8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Весенние скидки до 100%. С праздником, милые женщины! Подробнее >>


Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство

Обязательство о неразглашении ПД

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ТЕМ, задавайте свои вопросы в похожих по смыслу. Большое количество «одноразовых» тем осложняет возможность поиска по форуму. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



Обязательство о неразглашении ПД
 
Добрый день!

Помогите разобраться, пожалуйста, уважаемые форумчане.

У нас есть ЛНА о порядке работы с ПД, в котором перечислен небольшой перечень работников, имеющих доступ к персональным данным (ген директор, директор по персоналу и гл бухгалтер). Положение утверждено июнем 2020 года.
Но ни с кем из сотрудников при этом не подписано обязательство о неразглашении персональных данных.

Я правильно понимаю, что обязательство о неразглашении должно быть обязательно подписано?

Плюс по факту доступ к данным имеют не только указанные в ЛНА работники. Перечень должностей, имеющих доступ, можно утвердить приказом ген директора, а потом со всеми подписать обязательство о неразглашении?
И еще вопрос - правильно, что в обязательстве перечисляем только те ПД, к которым имеют доступ конкретные сотрудники (индивидуальное обязательство о неразглашении)?

Огромное спасибо!!!
 
Цитата
Utka написал:
Я правильно понимаю, что обязательство о неразглашении должно быть обязательно подписано?
Да.
Цитата
Utka написал:
Плюс по факту доступ к данным имеют не только указанные в ЛНА работники.
Они не имеют на это права. Есть ЛНА и точка. Как приказ может нарушать требования ЛНА? Это все равно, что в ТК написано отпуск 28 дней, а вы возьмете и в своем ЛНА или приказом утвердите отпуск 14 дней. Законно?
Цитата
Utka написал:
правильно, что в обязательстве перечисляем только те ПД, к которым имеют доступ конкретные сотрудники
Ну если хотите себе проблем и сложностей, то можно ставить много разных капканов (ограничений), только зачем? Чтобы потом героически пытаться найти выход в обход них?
 
Снеженка, спасибо большое!

Я не совсем поняла, в ЛНА были не внесены, например, координаторы отделов продаж, которые по факту заказывают билеты сотрудникам и имеют доступ к паспортным данным.
С ними надо подписать обязательство о неразглашении. Но как их должности внести в существующее ЛНА, утверждать новое? Ведь могут еще появляться сотрудники, которые будут иметь доступ... Надо будет опять менять ЛНА?

И еще я не совсем поняла по поводу ограничений. Объясните, пожалуйста, что имеется ввиду. Если руководители отделов имеют доступ к анкетным данным подчиненных сотрудников и их заработной плате, с ними же надо подписывать обязательство? Но какие ПД в него включать, чтобы не создавать себе дополнительных сложностей?) Или со всеми можно подписать один вариант полного обязательства о неразглашении?

Можете, пожалуйста, поделиться шаблоном? нашла в консультанте шаблон, но он больше подходит для сотрудников отделов кадров и бухгалтерии...


Еще раз благодарю!
 
Цитата
Екатерина Самохвалова написал:
Но как их должности внести в существующее ЛНА, утверждать новое?
Либо новое, либо внести изменения в старое.
Цитата
Екатерина Самохвалова написал:
Ведь могут еще появляться сотрудники, которые будут иметь доступ... Надо будет опять менять ЛНА?
Не путайте новых сотрудников и должности. В ЛНА закрепляется перечень должностей, а сотрудниками, которые приходят на данные должности, подписывается обязательство.
Цитата
Екатерина Самохвалова написал:
Или со всеми можно подписать один вариант полного обязательства о неразглашении?
Конечно.
Цитата
Екатерина Самохвалова написал:
нашла в консультанте шаблон
Абсолютно нормальный шаблон. Какие еще могут быть ПД, которые там не указаны? Если Вы что-то обнаружили - укажите. Я не знаю никаких дополнительных.
 
Снеженка, в шаблоне как раз полный список данных.

Я имею ввиду, что руководители подразделений и координаторы, например, имеют доступ не ко всем данным, что указаны в шаблоне.
Все равно можно с ними подписать этот вариант обязательства с полными данными, верно?

Огромное Вам спасибо!!!!
 
У нас в приложении к ЛНА есть перечень должностей, кто допущен к Пдн и в каком объеме.
Со всеми работниками из этого списка подписываем форму о неразглашении Пдн (также является приложением к ЛНА).

И еще, в перечне указаны должности по штатке, кто имеет доступ. Т.е. указаны даже те должности, которые на сегодняшний день свободны.
При приеме на работу такого работника, я сразу с ним подписываю согласие на обработку Пдн и форму о неразглашении Пдн.
 
tutta, спасибо!
А Вы подписываете со всеми работниками одну форму о неразглашении ПД или разные (в зависимости от того, к каким данным имеет доступ работник)?
В согласии у Вас указано к каким данным имеет доступ работник или это указано в приложении к ЛНА?
 
Utka2 ###, про доступ к данным указано в ЛНА (какие именно данные и в каком объеме для конкретной должности). А форма о неразглашении пдн одна для всех.
Работники ведь знакомятся с положением под роспись. И имеют представление о том, что такое пдн.
 
Снеженка, простите меня не понятливую....)

Можно использовать полную форму со всеми ПД и для сотрудников, которые имеют доступ, например, только к паспортным данным?

Благодарю!!!

tutta, поняла, спасибо большое!
 
Цитата
Utka2 ### написал:
Можно использовать полную форму со всеми ПД и для сотрудников, которые имеют доступ, например, только к паспортным данным?
Нет никаких норм что там нужно прописывать. Есть понятие: персональные данные и что к ним относится. Работник дает обязательство об их неразглашении.
Ну не напишите вы ему туда фотографию, а он возьмет и разместит в сети - и что, раз у него нет в обязательстве, будете контролировать, чтоб к фотографии доступ не имел? Ведь как правило все ПД в одном месте и общий доступ, а не точечный.

Utka2 ###, потеряли вход к первой утке? )))
Изменено: Снеженка - 03.02.2021 14:31:38
 
Снеженка, все поняла. ОГРОМНОЕ Вам спасибо!

Да, с рабочего компьютера не смогла войти под обычной уткой, а вопрос не терпит отлагательств))
 
Снеженка, подскажите, пожалуйста, какой датой лучше сейчас подписать обязательства?
Очень критично, если подписывать текущей датой? некоторые работают уже оооочень давно, странно будет просить их подписать документы датами приема....
 
Цитата
Utka2 ### написал:
некоторые работают уже оооочень давно, странно будет просить их подписать документы датами приема....
Мне не странно, если я например восстанавливала документы 2000-годов)))
Только если делаете это задним числом, нужно всегда смотреть нормы того времени, чтобы в документе не указать действующие - в этом случае будет очевидно, что документ был фактически подписан другой датой.
 
Снеженка, большое Вам спасибо!!!
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>