Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 30 ноября
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"Практика увольнений"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Личные медицинские книжки

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:12345...10След.
Личные медицинские книжки
 
Где, в отсутствие на предприятии медицинского работника,должны храниться личные медицинские книжки сотрудников и кто несет ответственность за своевременное прохождение медосмотра?
 
Цитата
Елена Ганиева пишет:
Где, в отсутствие на предприятии медицинского работника,должны храниться личные медицинские книжки сотрудников
ну Вам видней где хранить :) Мы, например, в сейфе храним

Цитата
Елена Ганиева пишет:
и кто несет ответственность за своевременное прохождение медосмотра?
на кого эти обязанности возложите тот и будет нести, ну и естественно сам работник должен за этим следить
 
Доброе утро!
подскажите, если человек работает барменом по совместительству,и его сан.книжка лежит на основном месте, то мне он предоставляет ксерокопию? или он должен носить книжку с собой? :?:
 
при проверке запроят подлинник
 
спасибо)))
 
А можно подробнее осветить тему медицинских книжек?
 
Цитата
Лилия пишет:
А можно подробнее осветить тему медицинских книжек?

Что вас конкретно интересует????
 
В личной медицинской книжке указываются следующие сведения:

• наименование выдавшей ее организации Роспотребнадзора;

• подпись руководителя организации Роспотребнадзора (с расшифровкой);

• дата выдачи;

• сведения о владельце (Ф. И. О. физического лица, год рождения, домашний адрес, должность и личная подпись);

• наименование работодателя (организация либо индивидуальный предприниматель);

• записи о переходе владельца на работу в другие организации;

• отметки о перенесенных владельцем инфекционных заболеваниях и сделанных ему профилактических прививках;

• заключение врача о допуске владельца к работе по результатам медицинского обследования;

• результаты медицинских обследований (на туберкулез, носительство возбудителей кишечных инфекционных заболеваний, дифтерии, патогенного стафилококка, на гельминтозы);

• результаты лабораторных исследований и осмотра дерматовенеролога;

• профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация;

• отметки о сделанных предупреждениях при нарушении санитарных норм и правил.

Как правило, при оформлении личной медицинской книжки физическое лицо обращается в уполномоченную организацию с заявлением о выдаче и регистрации личной медицинской книжки, после чего проходит медицинское освидетельствование, гигиеническое обучение и аттестацию.
 
официанты проходят мед. комиссию за свой счет?также и другие работники общепита?
 
Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
официанты проходят мед. комиссию за свой счет?

Во время работы или при трудоусройстве??????
 
обычно первый мед. осмотр за свой счет,а второй и последующие,при работе в одной организации?
 
Цитата
Вадим А пишет:



Цитата


Лилия пишет:
А можно подробнее осветить тему медицинских книжек?

Что вас конкретно интересует????

:oops: Меня конкретно интересует отметка в медицинской книжке у работников имеющих иностранное гражданство. На какой странице? Как выглядит?

Не знаю как в других компаниях, а в нашей мед.осмотр работники сами оплачивают и мед. книжки хранятся у всех на руках (повара, официанты, бармены, кассиры, кондитера). :!:

Кстати у уборщика производственных помещений ресторана тоже должна быть при трудоустройстве мед. книжка???
 
Цитата
Кстати у уборщика производственных помещений ресторана тоже должна быть при трудоустройстве мед. книжка???
н моем опыте все в общепите (работники) должны были иметь мед. книжку.
я имею ввиду непосредственных работников,а не офис
 
Цитата
Лилия пишет:
Не знаю как в других компаниях, а в нашей мед.осмотр работники сами оплачивают и мед. книжки хранятся у всех на руках (повара, официанты, бармены, кассиры, кондитера).
Да, есть такая порочная практика.

Статья 212 ТК РФ.
Работодатель обязан обеспечить:
в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований.
Статья 213 ТК РФ.
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
Изменено: Надежда Бекетова - 02.08.2010 17:22:39
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Подскажите пожалуйста, когда (периодичность) и каких специалистов должен проходить работник общепита, при трудоустройстве и при последующих медосмотрах.
 
Вот нашла в Гаранте (хотя это по Москве)
Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1228
"Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации"

Цитата
В целях охраны здоровья граждан, предупреждения инфекционных и профессиональных заболеваний и во исполнение Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и Основ законодательства Российской Федерации об охране труда, а также федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить:
1.1. перечень профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, работники которых проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) периодические медицинские осмотры и гигиеническую аттестацию (приложение 1);
1.2. перечень и кратность обследований при прохождении обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников декретированных профессий (приложение 2);
1.3. перечень контингентов государственных служащих, работников бюджетной сферы Москвы, застрахованных по ОМС на территории Москвы, предварительные и периодические медицинские осмотры которых осуществляются за счет средств бюджета города, а также за счет средств обязательного медицинского страхования согласно действующей московской городской программе ОМС и тарифам на медицинские услуги (приложение 3).
2. Предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническая аттестация проводятся лечебно-профилактическими учреждениями Комитета здравоохранения и другими медицинскими учреждениями, имеющими соответствующие лицензии и сертифицированных специалистов, и центрами госсанэпиднадзора на хозрасчетной основе за счет средств работодателя в соответствии с тарифами, утвержденными Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике.
3. Поручить:
3.1. председателю Комитета здравоохранения Москвы обязать лечебно-профилактические учреждения, осуществляющие медицинские осмотры, вносить их результаты в личные медицинские книжки единого образца;
3.2. главному государственному санитарному врачу по г. Москве:
3.2.1. организовать проведение гигиенической аттестации декретированного контингента согласно приложению 1 с внесением ее результатов в оформленные в установленном порядке личные медицинские книжки единого образца;
3.2.2. обеспечить выдачу санитарно-эпидемиологического заключения, необходимого при лицензировании отдельных видов деятельности, сертификации работ и услуг, перечисленным в приложении 1 учреждениям, организациям и предприятиям только при наличии сведений о прохождении их работниками медицинских осмотров и гигиенической аттестации;
3.2.3. обеспечить действенный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за своевременностью и полнотой профилактических медицинских осмотров. В случае выявления нарушений принимать необходимые меры в соответствии с действующим законодательством;
3.2.4. обеспечить совместно с администрацией (работодателем) и соответствующим выборным профсоюзным органом определение контингентов лиц, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам, с указанием перечня вредных, опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на работающих.
4. Руководителям учреждений, предприятий и организаций Москвы независимо от их организационно-правовой формы:
4.1. обеспечить условия, необходимые для своевременного прохождения работающими профилактических медицинских осмотров и гигиенической аттестации;
4.2. заключить договоры с лечебно-профилактическими учреждениями на проведение профилактических медицинских осмотров и с учреждениями госсанэпиднадзора на проведение гигиенической аттестации;
4.3. представлять в лечебно-профилактические учреждения, осуществляющие профилактические медицинские осмотры, списки работников, составленные в соответствии с перечнем вредных, опасных веществ и производственных факторов;
4.4. не допускать к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр в полном объеме и гигиеническую аттестацию и не имеющих личную медицинскую книжку единого образца, зарегистрированную в учреждениях госсанэпиднадзора.
5. Главному государственному санитарному врачу по г.Москве ежеквартально информировать правительство Москвы о ходе выполнения настоящего постановления.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя премьера правительства Москвы Шанцева В.П.

И.о. премьера правительства Москвы В.П. Шанцев

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 28 декабря 1999 г. N 1228

Перечень
профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы, работники которых проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры и гигиеническую аттестацию

1. Работники предприятий торговли продовольственными товарами и изделиями, предназначенными для контакта с продуктами питания и водой, продовольственных оптовых рынков.
2. Работники торговли промышленными товарами для детей, парфюмерно-косметическими изделиями.
3. Работники торговли промышленными товарами, в т.ч. вещевых рынков.
4. Работники предприятий общественного питания, буфетов, киосков, пищеблоков всех учреждений и организаций.
5. Работники кремово-кондитерских цехов, производств, детских молочных кухонь.
6. Работники предприятий пищевых отраслей промышленности, баз и складов для хранения и реализации продовольственных товаров.
7. Работники транспортных предприятий и частные лица, занятые перевозкой продовольственных товаров на всех видах транспорта (автомобильный, железнодорожный, авиатранспорт, речной и морской транспорт).
8. Водители транспортных предприятий и частные лица, занятые перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также водители междугородных перевозок независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
9. Проводники пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.
10. Работники учебно-воспитательных учреждений (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи).
11. Работники сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждений (перед началом работы).
12. Работники детских дошкольных учреждений (ясли, сады, дома ребенка, школы-интернаты, детские санаторные круглогодичные оздоровительные учреждения).
13. Медицинские работники родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), отделений патологии новорожденных, отделений для недоношенных.
14. Медицинские работники лечебно-профилактических учреждений, санаториев, домов отдыха, пансионатов, интернатов и домов для инвалидов и престарелых, а также научные сотрудники учреждений здравоохранения и лабораторий, непосредственно работающие с пациентами или биологическими материалами.
15. Работники лечебно-профилактических учреждений по обслуживанию взрослого и детского населения, а также санаториев, домов отдыха, пансионатов, интернатов и домов для инвалидов и престарелых, непосредственно связанные с питанием пациентов.
16. Работники предприятий по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения независимо от форм собственности (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические салоны, прачечные, химчистки, пункты приема белья, ремонтно-эксплуатационные управления).
17. Горничные, уборщицы, администраторы, заведующие этажами гостиниц, общежитий, мотелей.
18. Работники бассейнов и водолечебниц, отпускающие процедуры, спортивно-оздоровительных учреждений.
19. Работники аптек, фармацевтических предприятий (заводы, фабрики и т.д.), занятые изготовлением, фасовкой и реализацией лекарственных средств.
20. Работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.
21. Работники канализационных сетей и сооружений.
22. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, а также учебных заведений нового типа (лицеи, колледжи и т.п.) перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, учреждениях, работники которых подлежат медицинским осмотрам.
23. Студенты 1-ых курсов средних специальных и высших учебных заведений, а также студенты независимо от курса обучения, проживающие в общежитии.
24. Участники многоуровневого сетевого маркетинга.

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 28 декабря 1999 г. N 1228

Перечень
и кратность прохождения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников декретированных профессий

1. Предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры работников, перечисленных в приложении 1, включают осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз, флюорографическое обследование органов грудной клетки.
1.1. Дополнительно работники, перечисленные в приложении 1:
указанные в пунктах 1, 4-7, 12, 15, 20, 22 проходят обследование на кишечную группу инфекций;
указанные в пунктах 5, 10 (только для кремово-кондитерских цехов и детских молочных кухонь) проходят осмотр у стоматолога, отоларинголога и исследование мазка из носоглотки на стафилококк;
указанные в пункте 13 проходят осмотр у стоматолога, отоларинголога, исследование крови на ВИЧ и вирусные гепатиты В и С;
указанные в пункте 14 (врачи, средний и младший медицинский персонал, научные сотрудники учреждений здравоохранения и лабораторий, непосредственно работающие с лицами или биологическими материалами, инфицированными ВИЧ, или изготавливающие медицинские иммунобиологические препараты), проходят обследование на ВИЧ-инфекцию.
2. Периодические медицинские осмотры предусматривают следующие:
2.1. осмотр дерматовенерологом, исследование крови на сифилис и бактериоскопическое исследование на гонорею и трихомониаз:
один раз в год - у работников, перечисленных в пунктах 2, 3, 8, 10, 19 приложения 1;
два раза в год - у работников, перечисленных в пунктах 1, 4-7, 9, 14-18 приложения 1;
четыре раза в год - у работников, перечисленных в пунктах 12, 13 приложения 1;
2.2. осмотр терапевтом и флюорографическое обследование грудной клетки один раз в год - у работников, перечисленных в приложении 1, кроме пункта 11;
2.3. осмотр стоматологом, отоларингологом, дерматовенерологом проводить два раза в год работникам, перечисленным в пункте 13 приложения 1;
2.4. обследование на ВИЧ-инфекцию проводится два раза в год у медицинских работников учреждений родовспоможения, обслуживающих ВИЧ-инфицированных женщин, и у работников, перечисленных в пункте 13 приложения 1.
2.5. бактериологическое исследование на гонорею и трихомониаз проводится 2 раза в год работникам, перечисленным в пункте 13 приложения 1.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
:D ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НАДЕЖДА!!! :D :D :D
 
Нужно назначать ответственного за медицинские книжки? А еще у нас при увольнении очень часто бывший работник требует вернуть медицинскую книжку, которую на самом деле он нам не отдавал. Вести журнал учета медицинских книжек?
 
кто должен покупать медицинскую книжку при поступлении на работу, работник или работодатель?
 
к нас тоже на предприятии возник врпрос о мед. осмотре, но у нас не пищевая промышленность, сан минимум не нужен. В сэс сказали, что тогда и мед книжка не нужна. Обратилась в ЦРБ к главному врачу, она сказала разработайте на каждого работника справку по должности и работник с этой справкой пройдет мед. осмотр. Скажите есть ли у кого примерный образец??? Очень нужно, пожалуйста!
Страницы:12345...10След.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

А Вы уже запаслись журналами учета на          2019 год?

Успейте заказать журналы со скидкой >>

До Нового года осталось:

дней



Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Работник не был в отпуске 3 года (36 месяцев). Ему положен отпуск - 28 дней за рабочий год. Он увольняется. Какой расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск Вы считаете верным? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.