Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Неполная рабочая неделя

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:123След.
Неполная рабочая неделя
 
Добрый день форумчане! Предприятие переходит с 01.07.2019 на 4-дневную рабочую неделю на 6 мес, работники получили уведомления 26.04.2019, дано на раздумье 2 мес, бОльшая часть выразили согласие, 1 чел указал- согласен на 2 месяца, считаю,что это своего рода НЕсогласие и необходимо уволить работника по ст 77 п 7. Ваше мнение?
 
Цитата
krohajkh написал:
считаю,что это своего рода НЕсогласие и необходимо уволить работника по ст 77 п 7.
Я бы не рискнула. Я полагаю, что эти два месяца он должен работать. Я бы сейчас ему выдала новое уведомление, уже с новыми сроками (с сентября получается). Главное его ознакомить, свое нежелание или желание сейчас он не должен выражать. А вот в последние дни августа затребовать от него ответ и если напишет отказ, уволить.
 
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
krohajkh написал:
считаю,что это своего рода НЕсогласие и необходимо уволить работника по ст 77 п 7.
А вот в последние дни августа затребовать от него ответ и если напишет отказ, уволить.

А если человеку понравится в эти игры играть и он напишет,что согласен УЖЕ на 1 месяц. Есть приказ по предприятию, общий для всех с 01.07.2019 по 31.12.2019
 
небольшая поправка - при отказе работать на условиях НРВ, работник увольняется в соответствии с п.2 ч.первой ст. 81,сокращение.... Такой нюанс - работник работает по внутреннему совместительству курьером, по основному месту работы выразил согласие на НРВ , а по вн.совместительству нет. Не могу найти информацию о компенсационных выплатах в таком случае.
 
krohajkh,я думаю, что НАВЕРНЯКА Вам никто не предскажет результат. Закон наш, к сожалению, не предусматривает разных ситуаций. Он предусматривает всегда одну. И когда они возникают на практике, нет единого мнения даже у судей - по одному и тому же случаю выносят разные решения. Так и тут: в законе согласен-не согласен. А про частично согласен - не предусмотрено ничего. Поэтому , если уволите, а он обратится в суд - никто не знает какой будет результат. Если Вам не хочется "играться", то рискните и увольте. Потом расскажете что ВАШ судья решит (не факт, что другой судья примет другое решение).
 
Цитата
krohajkh написал:
Не могу найти информацию о компенсационных выплатах в таком случае.
Одинаковые условия что для основного работника, что для совместителя.
 
Снеженка спасибо за ответы! Буду надеяться,что до суда дело не дойдет))) . Теперь я больше озадачена увольнением (вернее выплатами) внутр.совместителю
 
Одинаковыми быть условия не могут, только касаемо среднемесячной выплаты
 
Цитата
krohajkh написал:
Одинаковыми быть условия не могут
Очень даже могут)))) Это предусмотрено ТК РФ
Цитата
Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
 
согласие работника на неполное рабочее время на 2 мес. не нарушает права работодателя, т.к. он имеет возможность исполнить требование и предупредить этого работника еще раз. Если же срок станет невыполним для выполнения условия прав работодателя (т.е. улучшение условий ТЗ работнику невозможно без ущемления гарантированных законом прав другой стороны (работодателя), тогда другой вопрос.

так-то, хочется с Вами согласиться, что согласие должно быть безусловным, но с другой стороны - работник выполняет потребность РД на неполную рабочую неделю. Интересная задачка, да...
Изменено: Афина Паллада - 21.06.2019 12:20:04
В чате я Athena Pallas
 
Снеженка, в полном объеме априори не могут быть предоставлены гарантии и компенсации в моем случае
ст. 178 При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Работник имеет основное место работы
 
krohajkh,и что, Вы полагаете, что ему не положено выходное пособие??? Зря Вы так думаете.


Ему не положена оплата за второй месяц - но в той же степени, что и основному работнику, который сразу найдет себе работу.
 
Цитата
Снеженка написал:
krohajkh,и что, Вы полагаете, что ему не положено выходное пособие??? Зря Вы так думаете.


Ему не положена оплата за второй месяц - но в той же степени, что и основному работнику, который сразу найдет себе работу.
Нет нет, с выходным пособием я конечно же согласна!
 
У меня голова лопнет! Читаю вот такую полемику
4. Исключается ли из штатного расписания единица работника, уволенного по п. 2 ст. 81 ТК РФ в связи с его отказом от работы в условиях сокращённого рабочего времени?
Ответ: Если в штатном расписании должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата не имеется. В этом случае изменяются условия трудового договора, о чем работник не позднее чем за два месяца должен быть извещен в письменной форме. Если он согласен с такими изменениями, трудовые отношения с ним продолжаются.

Конечно же должность сохранится, ведь мы увольняем не по реальному сокращению, а в связи с отказом работать на условиях НРВ.
 
Цитата
krohajkh написал:
Конечно же должность сохранится, ведь мы увольняем не по реальному сокращению, а в связи с отказом работать на условиях НРВ.
Конечно.

Цитата
krohajkh написал:
У меня голова лопнет! Читаю вот такую полемику
krohajkh, надо учиться стрессоустойчивости. :D Это Вы еще наверное судебную практику не читаете, ответы Онлайнинспекции)))) Там могут быть такие чудеса, что ойё)))))
 
Снеженка, я учусь но так порой накрывает! Как справиться с противоречиями статей 81 п.2. и 77 п.7, ну почему их нужно увольнять по сокращению.... :wall
 
Цитата
krohajkh написал:
ну почему их нужно увольнять по сокращению..
Вот очень согласна с Вами! :friends Но ТК писал кто-то другой, а не мы. :D
 
Добрый день коллеги! В продолжение данной темы, может все-таки кто-то сталкивался с 4-дневкой ? Увольняю тех ,кто не согласен с 4-дневкой по ст. 81 п.2, выплачиваем выходное пособие, НО, я не могу убрать из штатного эти профессии, т.к. работу нужно кому-то выполнять, чел встает на учет в ЦЗН и его буду отправлять для поиска работы, если он не находит работу на 2-й мес и 3-й мес, мы ему должны платить все это время??!!! :want
 
Цитата
krohajkh написал:
Добрый день коллеги! В продолжение данной темы, может все-таки кто-то сталкивался с 4-дневкой ? Увольняю тех ,кто не согласен с 4-дневкой по ст. 81 п.2, выплачиваем выходное пособие, НО, я не могу убрать из штатного эти профессии, т.к. работу нужно кому-то выполнять, чел встает на учет в ЦЗН и его буду отправлять для поиска работы, если он не находит работу на 2-й мес и 3-й мес, мы ему должны платить все это время??!!!
Да, должны. Только бывший Работник должен предоставить подтверждающие документы. По-моему, трудовую книжку и справку из ЦЗН (но тут надо еще почитать).
Мы так сокращали 3-х директоров с зп в полмиллиона. Она встали в ЦЗН и ходили к нам три месяца за выплатами...
 
Цитата
tutta написал:
По-моему, трудовую книжку и справку из ЦЗН (но тут надо еще почитать).
за 2 мес. - только тр.книжку, за 3 мес. - тр.книжку и решение службы занятости о сохранении среднего мес.заработка на третий месяц (ч.2 ст.178 ТК).
В чате я Athena Pallas
Страницы:123След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.