Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Образец приказа об изменении срока срочного договора

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Образец приказа об изменении срока срочного договора
 
Дорогие коллеги, подскажите, как правильно оформить приказ об изменении срока срочного договора. Студенты были приняты на платную практику. Практика закончилась, они захотели поработать на летний период. Как правильно оформить приказ?
 
Цитата
steckadrs написал:
приказ об изменении срока срочного договора.
никак. Такого приказа не бывает.
Вариант один - оформить новый срочный трудовой договор уже как с официальным работником.
 
Цитата
steckadrs написал:
Дорогие коллеги, подскажите, как правильно оформить приказ об изменении срока срочного договора. Студенты были приняты на платную практику. Практика закончилась, они захотели поработать на летний период. Как правильно оформить приказ?
Не существует в трудовом законодательства понятия "продления срочного трудового договора", по крайней мере пока (возможно скоро появятся такие поправки). Поэтому нужно уведомить не позднее, чем за 3 дня и расторгнуть. Затем заключить вновь. Если своевременно не уведомите- то срочный договор становится бессрочным (потребуется оформить доп. соглашение об этом)
 
Цитата
olca написал:
уже как с официальным работником.
Все лица, заключившие ТД, являются "официальными работниками" )))
 
до того, как были предложены поправки в ТК в части возможности продления срока ТД, некоторые работодатели шли на риск и оформляли "продление" срока путем внесения изменения в условия срока действия ТД (т.е. не продлить ТД еще на год, а внести изменение в срок и заключить его до ....). И, если отталкиваться от судебной практики, это, получается, даже прокатывало (судебные решения высших инстанций). :witch
Но в любом случае, никакого приказа об изменении срока ТД не оформляли. Если брать аналогию. Когда принимаете на работу, указываете оклад. Когда вносите изменение в размер оклада, изменение в приказ о приеме на работу в части оклада ведь не вносите уже.
В чате я Athena Pallas
 
Цитата
Афина Паллада написал:
до того, как были предложены поправки в ТК в части возможности продления срока ТД, некоторые работодатели шли на риск и оформляли "продление" срока путем внесения изменения в условия срока действия ТД
Афина Паллада, мне тоже очень "понравился" текст к поправкам, в котором написано, что в настоящее время ТК это не предусмотрено. И те, кто раньше кричали "можно", теперь просто молчат :D
 
Цитата
Афина Паллада написал:
оформляли "продление" срока путем внесения изменения в условия срока действия ТД (т.е. не продлить ТД еще на год, а внести изменение в срок и заключить его до ....). И, если отталкиваться от судебной практики, это, получается, даже прокатывало (судебные решения высших инстанций). Но в любом случае, никакого приказа об изменении срока ТД не оформляли. Если брать аналогию. Когда принимаете на работу, указываете оклад. Когда вносите изменение в размер оклада, изменение в приказ о приеме на работу в части оклада ведь не вносите уже.
Афина Паллада, если ТД срочный, то в приказе о приеме указывают, что работник принят на работу с "________" по "_______", поэтому при внесении "изменения в условия срока действия ТД" нужен приказ об изменении.
Изменено: Елена*А* - 21.06.2019 14:51:22
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Хочется, чтобы все кадровые специалисты понимали разницу между формулировками МОЖНО и НУЖНО.
Нужно - это то, что предусмотрено нормами. И не выполнение этих норм является нарушением.
Можно - все что угодно, не противоречащее ТК РФ. Но тут каждый решает сам - придумывать ли свои нормы и навязывать их другим, или все же издавать действительно нужные документы, которые необходимы в деятельности.
 
Цитата
Снеженка написал:
И те, кто раньше кричали "можно", теперь просто молчат
Если честно, то по здравому смыслу я была сторонником "можно" (путем буквоедства - не продление, а изменение срока ТД, хотя сути не меняет), но, да, всегда оговаривала, что есть риск получить обратное, т.к. в ТК об этом прямо не прописано (отсылка к Вашему замечанию в пометках к поправкам), что позволяет толковать и в пользу работника, что у ГИТ в разные годы прямо противоположная точка зрения*. Правда, судебная практика позволяла пойти на риск**.
А так, в чем смысл 5 раз вносить запись об увольнении и приеме, лишать работника положенного отдыха (нет, конечно, можно предоставить в любой срок или через 11 месяцев, но все-таки?), если по сути получается тот же самый результат. К тому же стоит заметить, что и перезаключение СТД - не панацея от признания тр.отношений заключенных на неопределенный срок.
А на пояснения к поправкам иногда можно не смотреть, порою там такая дичь, ощущение, что инициатор закон не читал, который предлагает поменять. Можно сделать поправку и в духе "в целях внесения правовой ясности, установления единого порядка и бла-бла... а не что "не предусмотрено". А кто сказал? Потому что прямо не написано? :D

* н-р, в 2006 году было письмо, что нельзя, в то время как в 2018 году в "Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за III квартал 2018 года. Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования. Руководство по соблюдению обязательных требований" (утв. Рострудом) написано уже:
Вопрос:

Можно ли продлить срок трудового договора с помощью дополнительного соглашения? Или нельзя, поскольку работника нужно сначала уволить, а потом снова принять на работу?

Ответ:

Да, можно, но при условии, что сохранится (не изменится) основание, по которому был заключен срочный трудовой договор, а также общий срок трудового договора в таком случае не превысит 5 лет.
___________________________
Информация Минтруда России от 28.11.2013:

Вместе с тем, исходя из положений статей 57 (абзац 4 части 2), 59 (часть 2), 72 Кодекса, возможно внесение изменений в срочный трудовой договор в части изменения срока его действия (в пределах срока, установленного Кодексом или иными федеральными законами). Это значит, что до окончания срока действия трудового договора в него могут вноситься изменения путем составления и подписания соответствующего дополнительного соглашения к трудовому договору.

_____________________________
** хотела поискать, но база ограничена, только высших инстанций в наличии, по теме попались только:
Определение Конституционного Суда РФ от 29.05.2018 N 1294-О
Определение Конституционного Суда РФ от 23.06.2015 N 1240-О
В чате я Athena Pallas
 
Цитата
Снеженка написал:
Хочется, чтобы все кадровые специалисты понимали разницу между формулировками МОЖНО и НУЖНО.
:handshake:
Цитата
Елена*А* написал:
если ТД срочный, то в приказе о приеме указывают, что работник принят на работу с "________" по "_______"
Да, на момент приема на работу срок ТД был согласован сторонами именно таким. Никто ошибочно в приказ дату окончания ТД не ставил, чтобы вносить в него исправления (изменения).

Мою пометку про аналогию можно переоформить в виде вопроса:
Цитата
Афина Паллада написал:
Когда принимаете на работу, указываете оклад. Когда вносите изменение в размер оклада, изменение в приказ о приеме на работу в части оклада вносите?
Изменено: Афина Паллада - 24.06.2019 09:52:28
В чате я Athena Pallas
 
Цитата
Снеженка написал:
Хочется, чтобы все кадровые специалисты понимали разницу между формулировками МОЖНО и НУЖНО
Снеженка, вас хлебом не корми - только бы морали другим читать.
Цитата
Снеженка написал:
Нужно - это то, что предусмотрено нормами. И не выполнение этих норм является нарушением.Можно - все что угодно, не противоречащее ТК РФ.
Ну как тут поспоришь? Все правильно.
Огорчает только то, что причина этой нравоучительной тирады - опять таки ваше незнание норм ТК РФ. Если бы вы хоть половину времени, которое вы затрачиваете на нравоучения, читали ТК РФ, то наверняка бы помнили, что статья 68 ТК РФ требует чтобы
Цитата
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Соответственно, изменив условие о сроке действия ТД, работодатель обязан внести изменения и в приказ о приеме. Я так считаю.
Но тут каждый решает сам - придумывать ли свои нормы и навязывать их другим, или все же издавать действительно нужные документы, которые необходимы в деятельности.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Цитата
Афина Паллада написал:
Мою пометку про аналогию можно переоформить в виде вопроса:
Когда принимаете на работу, указываете оклад. Когда вносите изменение в размер оклада, изменение в приказ о приеме на работу в части оклада вносите?
Афина Паллада, я считаю, что эта аналогия неудачна.

Если оклад при приеме был указан неверно, то да, вносим изменение в приказ о приеме и делаем перерасчет заработной платы.

А если произошло повышение оклада, то при чем тут приказ о приеме, если новый оклад установлен гораздо позже даты приема? Издается приказ о повышении оклада или об утверждении нового ШР. В приказе пишем :"установить с ... оклад в размере..." "утвердить штатное расписание с ..."

Вы же делаете делаете подобные приказы при повышении оклада или никаких вообще никаких приказов не делаете?

Цитата
Афина Паллада написал:
Если честно, то по здравому смыслу я была сторонником "можно" (путем буквоедства - не продление, а изменение срока ТД, хотя сути не меняет)
А что изменилось сейчас? Вы больше не сторонница здравого смысла? :)

Цитата
А так, в чем смысл 5 раз вносить запись об увольнении и приеме, лишать работника положенного отдыха (нет, конечно, можно предоставить в любой срок или через 11 месяцев, но все-таки?), если по сути получается тот же самый результат. К тому же стоит заметить, что и перезаключение СТД - не панацея от признания тр.отношений заключенных на неопределенный срок.
Вот именно.
Цитата
Афина Паллада написал:
(утв. Рострудом) написано уже:

Вопрос:Можно ли продлить срок трудового договора с помощью дополнительного соглашения? Или нельзя, поскольку работника нужно сначала уволить, а потом снова принять на работу?

Ответ:Да, можно, но при условии, что сохранится (не изменится) основание, по которому был заключен срочный трудовой договор, а также общий срок трудового договора в таком случае не превысит 5 лет.
Ну, вот! Есть же умные люди!
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Цитата
Елена*А* написал:
Я так считаю.
Вот хорошо, что Вы это сказали. Ибо это ЛИЧНОЕ Ваше мнение. И оно не всегда соответствует нормам.
Цитата
Елена*А* написал:
Соответственно, изменив условие о сроке действия ТД, работодатель обязан внести изменения и в приказ о приеме.
Вы это сами придумали и теперь пытаетесь других обвинить, что они не умеют читать ТК )))) Да Бог с Вами ))))
 
Цитата
Елена*А* написал:
при чем тут приказ о приеме, если новый оклад установлен гораздо позже даты приема?
так и новый срок ТД тоже установлен гораздо позже даты приема.
Оклад - это условие трудового договора. Изменение оклада без изменения приказа будет означать, что приказ не соответствует условиям трудового договора, не так ли?

Цитата
Елена*А* написал:
Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Да, приказ соответствует условиям заключенного договора. Т.к. это оформление приема на работу.
И в случае продолжения трудовых отношений после окончания срока ТД, когда условия о срочности утрачивают силу и ТД становится заключенным на неопределнный срок, в приказ вносить изменения не требуется, т.к. заключенный на момент приема ТД был срочным.
Случай, когда работодатель обязан издать приказ об "изменении" приказа о приеме - это коренное изменение трудовой функции (перевод на другую работу). Изменение, заметьте, в кавычках, потому как по сути никакого изменения приказа о приеме нет, работник ка принимался на работу слесарем, так это и осталось в силе - прием на работу слесарем.
Цитата
Елена*А* написал:
Вы же делаете делаете подобные приказы при повышении оклада
Не делаем, т.к. в этом нет необходимости. Я не отрицаю удобства для бухгалтерии, но сейчас речь идет о "нужно" и "можно".
Цитата
Елена*А* написал:
А что изменилось сейчас? Вы больше не сторонница здравого смысла?
Не совсем корректно, наверное, сформулировала. "Была" - ну, в смысле, что теперь нет/не будет необходимости быть сторонницей после внесения поправок в ТК по данному вопросу. Будем все едины :popkorn
Изменено: Афина Паллада - 24.06.2019 15:46:50
В чате я Athena Pallas
 
Цитата
steckadrs написал:
Дорогие коллеги, подскажите, как правильно оформить приказ об изменении срока срочного договора. Студенты были приняты на платную практику. Практика закончилась, они захотели поработать на летний период. Как правильно оформить приказ?
а какой у Вас, простите, договор?
Трудовой или ученический или ГПХ?
Изменено: HRLaw - 24.06.2019 14:46:03
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.