Тема форума: Надо отстранять тех, кто не делает прививку, потому что переболел и имеет антитела? | Сообщение 432268 | Форумы "Кадровое делопроизводство" № 343617

Надо отстранять тех, кто не делает прививку, потому что переболел и имеет антитела? , Публикация №343617

Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Надо отстранять тех, кто не делает прививку, потому что переболел и имеет антитела?
 
Извините, если уже было. Не могу найти

Для нас вакцинация обязательна, мы общепит

Вопрос - Надо ли отстранять тех, кто не делает прививку, потому что переболел и имеет антитела?
Спасибо.
 
Цитата
Гость написал:
Вопрос - Надо ли отстранять тех, кто не делает прививку, потому что переболел и имеет антитела?
Вопрос не простой.
У тех кто переболел или имеет согласно анализам высокий уровень антител врачами выдается медотвод от прививки на срок 6 месяцев от даты выписки по болезни.
По логике вещей это аналогично прививке и оснований для отстранения нет до истечения срока медотвода.
Но с другой стороны слишком много не ясностей.

Вот такая консультация имеется на нашем сайте:
«..В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 № 1 в Москве проводится обязательная вакцинация некоторых категорий граждан. В случае отказа определенных постановлением категорий работников от вакцинации, работодатель должен отстранить их от работы. Но это правило не касается тех работников, у которых есть противопоказания к вакцинации? Каким образом работодатель должен действовать в этом случая? Перевести работников с противопоказаниями на другую работу? Оформить простой?

Ответ:

За разъяснениями о порядке применения положений Постановления главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года №1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», в том числе в отношении лиц, имеющих медицинский отвод от прививок, Вам необходимо обратиться к должностному лицу, уполномоченному осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - главному государственному санитарному врачу по городу Москве.

Для сведения.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть временно переведен по инициативе работодателя на дистанционную работу на период наличия указанных обстоятельств (ст. 312.9 ТК РФ).

При отсутствии у работодателя оснований для перевода в порядке ст. 312.9 ТК РФ он обязан в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» на основании абз. 8 ч.1 ст. 76 ТК РФ отстранить работника от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.

Отстраненный работник может быть в любой момент по соглашению сторон переведен на другую работу, в том числе имеющую удаленный или дистанционный характера. Привлечение работника к работе вне места расположения работодателя по соглашению сторон реализуется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору с указанием, что в течение конкретного периода работник выполняет свою трудовую функцию на удалённом рабочем месте как с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (в том числе сети «Интернет»), так и без таковой...» (Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.рф», вопрос № 151126 от 05.07.2021).

Гость, как видим ответ обратиться главному государственному санитарному врачу по городу Москве. :evil

Или своими словами, крутись как хочешь. У Вас общепит и переводить особо не куда и отстранять основания мутные.

 
Забыл добавить, что сейчас всё таки рекомендуют отстранять от работы если не куда перевести или оформить дистанционку.
"Документ о медицинском отводе от прививок, который получил сотрудник, не препятствует отстранению от работы. Логика у экспертов простая – работник продолжает сохранять опасность для граждан, с которыми контактирует «по долгу службы

Зарплату сотруднику за время отстранения от работы не начисляйте (ч. 3 ст. 76 ТК, разъяснения Оперштаба и Роспотребназдора Москвы)."

Гость, хотя логически это полный бред, т.к. прививка стимулирует образованию тех же антител способствующих защите.
 
Цитата
Серега написал:
Документ о медицинском отводе от прививок, который получил сотрудник, не препятствует отстранению от работы. ....Зарплату сотруднику за время отстранения от работы не начисляйте (
Уже писала: ну прям очень хочу , чтобы хоть кто-то обратился в суд.... На каком основании не начислять зп, если вины работника нет.....
 
Цитата
Снеженка написал:
Уже писала: ну прям очень хочу , чтобы хоть кто-то обратился в суд.... На каком основании не начислять зп, если вины работника нет.....
Я сам в шоке от этого. Как впрочем и от того, что пошла какая то компанейщина по этому вопросу. Главное отчитаться что идёт и бешеными темпами, а посему давай всех кому надо или надо но позже по результатам анализов.
Боюсь, что суды тут не помогут работодателю. Хотя допускаю, что работник у работодателя может выиграть, а вот работодатель у государства маловероятно, близко к нулю.
Это уже тенденция какая то, крутись как хочешь, но всегда будешь крайним! :oops:
 
Цитата
Серега написал:
Боюсь, что суды тут не помогут работодателю.
А я в данной ситуации на стороне работника. Не работник же должен стучаться наверх и говорить, что там дебилы, которые не понимают что пишут. Я не говорю про работодателей ООО - они тоже маленькие пешки. А вот всякие госслужбы, которые напыщенные сидят и раздутые от своей значимости - вы куда смотрите??? У вас есть возможность обсуждать все эти вопросы и регулировать их. Но вы ТУПЫЕ, видимо там, наверху, нехватка кислорода или мозги заплывают жиром... Простите, но уже тоже крик души.
Цитата
Серега написал:
у государства
Не марайте государство!!! ЛЮДИ - тупицы.


И да, я сама сегодня поставила вторую - считаю это нужным и важным. Но есть люди, которые физически не могут этого сделать. И вот они не должны страдать.
 
Цитата
Снеженка написал:
А вот всякие госслужбы, которые напыщенные сидят и раздутые от своей значимости - вы куда смотрите??? У вас есть возможность обсуждать все эти вопросы и регулировать их. Но вы ТУПЫЕ, видимо там, наверху, нехватка кислорода или мозги заплывают жиром.
Там вылезешь и по шее быстро получишь. Не думаю, что тупые просто низзя там вякать против ....
Цитата
Снеженка написал:
Не марайте государство!!!
Госудаство это аппарат, т.е. чиновники, большинству которых всё до .....
Вот страну(родину) нельзя!!!
Цитата
Снеженка написал:
И да, я сама сегодня поставила вторую - считаю это нужным и важным. Но есть люди, которые физически не могут этого сделать. И вот они не должны страдать.
Не только физически не могут, а это не имеет смысла просто, т.к. у них и так высокий уровень антител.
А они стеснительно утверждают, что это не является противопоказанием.
Лично я не против прививки, но сделал анализ результат под 150, т.е. переболел без симптомов. Врачи не на камеру говорят, что пока не упадёт уровень до 20-30 смысла нет. Я пойду и мне дадут медотвод без проблем иииии.....
Хорошо я сейчас сижу на дистанте и сфера не обслуживания, а так что бежать надо или лапу облизывать без денег?!?!
Всё не так просто и очевидно.
 
Цитата
Серега написал:
сделал анализ результат под 150, т.е. переболел без симптомов. Врачи не на камеру говорят, что пока не упадёт уровень до 20-30 смысла нет.
Серега, в разных клиниках разные титры и разные результаты. Только у себя знаю 4 разных клиники с разными нормами:
госбольница - норма 15 (после прививки)
я делала - 56, при норме до 15
бухи делали - 206 при норме до 50
девочка знакомая - 15000!!!

Когда увидела такую разницу - нашла статью об этом , почему так.

Поэтому и говорят
Цитата
Серега написал:
что это не является противопоказанием.
Нет единой нормы и никто не может сказать сколько должно быть, чтобы это прям защищало не знаю как.
Изменено: Снеженка - 09.07.2021 15:23:36
 
Цитата
Снеженка написал:
в разных клиниках разные титры и разные результаты. Только у себя знаю 4 разных клиники с разными нормами:госбольница - норма 15 (после прививки)я делала - 56, при норме до 15бухи делали - 206 при норме до 50девочка знакомая - 15000!!!
В таких вещах я доверяю только госструктурам, а посему делал в поликлинике и не доверять им оснований нет, в отличие от частников.
Делать то можно, смысл в этом?
Цитата
Снеженка написал:
Нет единой нормы и никто не может сказать сколько должно быть, чтобы это прям защищало не знаю как.
А прививка защищает прям не знаю как?
Снеженка, вот именно поэтому и вызывает недоумение, что всех подряд под одну гребенку.
Может естественно потом и подредактируют конечно, но жить то и кушать надо сейчас.
 
Цитата
Серега написал:
А прививка защищает прям не знаю как?
Главная санитарка страны сказала, что привитые не заражают других вирусом, это как еле живые сперматозойды, вроде их много, но детей не будет. Правда эту главную санитарку не поймёшь, то носите маски/перчатки, то никого не заражаешь. Они сами не фига не знают, то ли будет, то ли нет.. Потом удивляются, что народ не ломится уколоться. Хотя я сам прививаюсь от гриппа. На работе только свистнут, что прививка будет, у еже первый в очереди, вот от энцефалита и мышинной мне не положено, я работаю не в поле. Хотя согласен даже за деньги: чтобы не ехать на другой конец города для укола.
 
Цитата
архивист написал:
Главная санитарка страны сказала, что привитые не заражают других вирусом, это как еле живые сперматозойды, вроде их много, но детей не будет. Правда эту главную санитарку не поймёшь, то носите маски/перчатки, то никого не заражаешь. Они сами не фига не знают, то ли будет, то ли нет.
Вот это и основное думаю, что ещё не разобрались до конца, а компанию объявили и как всегда у нас бывает лес рубят щепки летят. Только щепки это люди, в масштабах страны мизер, но ......
 
Цитата
Серега написал:
в масштабах страны
МИРА, а не страны. Люди, вы как будто не понимаете что происходит...

Ладно, опять тему за..рали - редактор уже вынесла все это в отдельную, так мы опять в КДП.

Все эмоции вот сюда, в тему "Прививки от коронавируса: за и против"
https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum1/topic33774/
 
Мое мнение такое - приказ работодателям организовать вакцинацию не менее 60 % от общей численности работников. Таким образом, для работодателя есть люфт 40% куда входят - с медотводами, переболевшие и просто противники. Если в организации не привито больше, чем 40 %, тогда начинаем отстранять до нужного количества и выбирать кто это будет право работодателя.
 
Цитата
Ольга Алиева написал:
Мое мнение такое
Оно не верное.
Цитата
Ольга Алиева написал:
приказ работодателям организовать вакцинацию не менее 60 % от общей численности работников
это ВСЕМ работодателям.

Отстранение - только для работодателей, попавших в Перечень (у которых вакцинация обязательна). Соответственно отстраняют ВСЕХ непривитых, у кого нет медотвода, а не

Цитата
Ольга Алиева написал:
выбирать кто это будет право работодателя.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции для кадровика
Образцы документов
Трудовые книжки
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации по кадрам,
- новости трудового законодательства,
- новости портала

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики