации, пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации ), по этой же статье работник будет уволен если откажется от предложенной работы, с сохранением всех вышеперечисленных выплат?

организации
 
Толком не могу понять о чем вопрос. Предположу: да, основание увольнения одно и то же.
 
Вопрос: 1. Если сотрудник уволится до истечения срока сокращения штата (после получения уведомления раньше 2 месяцев, примерно через 1). Ему нужно писать заявление? По какой статье увольнять (пункт 2 части 1 статьи 81 ТК РФ), сохраняется ли за ним выплата дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об
увольнении. 2) Если он отказывается от предлагаемой должности, то его увольняем по ст. 81 пункт 2 части ТК РФ, также с сохранением всех вышеперечисленных выплат?
 
Цитата
Ася написал:
По какой статье увольнять
Цитата
Снеженка написал:
основание увольнения одно и то же.
Цитата
Ася написал:
сохраняется ли за ним выплата дополнительной компенсации в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения обувольнении.
Ну так это прямо законом и предусмотрено, а не "сохраняется"
Цитата
Ася написал:
также с сохранением всех вышеперечисленных выплат?
каких вышеперечисленных? Компенсации за досрочное увольнение естественно не будет - он же будет работать до последнего дня.


Ася, Вы аж целых две фразы добавили))) Очень сильно изменилась формулировка вопроса))))
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики