8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Весенние скидки до 100%. С праздником, милые женщины! Подробнее >>


Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство

Изменение категории должности декретницы

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ТЕМ, задавайте свои вопросы в похожих по смыслу. Большое количество «одноразовых» тем осложняет возможность поиска по форуму. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



Изменение категории должности декретницы, Изменение категории должности декретницы
 
Всем доброго времени суток!
Я - специалист по кадрам библиотечной системы.
Сотрудница находится в декрете и занимает должность "Библиотекарь 2 категории".
На время её декрета мы хотим перевести человека (занимает должность 1 категории), который соответствует должности "Библиотекарь 1 категории".
Согласно статьи 256 ТК я не могу изменить её должность, но по сути, её должность НЕ меняется, меняется только категория...
На основании статьи 74 ТК я должна уведомить (за 2 месяца) декретницу об изменении условий и она должна согласиться... А нам надо срочно!
Что делать в такой ситуации?
И могу ли я просто, без какого либо согласия, временно вывести Библиотекаря 2 категории и ввести Библиотекаря 1 категории?

PS* Должности и категории прописаны в ШР и в трудовых договорах.

Спасибо!
 
Цитата
ekaterina_lushek написал:
по сути, её должность НЕ меняется, меняется только категория...
Сами же пишете
Цитата
ekaterina_lushek написал:
занимает должность "Библиотекарь 2 категории".
В ШР указываются должности. Если она так и называется "библиотекарь 2 категории" , то это и есть название должности. Если бы должность в ШР была просто "библиотекарь", а какие-то непонятные категории присваивались за что-то и для чего-то (доплаты) это была бы совершенно другая история.
Цитата
ekaterina_lushek написал:
На время её декрета мы хотим перевести человека (занимает должность 1 категории), который соответствует должности "Библиотекарь 1 категории".
Куда вы хотите перевести этого человека??? Читаем Вас: человек занимает должность 1 категории и соответствует этой должности. Вы ее хотите перевести на должность "библиотекарь 2 категории"? Тогда причем тут декретница?

Ее должность пока свободна - кого хотите, того и переводите на нее. Только по логике 1 категория выше, а значит и зп больше, зачем работника понидать??
Цитата
ekaterina_lushek написал:
На основании статьи 74 ТК я должна уведомить (за 2 месяца) декретницу об изменении условий и она должна согласиться..
Вы неправильно понимаете статью 74 - почитайте какие обстоятельства должны быть, чтобы применять данную статью. У вас полагаю нет таких обстоятельств.
Цитата
ekaterina_lushek написал:
могу ли я просто, без какого либо согласия, временно вывести Библиотекаря 2 категории и ввести Библиотекаря 1 категории?
Нет. С должностью работницы, которая находится в ОУР, вы не имеете права ничего делать. Вводить дополнительные должности - сколько угодно, только они не имеют отношения к "декретнице", а следовательно прием или перевод на них никак не связан с отсутствием данной работницы.

Я так и не поняла зачем вам еще одна должность библиотекаря 1 категории, если она у вас уже есть
 
У нас есть сельские библиотеки.

Ароматновская библиотека-филиал и Балкинская библиотека-филиал.

В Ароматновской библиотеке работает:
- Маша (основной работник, которая ушла в ОУР. Занимает должность "Библиотекарь 2 категории")

В Балкинской библиотеке работает:
- Лена (занимает должность "Библиотекарь 1 категории")

Так вот эту Лену надо перевести временно на место Маши, то есть с 1 категории на 2 категорию.
А мы хотим временно сделать Машину должность "Библиотекарь 1 категории"

Как-то так...
 
ekaterina_lushek, теперь понятно. Но временно это никак не сделать. Во первых, это две разные должности. То есть, если ее менять, это будет не просто переименование, а это будет другая должность, на которую придется перевести и Машу (естественно с ее согласия). И потом если снова захотите делать 2 кат, то Маша не глупая же, чтобы соглашаться на это.
И еще раз: 74 статья не подходит к вашей ситуации никак - почитайте ее внимательно.

Переведите Лену временно , давайте ей ежемесячно премию, чтобы догонять до зарплаты 1 категории.
 
Снеженка,Спасибо Вам огромное!!!)
Так и поступлю!)
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>