Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Работа во время больничного

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 

Самые активные форумчане декабря будут награждены подпиской на журнал "Кадровик-практик"!

Засчитываются только посты по темам кадрового делопроизводства.

Vasia.png



Работа во время больничного
 
Приносит мне свой листок нетрудоспособности бухгалтер по зарплате. С 10 сентября по 24 сентября 2019 года - по уходу за ребенком. Вопрос вот в чем: вышла с больничного раньше, 19 сентября, а на больничный ушла по факту 11 сентября (10 сентября практически день отработала). С соцстрахом вопрос об оплате как больничных вопрос решила: с 11 по 18 сентября, объяснила в соцстрахе, что дальше с ребенком сидела бабушка. Мне-то теперь что делать с листком нетрудоспособности, который выписан с 10 по 24.09.2019? Разве так можно разбивать больничный лист, оплачивать только часть его?
 
Цитата
Ева3333 написал:
Разве так можно разбивать больничный лист, оплачивать только часть его?
Вообще-то это никакими нормами не предусмотрено. Если работник отработал полный день, он должен предупредить врача и больничный выдается со следующего дня. Но еще ни одного случая не знаю, чтобы врач сам спрашивал: когда пришли - с такого и больничный. И вот опять же практики применяют такой способ оплаты: получают от работника заявление как он хочет чтобы ему оплатили день, когда он ушел на больничный: как рабочий или как больничный. Хотя еще раз: в нормах такого нет.
А вот чтобы работник вышел раньше, чем закончился больничный - я в своей практике такое впервые слышу. Раз надумала выходить - закрывай больничный. Или оплачивается больничный, а то, что она работала - ее проблемы. Как же она смогла одновременно и работать и закрыть больничный 24 сентября? Явно уходила в больницу.
Цитата
Ева3333 написал:
С соцстрахом вопрос об оплате как больничных вопрос решила: с 11 по 18 сентября, объяснила в соцстрахе, что дальше с ребенком сидела бабушка.
РЕШИЛА - это значит они должны были объяснить каким образом оформить, чтобы оплатить не полный больничный. Не просто же так - какой период захотели, такой и оплатили. Это все нужно как-то документально оформить: основание должно быть для неполной оплаты.
 
Цитата
Мне-то теперь что делать с листком нетрудоспособности, который выписан с 10 по 24.09.2019? Разве так можно разбивать больничный лист, оплачивать только часть его?

Ну, оплатить те дни, когда работник фактически отсутствовал, а за отработанное время платить зарплату, все просто.

Цитата
РЕШИЛА - это значит они должны были объяснить каким образом оформить, чтобы оплатить не полный больничный. Не просто же так - какой период захотели, такой и оплатили. Это все нужно как-то документально оформить: основание должно быть для неполной оплаты.

Основание - табель рабочего времени. Пособие не может выплачиваться за отработанное время. А зарплата не может не выплачиваться за отработанное время. А еще нет нкиаких оснований препятствовать работнику выйти на работу. Так что вроде все действия понятны.

 
Впервые с таким сталкиваюсь за более 10 лет работы.
 
Цитата
Ева3333 написал:
Мне-то теперь что делать
Ева3333,в Консультанте хорошие рекомендации (в очередной раз повторюсь, что НОРМАМИ предусмотрено, что работник во время больничного должен лечиться, а не работать. Но понятно, что в жизни не все нормы выполнимы, вот тогда нужно по максимуму снизить РАЗНЫЕ риски - в этом и помогают разъяснения)
Цитата
Что делать, если работник вышел на работу во время своего больничного
Если работник в период временной нетрудоспособности вышел на работу, не отстраняйте его от работы.
Выход с больничного не включен в перечень оснований для отстранения от работы (ч. 1 ст. 76 ТК РФ). С учетом этого работник должен быть допущен к работе.
Но до того как он приступит к работе, рекомендуем разъяснить (желательно под подпись), какие возможны негативные финансовые последствия.
В частности, разъясните работнику, что если он без уважительных причин нарушит предписанный режим, то это является основанием для снижения размера его пособия по временной нетрудоспособности со дня нарушения. В результате он может получить за свой больничный меньше, чем рассчитывает (п. 3 ч. 2 ст. 4.3, п. 1 ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона N 255-ФЗ).

Также разъясните, что за дни работы на больничном не предусмотрена выплата одновременно и пособия, и зарплаты, поскольку пособие призвано возместить утраченный заработок, когда работник не может трудиться.
Обратите внимание работника на то, что, если он будет работать во время больничного, в его листке нетрудоспособности лечащий врач должен сделать отметку о нарушении режима (п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). Это важно для правильной оплаты больничного. Чтобы врач узнал о таком нарушении работником больничного режима, вам нужно его информировать об этом.
Акт о нарушении работником больничного режима можете использовать для данной цели. Он оформляется в произвольной форме. В нем целесообразно отразить, по нашему мнению, следующие сведения:
наименование организации;
дата составления акта;
Ф.И.О. лица, составившего акт (например, руководителя работника);
Ф.И.О. двух или более лиц, засвидетельствовавших выход работника на работу;
Ф.И.О. работника, нарушившего режим;
обстоятельства нарушения режима (дата выхода на работу, действия и объяснения работника, ваши действия, количество рабочих часов, иные обстоятельства, которые могут иметь значение для врача);
подписи указанных лиц.
К акту можете приложить иные документы: объяснительную работника, табель учета рабочего времени, подтверждающий выход на работу, и др.

2.1. Нужно ли сообщать лечащему врачу работника о выходе его на работу на больничном
Нет, такой обязанности нет, но можете это сделать, если работник не прислушается к вам и все же приступит к работе.
Сообщите лечащему врачу о нарушении режима, чтобы он внес отметку в больничный лист (п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). Это необходимо для обоснования снижения размера пособия, о чем расскажем ниже.

3. Как оплачивать работу во время больничного
Законом не предусмотрено, что дни работы во время больничного не нужно учитывать и оплачивать. Поэтому, на наш взгляд, за такие дни работнику нужно выплатить заработную плату. Это следует из ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 21, ч. 2 ст. 22, ч. 4 ст. 91, ч. 1 ст. 129 ТК РФ. Иначе вам грозят риски.
Но выплата одновременно и пособия, и зарплаты не предусмотрена законом, поскольку пособие призвано возместить утраченный заработок, когда работник не может трудиться (ст. 183 ТК РФ, ч. 1 ст. 1.3 Закона N 255-ФЗ). А если он не утрачен, то выплата пособия за счет ФСС РФ может быть признана излишней. Это подтверждается судебной практикой (см., например, Определение Верховного Суда РФ от 22.08.2017 N 303-КГ17-10708, Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.04.2017 N Ф03-969/2017).
Оплату по больничному производите только после того, как работник закроет его в медицинской организации, которая его выдала. Иначе ФСС РФ не примет эти расходы к зачету, что следует из п. 4 ч. 1 ст. 4.2, ч. 4 ст. 4.7, ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ.
Если работник принесет закрытый больничный без отметки о нарушении режима, рекомендуем вернуть его работнику и попросить обратиться в медицинскую организацию для ее внесения. Если при отсутствии в больничном такой отметки вы снизите размер пособия, то в случае спора суд может посчитать, что у вас не было основания для снижения размера пособия, и взыскать с вас невыплаченные суммы (см., например, Апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.02.2014 N 33-242/2014).
Дополнительно можете обратиться за разъяснениями в свое региональное отделение ФСС РФ

Я поворюсь: я бы оплатила полный больничный, если есть возможность не показывать , что фактически работник выходил на работу. Мы все такие "трудоголики" - во время больничного тащимся на работу, но при этом не нужно создавать лишние проблемы работодателю, чтобы как можно меньше было вопросов при проверках.
 
да мы бы тоже оплатили, но у работника стаж маловат, чтобы боле менее сравнилась с зарплатой оплата больничного.
 
Ева3333,если работаете по бело-черному, тогда доплатить можно. Если только белая - я бы сделала так, как советует Консультант: оформила все документально. Потому что при проверках ФСС вопросы могут возникнуть. И чем потом на пальцах объяснять, лучше иметь "бумажку".
А они то Вам ничего вообще не сказали? Тупо обрадовались, что им меньше возмещать??
Ведь и на больничном тоже необходимо будет указывать оплата С..ПО.. не все время больничного.
 
у нас еще интереснее ситуация
работник заболел, взял больничный , далее ему продлили больничный и и он не явился на прием (пришел позже на 1 день) поставили нарушение режима ( больничный был длинный около месяца и опять же продлевался)
когда работник предоставил нам 1й,2 больничный ( с нарушением) ему сразу было разьяснено о факте нарушения и о том. как теперь ему будет начислено пособие, работник возмутился ( тк разница с миним оплатой и оплатой по его стажу и зп оч приличная) принес обьяснительную. по факту нарушения, но без уважительной причины (комиссию создавать не стали тк и так было ясно что причина неуважительная и в ФСС сразу сказали что возместят по минимуму)
как вышли из ситуации : предложили работнику оплатить первый б/л как положено, а по второму листу с нарушением он написал служебную записку, что по собственному желанию выходит на работу с незакрытым б/л, директор это одобрил и ему поставили рабочие дни.
 
если во время больничного надо прийти скорректировать отчет, можно ли отгулом потом использовать эти полдня?
 
Цитата
Людмила П написал:
можно ли отгулом потом использовать эти полдня?
вообще то "низя" работника во время болезни тревожить и вызывать на работу, но делается это, тем не менее, повсеместно :D . Так что договаривайтесь с руководителем своим "неофициально"- вы ему отчет, он вам - потом отгул)), но без оформления каких либо бумажек, потому что проблема не стоит выеденного яйца. Ну зачем разводить лишнюю волокиту с нарушением режима, оплатой, возмещением и проч.?
Изменено: ksenia*** - 15.10.2019 11:57:29
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
16.01.2020

Всё об электронных трудовых книжках

16.01.2020

Работники требуют трудовые книжки. Можно ли выдавать трудовую книжку работника по доверенности третьему лицу? Позиция Роструда

15.01.2020

Привлечение временного работника к работе в праздничный день

15.01.2020

Когда не надо уведомлять "срочного" работника об увольнении

14.01.2020

Условия труда для эмансипированных несовершеннолетних работников. Разъяснения Роструда

14.01.2020

С какого дня считать трехдневный срок для выдачи документов по ст. 62 ТК РФ?

14.01.2020

Смена по графику выпадает на праздничный день

13.01.2020

Можно ли удержать долги работника из среднего заработка, выплачиваемого при «сокращении»? Разъяснения Роструда

10.01.2020

Освобождение работодателя от обязанности учитывать преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата

10.01.2020

Ставится ли печать работодателя на правилах внутреннего трудового распорядка?

 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.