Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Работа во время больничного

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Работа во время больничного
 
Приносит мне свой листок нетрудоспособности бухгалтер по зарплате. С 10 сентября по 24 сентября 2019 года - по уходу за ребенком. Вопрос вот в чем: вышла с больничного раньше, 19 сентября, а на больничный ушла по факту 11 сентября (10 сентября практически день отработала). С соцстрахом вопрос об оплате как больничных вопрос решила: с 11 по 18 сентября, объяснила в соцстрахе, что дальше с ребенком сидела бабушка. Мне-то теперь что делать с листком нетрудоспособности, который выписан с 10 по 24.09.2019? Разве так можно разбивать больничный лист, оплачивать только часть его?
 
Цитата
Ева3333 написал:
Разве так можно разбивать больничный лист, оплачивать только часть его?
Вообще-то это никакими нормами не предусмотрено. Если работник отработал полный день, он должен предупредить врача и больничный выдается со следующего дня. Но еще ни одного случая не знаю, чтобы врач сам спрашивал: когда пришли - с такого и больничный. И вот опять же практики применяют такой способ оплаты: получают от работника заявление как он хочет чтобы ему оплатили день, когда он ушел на больничный: как рабочий или как больничный. Хотя еще раз: в нормах такого нет.
А вот чтобы работник вышел раньше, чем закончился больничный - я в своей практике такое впервые слышу. Раз надумала выходить - закрывай больничный. Или оплачивается больничный, а то, что она работала - ее проблемы. Как же она смогла одновременно и работать и закрыть больничный 24 сентября? Явно уходила в больницу.
Цитата
Ева3333 написал:
С соцстрахом вопрос об оплате как больничных вопрос решила: с 11 по 18 сентября, объяснила в соцстрахе, что дальше с ребенком сидела бабушка.
РЕШИЛА - это значит они должны были объяснить каким образом оформить, чтобы оплатить не полный больничный. Не просто же так - какой период захотели, такой и оплатили. Это все нужно как-то документально оформить: основание должно быть для неполной оплаты.
 
Цитата
Мне-то теперь что делать с листком нетрудоспособности, который выписан с 10 по 24.09.2019? Разве так можно разбивать больничный лист, оплачивать только часть его?

Ну, оплатить те дни, когда работник фактически отсутствовал, а за отработанное время платить зарплату, все просто.

Цитата
РЕШИЛА - это значит они должны были объяснить каким образом оформить, чтобы оплатить не полный больничный. Не просто же так - какой период захотели, такой и оплатили. Это все нужно как-то документально оформить: основание должно быть для неполной оплаты.

Основание - табель рабочего времени. Пособие не может выплачиваться за отработанное время. А зарплата не может не выплачиваться за отработанное время. А еще нет нкиаких оснований препятствовать работнику выйти на работу. Так что вроде все действия понятны.

 
Впервые с таким сталкиваюсь за более 10 лет работы.
 
Цитата
Ева3333 написал:
Мне-то теперь что делать
Ева3333,в Консультанте хорошие рекомендации (в очередной раз повторюсь, что НОРМАМИ предусмотрено, что работник во время больничного должен лечиться, а не работать. Но понятно, что в жизни не все нормы выполнимы, вот тогда нужно по максимуму снизить РАЗНЫЕ риски - в этом и помогают разъяснения)
Цитата
Что делать, если работник вышел на работу во время своего больничного
Если работник в период временной нетрудоспособности вышел на работу, не отстраняйте его от работы.
Выход с больничного не включен в перечень оснований для отстранения от работы (ч. 1 ст. 76 ТК РФ). С учетом этого работник должен быть допущен к работе.
Но до того как он приступит к работе, рекомендуем разъяснить (желательно под подпись), какие возможны негативные финансовые последствия.
В частности, разъясните работнику, что если он без уважительных причин нарушит предписанный режим, то это является основанием для снижения размера его пособия по временной нетрудоспособности со дня нарушения. В результате он может получить за свой больничный меньше, чем рассчитывает (п. 3 ч. 2 ст. 4.3, п. 1 ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона N 255-ФЗ).

Также разъясните, что за дни работы на больничном не предусмотрена выплата одновременно и пособия, и зарплаты, поскольку пособие призвано возместить утраченный заработок, когда работник не может трудиться.
Обратите внимание работника на то, что, если он будет работать во время больничного, в его листке нетрудоспособности лечащий врач должен сделать отметку о нарушении режима (п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). Это важно для правильной оплаты больничного. Чтобы врач узнал о таком нарушении работником больничного режима, вам нужно его информировать об этом.
Акт о нарушении работником больничного режима можете использовать для данной цели. Он оформляется в произвольной форме. В нем целесообразно отразить, по нашему мнению, следующие сведения:
наименование организации;
дата составления акта;
Ф.И.О. лица, составившего акт (например, руководителя работника);
Ф.И.О. двух или более лиц, засвидетельствовавших выход работника на работу;
Ф.И.О. работника, нарушившего режим;
обстоятельства нарушения режима (дата выхода на работу, действия и объяснения работника, ваши действия, количество рабочих часов, иные обстоятельства, которые могут иметь значение для врача);
подписи указанных лиц.
К акту можете приложить иные документы: объяснительную работника, табель учета рабочего времени, подтверждающий выход на работу, и др.

2.1. Нужно ли сообщать лечащему врачу работника о выходе его на работу на больничном
Нет, такой обязанности нет, но можете это сделать, если работник не прислушается к вам и все же приступит к работе.
Сообщите лечащему врачу о нарушении режима, чтобы он внес отметку в больничный лист (п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). Это необходимо для обоснования снижения размера пособия, о чем расскажем ниже.

3. Как оплачивать работу во время больничного
Законом не предусмотрено, что дни работы во время больничного не нужно учитывать и оплачивать. Поэтому, на наш взгляд, за такие дни работнику нужно выплатить заработную плату. Это следует из ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 21, ч. 2 ст. 22, ч. 4 ст. 91, ч. 1 ст. 129 ТК РФ. Иначе вам грозят риски.
Но выплата одновременно и пособия, и зарплаты не предусмотрена законом, поскольку пособие призвано возместить утраченный заработок, когда работник не может трудиться (ст. 183 ТК РФ, ч. 1 ст. 1.3 Закона N 255-ФЗ). А если он не утрачен, то выплата пособия за счет ФСС РФ может быть признана излишней. Это подтверждается судебной практикой (см., например, Определение Верховного Суда РФ от 22.08.2017 N 303-КГ17-10708, Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.04.2017 N Ф03-969/2017).
Оплату по больничному производите только после того, как работник закроет его в медицинской организации, которая его выдала. Иначе ФСС РФ не примет эти расходы к зачету, что следует из п. 4 ч. 1 ст. 4.2, ч. 4 ст. 4.7, ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ.
Если работник принесет закрытый больничный без отметки о нарушении режима, рекомендуем вернуть его работнику и попросить обратиться в медицинскую организацию для ее внесения. Если при отсутствии в больничном такой отметки вы снизите размер пособия, то в случае спора суд может посчитать, что у вас не было основания для снижения размера пособия, и взыскать с вас невыплаченные суммы (см., например, Апелляционное определение Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 10.02.2014 N 33-242/2014).
Дополнительно можете обратиться за разъяснениями в свое региональное отделение ФСС РФ

Я поворюсь: я бы оплатила полный больничный, если есть возможность не показывать , что фактически работник выходил на работу. Мы все такие "трудоголики" - во время больничного тащимся на работу, но при этом не нужно создавать лишние проблемы работодателю, чтобы как можно меньше было вопросов при проверках.
 
да мы бы тоже оплатили, но у работника стаж маловат, чтобы боле менее сравнилась с зарплатой оплата больничного.
 
Ева3333,если работаете по бело-черному, тогда доплатить можно. Если только белая - я бы сделала так, как советует Консультант: оформила все документально. Потому что при проверках ФСС вопросы могут возникнуть. И чем потом на пальцах объяснять, лучше иметь "бумажку".
А они то Вам ничего вообще не сказали? Тупо обрадовались, что им меньше возмещать??
Ведь и на больничном тоже необходимо будет указывать оплата С..ПО.. не все время больничного.
 
у нас еще интереснее ситуация
работник заболел, взял больничный , далее ему продлили больничный и и он не явился на прием (пришел позже на 1 день) поставили нарушение режима ( больничный был длинный около месяца и опять же продлевался)
когда работник предоставил нам 1й,2 больничный ( с нарушением) ему сразу было разьяснено о факте нарушения и о том. как теперь ему будет начислено пособие, работник возмутился ( тк разница с миним оплатой и оплатой по его стажу и зп оч приличная) принес обьяснительную. по факту нарушения, но без уважительной причины (комиссию создавать не стали тк и так было ясно что причина неуважительная и в ФСС сразу сказали что возместят по минимуму)
как вышли из ситуации : предложили работнику оплатить первый б/л как положено, а по второму листу с нарушением он написал служебную записку, что по собственному желанию выходит на работу с незакрытым б/л, директор это одобрил и ему поставили рабочие дни.
 
если во время больничного надо прийти скорректировать отчет, можно ли отгулом потом использовать эти полдня?
 
Цитата
Людмила П написал:
можно ли отгулом потом использовать эти полдня?
вообще то "низя" работника во время болезни тревожить и вызывать на работу, но делается это, тем не менее, повсеместно :D . Так что договаривайтесь с руководителем своим "неофициально"- вы ему отчет, он вам - потом отгул)), но без оформления каких либо бумажек, потому что проблема не стоит выеденного яйца. Ну зачем разводить лишнюю волокиту с нарушением режима, оплатой, возмещением и проч.?
Изменено: ksenia*** - 15.10.2019 11:57:29
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.