Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Трудовая книжка и 54 - ФЗ ККТ

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Трудовая книжка и 54 - ФЗ ККТ
 
Уважаемые специалисты!

Нужно работнику завести новую трудовую книжку.

С июля 2019 года вступил в сил у Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" от 22.05.2003 N 54-ФЗ ..


Главный бухгалтер говорит что теперь - мы должны выдавать чек с ККТ за продажу бланка трудовой книжки ( в т.ч. вкладыша к ней).

естественно у нас нет аппарата ККТ, нет кассы.
Все расчеты с персоналом по безналичному расчету- путем перечисления заработной платы на банковские карточки, в том числе проводили удержания стоимости бланка трудовой книжки из заработной платы на основании заявления работника.

А теперь гл.бух.говорит что чек продажи теперь обязателен.
И чтобы не заводить ККТ и не нести все обязательства по его содержанию и обслуживанию и головную боль по оформлении бух.документооборота и сдачи налогов и избежание штрафов за не ведение ККТ, я должна просить работника самому купить бланк трудовой книжки ( вкладыша)!!!

Это тоже может касаться и спецодежды - если она не сдается работником и еще не подлежит списанию по срокам износа

Мы друг другу доказывали свои интересы в соблюдении своих законодательных актов.
остались при своем мнении.

И где же теперь истина.
Нужно заводит ККТ??
А вот просить работников самим покупать бланки трудовых книжек и вкладышей - это как то не профессионально.
Как быть?
 
Цитата
Ваниль написал:
просить работников самим покупать бланки трудовых книжек и вкладышей - это как то не профессионально.
Это не "не профессионально", а незаконно. Работодатель обязан сам покупать бланки и не имеет права принимать их от работников.
Цитата
Ваниль написал:
Как быть?
Работодатель МОЖЕТ, но не обязан получать денежные средства с работника за выдачу трудовой. Если ГБ считает, что не имеете права деньги получать без чего-то там (как-то сомнительно, а тем более по спецодежде: так же работодатель обязан обеспечивать спецодеждой), пропишите в ПОТ, что не удерживаются деньги и пусть спит спокойно.
 
Цитата
Ваниль написал:
проводили удержания стоимости бланка трудовой книжки из заработной платы на основании заявления работника.
А вот удержания проводить так же незаконно. Разницу ведь должна ГБ понимать между удержанием и оплатой

Цитата
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
Есть здесь речь о трудовой? Нет. А вот что есть
Цитата
47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
Это не удержать.

Хотя Роструд говорит вот что

Цитата
Работодатель вправе производить ежемесячные удержания из заработной платы работника только в случаях, перечисленных в ст. 137 Трудового кодекса РФ (далее - Кодекс).
Никакие другие дополнительные вычеты из заработной платы по решению работодателя не допускаются.
Согласно ст. 138 Кодекса общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. В названных статьях речь идет об удержаниях из заработной платы, которые производятся независимо от волеизъявления работника с целью погашения задолженности работника перед работодателем или иными лицами.
В ситуации <...> речь идет не об удержании, а о волеизъявлении работника распорядиться начисленной заработной платой.
С нашей точки зрения, работник может распорядиться своей заработной платой по своему усмотрению, в том числе путем погашения кредита, представив соответствующее заявление в бухгалтерию работодателя. При этом положения ст. 138 Кодекса в данном случае не применяются.
Так что , нужно формулировки осторожнее применять.


Кстати, слова "может" нет, но почему-то прописывают в ПОТ что не удерживают.... Да, и вот еще из разъяснений
Цитата
Но многие организации принимают решение не удерживать с сотрудников плату за трудовые книжки. Тогда себестоимость бланка будет учтена в составе операционных расходов (п. 11 ПБУ 10/99).
Изменено: Снеженка - 12.09.2019 13:23:53
 
Спасибо Снеженка!


Ох уж эти министры и ГБ!
Одни законы за другим переплетаются, не находят согласования между собой и мы должны искать ту самую фразу которая спасет организацию от штрафов и от ИФНС и от ГИТ.

Тогда будет лучше работнику писать в заявлении :

При расчете заработной платы за ________________20____г. прошу учесть в расходы с моей стороны, стоимость бланка трудовой книжки/вкладыша в трудовую книжку.

или

Я, Иванов И.И. согласен возместить стоимость бланка трудовой книжки/вкладыша в трудовую книжку из заработной платы за ________________20____г.

Так как в ПОТ Генеральный директор и ГБ прописывать не будет " не удерживать с сотрудников плату за трудовые книжки. "
уже этот вариант я им предлагала.
 
Блин, не могу удержаться...

Передавайте привет Вашему бухгалтеру.
Цитата
Таким образом, возмещение работниками расходов организации-работодателя на приобретение бланка трудовой книжки, расходов по предоставлению парковочных мест для автомобилей работников, расходов на услуги связи, указанных в обращениях, не относится к расчетам для целей Федерального закона N 54-ФЗ и не требует применения ККТ.
Письмо Минфина России от 4 декабря 2018 г. N 03-01-15/87763
Цитата
Вместе с тем возмещение работниками указанных в обращении расходов организации на приобретение бланка трудовой книжки, расходов на мобильную связь не относится к расчетам для целей Федерального закона N 54-ФЗ и не требует применения контрольно-кассовой техники.
Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 25 января 2019 г. N 03-01-15/4355
Цитата
Таким образом, возмещение работником расходов организации-работодателя на приобретение бланка трудовой книжки (вкладыша в трудовую книжку) не относится к расчетам для целей Федерального закона N 54-ФЗ и не требует применения контрольно-кассовой техники.
Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 12 декабря 2018 г. N 03-01-15/90372

Цитата

Ох уж эти министры и ГБ!
Одни законы за другим переплетаются, не находят согласования между собой и мы должны искать ту самую фразу которая спасет организацию от штрафов и от ИФНС и от ГИТ.

Тогда будет лучше работнику писать в заявлении :

При расчете заработной платы за ________________20____г. прошу учесть в расходы с моей стороны, стоимость бланка трудовой книжки/вкладыша в трудовую книжку.

или

Я, Иванов И.И. согласен возместить стоимость бланка трудовой книжки/вкладыша в трудовую книжку из заработной платы за ________________20____г.

Так как в ПОТ Генеральный директор и ГБ прописывать не будет " не удерживать с сотрудников плату за трудовые книжки. "
уже этот вариант я им предлагала.

Что бы Вы ни написали, Вы не можете сократить зарплату работника на стоимость бланка книжки. Хотя применительно к случаям с заявлением работника - это вопрос спорный, но все же. Если работник "согласен возместить", то выплатите ему зарплату целиком, а он пусть вернет в кассу сумму, эквивалентную расходам на приобретение бланка. Ну и да, Вы же понимаете, что это делается только при увольнении?
 
Спасибо за ответы.


У организации - нет кассы и наличного расчета с работниками. ( организация 20-30 человек).
Нет специального помещения, кассира, сейфа для наличного обращения и т.д.

ГБ в учетной политике организации написано - безналичный расчет с работниками и организациями.
Тогда как?

И наверное у 70 % организаций давно нет касс.

Многие бюджетные организации имеют может быть кассы,
но что делать небольшим организациям.


Скоро трудовые книжки будут электронными, и сам вопрос об оплате ее стоимости возможно исчезнет.:))))
 
Цитата
У организации - нет кассы и наличного расчета с работниками.
Цитата
Если работник "согласен возместить", то выплатите ему зарплату целиком, а он пусть вернет в кассу сумму
Выплатите ему зарплату целиком, а он перечислит необходимую сумму на расчетный счет организации. Дело в данном случае не в кассе, а в необходимости выплатить работнику всю причитающуюся ему зарплату с тем, чтобы потом он сам ей распорядился.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.