Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Дополнительный отпуск за вредные условия труда

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 

Самые активные форумчане декабря будут награждены подпиской на журнал "Кадровик-практик"!

Засчитываются только посты по темам кадрового делопроизводства.

Vasia.png



Страницы:12След.
Дополнительный отпуск за вредные условия труда
 
Добрый день.
У нас по аттестации и по коллективному договору некоторым работникам положен дополнительный отпуск за вредные условия труда продолжительностью 7 р.д. в год. Рассчитывается он пропорционально отработанному времени работы в этих условиях. Данные работники работают во вредных условиях 4-7 месяцев (каждый год по разному). Значит, ему положен ДО примерно 2-4 дня в год. Скажите, как это отразить в графике отпусков? Если я заранее не знаю, сколько дней у него будет ДО.
 
Цитата
Evgesha81 написал:
ему положен ДО примерно
Примерно не бывает. Количество дней ДО рассчитывается по формулам:

Формула: С (кол-во месяцев) = ДВ (кол-во рабочих дней во вредных условиях)*12/РД (кол-во раб.дней в год)

Д (дни отпуска) = С*7/12

При этом нужно помнить, что полный дополнительный отпуск предоставляется, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.

Цитата
Evgesha81 написал:
как это отразить в графике отпусков? Если я заранее не знаю, сколько дней у него будет ДО.
Мы заранее не можем знать сколько дней будет (может он вообще переведется на другую должность и ничего ему не будет положено). Но и не планировать нельзя. Оптимальным представляется внесение в ГО в графу примечание формулировки для должностей с вредными условиями труда например "Одновременно с основным отпуском предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда за фактически отработанное во вредных условиях время"

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/vremya_otdykha_otpuska/otpu...

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/vremya_otdykha_otpuska/otpu...

 
А год начинаем отсчитывать от отпуска до отпуска?
 
Цитата
Evgesha81 написал:
А год начинаем отсчитывать от отпуска до отпуска?
:( Все печально в вашем королевстве(((( Отпуск может предоставляться каждые два месяца - даже логически как можно говорить про год ...

Рабочий ГОД любого работника начинается от даты приема. И ТК определяет какие периоды не входят в рабочий год (стаж, дающий право для отпуска).
 
Цитата
Evgesha81 написал:
А год начинаем отсчитывать от отпуска до отпуска?
Мы период для доп. отпуск за вредные условия от отпуска до отпуска рассчитываем.
 
Цитата
Ольга написал:
Мы период для доп. отпуск за вредные условия от отпуска до отпуска рассчитываем.
Ну что Вам сказать на это , кроме как: Вы делаете неправильно. :unknown
 
Цитата
Снеженка написал:
Вы делаете неправильно.
А как тогда правильно??? рабочий год и период, с которого вредность началась - разные бывают. За вредность работники не по истечение года работы во вредных условиях отпуск берут. А считать нужно за ФАКТИЧЕСКИ отработанное во вредных условиях время. Вот и считаем: вышел из отпуска - начал работу во вредных условиях , ушел в отпуск - окончание работы во вредных условиях (за это время и считаем, сколько наработал на вредный отпуск). на истину не претендую. Если можно как-то иначе и правильнее, научите, пожалуйста. Тема для нас тоже актуальна)))
 
Цитата
Ольга написал:
рабочий год и период, с которого вредность началась - разные бывают.
Рабочий год - написала выше как считается. ЗА РАБОЧИЙ ГОД отпуск за вредность предоставляется - формулы тоже привела выше. Хоть 10 месяцев он отработал в РАБОЧЕМ ГОДУ во вредных условиях, хоть один - подсчет идет по формуле.
Цитата
Ольга написал:
считать нужно за ФАКТИЧЕСКИ отработанное во вредных условиях время.
Совершенно верно. ФАКТИЧЕСКИ отработанное время в РАБОЧЕМ году. Формулы не мною придуманы. Открывайте НПА и читайте.
Цитата
Ольга написал:
Если можно как-то иначе и правильнее, научите, пожалуйста.
Ссылки дала на наши статьи - там все подробно расписано.
 
Цитата
Снеженка написал:
Ссылки дала на наши статьи - там все подробно расписано.
Статьи не открываются(((
 
Ольга,они открываются бесплатно для подписчиков. Если Вы еще не подписаны, рекомендую это сделать, судя по всему , узнаете много нового и полезного.
 
Цитата
Снеженка написал:
судя по всему
По одному вопросу судите? Я, не такой опытный кадровик, как Вы, но и не профан в кадрах, однозначно!!!
 
И у меня не получается пройти по ссылке, пишет, что платно.
Снеженка, как подписаться? научите нас)
 
Цитата
Ольга написал:
Я, не такой опытный кадровик, как Вы,
Ольга,я КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-то читаю и регулярно узнаю что-то новое. Извините, если обидела. :unknown

Цитата
Keisariya написал:
как подписаться?
Заходим по ссылке
https://www.kadrovik-praktik.ru/books/
там все подписки. Если оформить подписку на журнал "Кадровик-практик", то будут приходить журналы (по времени - на что подпишетесь, самая дешевая подписка 600 р на 3 месяца). Кроме этого, откроется полный доступ ко всей базе сайта, в том числе к электронным книгам (не всем, но почти всем). А так же по поиску сможете открывать ВСЕ статьи, которые были в других журнала.

Поиском умеете пользоваться?
 
Я понимаю, что у всех каждая копеечка на счету, но сравнить с другими изданиями - раз в 10 цены на этом сайте ниже.
 
Цитата
Снеженка написал:
Извините, если обидела
Все ОК :friends. Я тоже каждый день читаю и много. Но в вопросе отпуска вредников реально не могу до конца разобраться, правильно рассчитываем им или неправильно (((. До сегодняшнего утра была ПОЧТИ убеждена, что все предоставляем правильно ... Теперь - нет...
 
Тогда может поможете мне на конкретном примере. Работник устроился 01.12.2017 года. Отгулял отпуска за периоды 2017-2018, 2018-2019. Сейчас собирается в отпуск с января. А вредные условия у нас с 1 мая по 31 августа. ДО 7 к.д. Как ему высчитать, сколько дней ДО ему положено? Заранее спасибо
 
Цитата
Evgesha81 написал:
Как ему высчитать, сколько дней ДО ему положено?
Нужно СЧИТАТЬ количество дней - по графику сколько было и сколько фактически отработано на ДЕНЬ ОТПУСКА по табелю. Формулы все привела выше
Цитата
Снеженка написал:
Формула: С (кол-во месяцев) = ДВ (кол-во рабочих дней во вредных условиях)*12/РД (кол-во раб.дней в год)Д (дни отпуска) = С*7/12
РД - это сколько рабочих дней по ГРАФИКУ у него стоит в течение рабочего года. ЕСЛИ его рабочий год не изменялся, то сейчас ему положен отпуск за период с 01.12.19-30.11.20 (Вы уверены, что он отгулял за период 01.12.18-30.11.19??? Тогда Вы ему предоставляете отпуск с большим авансом).
ДВ - это количество дней во вредных условиях в течение рабочего года - с начала рабочего года до даты предоставления отпуска - по табелю.

Подставляете эти цифры в формулы и считаете сколько ему положено.
Но нужно понимать ЗА ПРОШЛЫЙ рабочий год получил ли работник этот отпуск. Если нет - предоставлять сейчас. Считать так же , только цифры за прошлый РАБОЧИЙ год.
Чтобы не ошибиться в подсчетах и не упустить какие-то десятые доли (ведь при расчете получатся не целые дни, а предоставляем в целых днях), я лично по каждому работнику веду отдельный файл - табличку. И там все фиксирую. Причем дни подсчитываю отработанные ежемесячные, чтобы потом не метаться по табелям, а посчитать за одну минуту.

Рабочих дней в году :

02.09.15-01.09.16: 248

02.09.16-01.09.17 - 248

02.09.15-01.09.16

Фактически рабочих дней

Итого за рабочий год

Положено дней ОД за рабочий год

Использовано дней

Сентябрь 2015

21

225 *12/248=10,89

10,89*7/12=6,35

Октябрь 2015

22

Ноябрь 2015

20

Декабрь 2015

23

Январь 2016

15

Февраль 2016

20

Март 2016

21

Апрель 2016

17

Май 2016

14

Июнь 2016

21

Июль 2016

21

Август 2016

10

225

6.35

7 ( с 29.08)

02.09.16-01.09.17

Сентябрь 2016

10

Октябрь 2016

21

Ноябрь 2016

21

 
А дополнительный отпуск дается за 8-часовой рабочий день? А если у нас работают по суткам? И практически все сутки (18-20 часов) проводят во вредных условиях?
 
Цитата
Evgesha81 написал:
А если у нас работают по суткам?
Это рабочий ДЕНЬ. И отпуск дается в ДНЯХ.

Вот и считаете по графику сколько ДНЕЙ рабочих предусмотрено в году (рабочем) , а затем по табелю - сколько отработал во вредных условиях ДНЕЙ. Не забывайте, что при работе сутки одна смена обозначается в два дня. Ну да это трудно забыть, если правильно вести график и табель.
 
У нас вредники работают каждый день разное количество часов во вредных условиях. Поэтому мы сначала считаем все часы работы во вредных условиях, потом переводим их в дни , а дальше -по формулам, как Снеженка выше писала
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.