Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




ПРИЕМ НА РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА-КИРГИЗА (сложный случай)

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



ПРИЕМ НА РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА-КИРГИЗА (сложный случай), тонкости оформления
 
Здравствуйте! Собираемся принимать гр.Кыргызстана. Должность не из особенных. На руках из оригиналов док-ов имеет заграничный паспорт, паспорт гражданина Респ.Кыргызстан, миграционную карту (цель-Работа) и уведомление (корешок) о гостиницы о том, что он до 17 мая поставлен на временный миграционный учет.
Отправила его оформлять :перевод заграничного паспорта, полис ДМС, СНИЛС и вставать на учет по временной регистрации по месту # Удалено # -отсюда вопрос:если наша организация имеет юрид. адрес в не жилом помещении (комната в Университете) и мы не собираемся его ставить на учет, то кто должен уведомлять УФМС о его временном регистрационном учете, арендодатель его квартиры??

второй вопрос: ранее на территории РФ им было оформлено ИНН по паспорту иностранца (в базе налоговой есть), теперь он въехал по заграничному паспорту и в миграционной карте значатся реквизиты заграничного паспорта, т.е. без отчества-получается, что оформлять его на работу нужно по заграничному паспорту и делать новый ИНН и получать СНИЛС, тоже по нему??

третий вопрос: его ТК осталась в Киргизии, он предоставил пока только ее копию-могу ли по копии его трудоустроить?? Ген.дир. кричит устраивать как хотим, главное-он ему очень нужен как работник(((

Простите за такое количество букв, но это мой первый опыт с трудоустройством иностранца. Помогите, пожалуйста, чем сможете, опытные в этом кадровики.
Изменено: Belka05 - 13.05.2019 20:20:53
Страницы:Пред.123След.
Ответы
 
Цитата
HRLaw написал:
п.9 ст.97 "Договор о Евразийском экономическом союзе"...
HRLaw,я не сильна в иностранцах (стараюсь их избегать максимально, а теория , не подкрепленная практикой, это совсем другое), но мне кажется что это не про всех, а про тех, кого приглашает работодатель. Почему я так думаю. Цитирую пункт, указанный Вами
Цитата
В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор.
Что значит досрочное расторжение? Предположим работник ИГ приехал в Россию, зарегистрировался, нашел работу - мы с ним заключаем бессрочный ТД, просто следим, чтобы срок регистрации не вышел. И тогда не может быть досрочного расторжения. когда захотел, тогда и уволился и устроился снова (или не устроился, а просто живет весь период регистрации).

А вот кто приехал по приглашению работодателя конкретно для работы, вот наверное к ним этот пункт и применяется.....

Могу ошибаться, у меня К+ паленый, много не найти там, но даже интересно.... У кого есть К+ или Гарант, поищите разъяснения какие-нить... Для общего развития полезно!
 
Снеженка, здесь речь идет о том, что после 90 суток (первичной регистрации), время пре/бывания на территории РФ определяется ТД, т.е. даже если ТД бессрочный расторгается (напр. по СЖ), то после увольнения начинается отсчет срока пре/бывания в РФ, который составляет в соотв с п.9 ст.97 Договора - 15 дней.
В случае заключения нового ТД, миграционный учет продлевается на срок нового ТД, или до года с момента въезда.
Изменено: HRLaw - 20.05.2019 16:48:28
 
HRLaw, Снеженка, спасибо за разъяснения. Всё, конечно с ними сложно...
 
Цитата
HRLaw написал:
здесь речь идет о том, что после 90 суток (первичной регистрации), время пре/бывания на территории РФ определяется ТД, т.е. даже если ТД бессрочный расторгается (напр. по СЖ), то после увольнения начинается отсчет срока пре/бывания в РФ, который составляет в соотв с п.9 ст.97 Договора - 15 дней.
Может быть, но я прям не уверена.... Вы сами до этого дошли)))) или читали разъяснения? Я вот никаких разъяснений найти не могу, а понимать мы конечно можем по разному...
 
Снеженка, давайте зайдем с другой стороны....
Как Вы думаете, на каком основании будет находится ИГ-еаэс на территории РФ после увольнения (не важно какого)? И как долго?

Даже если регистрация на год, а проработал он, 2 месяца например, то что ж теперь он может гулять по просторам нашей родины 10 мес.... Цель его визита, указанная в мирг карте, - работа. Значит должен работать, а не гулять...
Если он хочет гулять, то ему надо пересекать с заменой цели въезда: частная, туризм.
Изменено: HRLaw - 21.05.2019 11:09:57
 
HRLaw,вот именно по иностранцам я как раз не могу САМА рассуждать - абсолютно честно говорю. Потому что по ним слишком много НПА, которых я не знаю. И применяться они должны в совокупности. Поэтому мои рассуждения точно ни к чему не приведут)))))
 
HRLaw, сейчас, понятно, быстро найти работу очень сложно.. а, допустим в течении 15 дней он работу так и не находит, то он должен заново пересечь границу, чтоб прибыть на тер.РФ с новым миграционным сроком и заново вставать на мигр. учет?

У меня еще вопрос к тем, кто хорошо ориентируется в теме, по иностранцу (киргизу)-насколько я поняла, читая в разных источниках, при оформлении командировок ИГ по территории РФ никаких ограничений нету, но им же все равно придется заново вставать на учет по месту пре/бывания или нет?? Все-таки может, есть какие-то особенности оформления их командировок?

И: нотариальный перевод его заграничного паспорта я у себя оставляю в копии или оригинал забираю в личное дело??
Изменено: Belka05 - 21.05.2019 12:55:52
 
Цитата
Belka05 написал:
нотариальный перевод его заграничного паспорта я у себя оставляю в копии или оригинал забираю в личное дело??
1. Забирать ДОКУМЕНТЫ (оригиналы) работодатель не имеет права (кроме трудовой книжки).
2. В личном деле ЗАПРЕЩЕНО хранение копий документов (как и делать копии документов - законом не предусмотрено).

Цитата
Belka05 написал:
при оформлении командировок ИГ по территории РФ никаких ограничений нету, но им же все равно придется заново вставать на учет по месту пре/бывания или нет??
Там главное чтобы общий срок командировок не превышал 40 дней в течение 12 месяцев и работа выполнялась по должностям (профессиям), перечисленных в п. 2 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н



Цитата
Belka05 написал:
У меня еще вопрос к тем, кто хорошо ориентируется в теме,
:D Ну есть очевидные вопросы, в которых ориентируемся все неплохо. А вот в те дебри, что выше разбирали, там все *** .....
 
Цитата
Belka05 написал:
HRLaw, сейчас, понятно, быстро найти работу очень сложно.. а, допустим в течении 15 дней он работу так и не находит, то он должен заново пересечь границу, чтоб прибыть на тер.РФ с новым миграционным сроком и заново вставать на мигр. учет?
да

касательно командировок - у меня их нет, слава богу.
НО! в части отпуска, не отпускаю больше чем на 21 к.д. за 1 раз, т.к. если больше (не помню 21 или 28дн) надо уведомлять....

вот что нашла
срок работы вне региона (суммарно, в теч12 мес) не больше 90 к.д., если работа осуществляется в пути (или носит разъездной характер) и это прописано в ТД. И 40 к.д., если иностранец находится в служебной командировке.
Изменено: HRLaw - 21.05.2019 13:48:59
 
Цитата
HRLaw написал:
в части отпуска, не отпускаю больше чем на 21 к.д. за 1 раз, т.к. если больше (не помню 21 или 28дн) надо уведомлять....
Вот опять разные ситуации для понимания норм.... Это в том случае, если работодатель - принимающая сторона. И там, если я не ошибаюсь, срока нет - выехал-въехал - нужно уведомлять. А когда работодатель не является принимающей стороной, то он обязан уведомлять только о приеме и увольнении.
 
Цитата
HRLaw, Снеженка, замечательно! :o мы как раз планируем его брать, на частые командировки на пр. объект в др регионе(((( и это однозначно будет больше 40 к.д. за год... :wall :wall :wall его должность главный металлург и он не входит в список должностей по этому перечню...
Будем думать как выходить из ситуации...

НО! в этом приказе значатся граждане временно проживающие (п.2) и временно пре/бывающие, имеющие разрешение на работу в этой территории (п.1), а в нашем случае это временно пре/бывающий ИГ для которого разрешения не требуется... тогда применимы ли эти ограничения по командировкам??
Изменено: Belka05 - 21.05.2019 14:25:28
 
Belka05,почему заяц на профиле? :D

Цитата
Belka05 написал:
временно # Удалено # ИГ
какое слово удаляет? напишите через т.о.ч.к.у.
 
Цитата
Снеженка написал:
Belka05,почему заяц на профиле?

Цитата
Belka05 написал:
временно # Удалено # ИГ
какое слово удаляет? напишите через т.о.ч.к.у.
пре/бывающий
 
Снеженка,Вроде же белка)))) хвост сзади)) ;)
 
Цитата
Belka05 написал:
хвост сзади))
мммм, но ко мне лицом сидит, потому и не вижу хвоста :D
 
Цитата
HRLaw написал:
НО! в части отпуска, не отпускаю больше чем на 21 к.д. за 1 раз, т.к. если больше (не помню 21 или 28дн) надо уведомлять....
да. Это чуть не сюда...зарапортовалась
 
Цитата
HRLaw написал:
в части отпуска, не отпускаю больше чем на 21 к.д. за 1 раз, т.к. если больше (не помню 21 или 28дн) надо уведомлять..
Не знаю как по визовым ИГ, но по безвизовым я никого не уведомляю об отпуске, только заново на учет ставлю тех кто у нас проживает, когда они из отпуска вернутся. Кстати, если работник лежал в больнице, то его после выписки тоже заново надо ставить на учет по месту пре_бывания.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Елена*А*, как хорошо, что Вы здесь... :oops:
 
Цитата
[USER=44558]Снеженка, HRLaw[/USER] написал:
Елена*А*, как хорошо, что Вы здесь...
Как хорошо что все вы здесь!!! :dance
Цитата
Belka05 написал:
НО! в этом приказе значатся граждане временно проживающие (п.2) и временно пре/бывающие, имеющие разрешение на работу в этой территории (п.1), а в нашем случае это временно пре/бывающий ИГ для которого разрешения не требуется... тогда применимы ли эти ограничения по командировкам??
Для нашего случая ведь нет все-таки ограничений на пре/бывание ИГ (участника договора ЕАЭС, вр. пре/быв., без визы и разрешений) в командировках в других субъектах РФ?? у него только регистрация все время меняться будет по м.п.
Изменено: Belka05 - 22.05.2019 10:29:44
 
Belka05,в К+ роюсь, ваще мрак)))) выдержка из решения ВС Карелии
Цитата
Специальных положений, предусматривающих для иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, возможности осуществления трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент при нахождении в служебной командировке, нормативными правовыми актами не установлено.

Так что, мне кажется, что лучше применять те же нормы, что и для остальных иностранцев. Иначе доказать потом законность его постоянного нахождения в командировках может и не получиться.... Ну может кто-то еще что-то найдет разъясняющего и убедительного...
Страницы:Пред.123След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Всё про электронные трудовые книжки, СЗВ-ТД, СТД-Р

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
30.03.2020

О законности работы административного персонала непрерывно действующих организаций с 30 марта по 3 апреля

30.03.2020

Директор отменил свое решение о работе с 30 марта по 3 апреля. Встали вопросы оплаты и просрочки

30.03.2020

Отпуск без сохранения зарплаты захватил часть нерабочей недели

30.03.2020

Всё о коронавирусе и трудовых отношениях

30.03.2020

Как табелировать дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. в организациях, в которых эти дни являются нерабочими с сохранением зарплаты согласно Указу Президента № 206?

29.03.2020

Минтруд о совпадении отпусков с нерабочими днями с 30 марта по 3 апреля 2020 года

27.03.2020

Работники непрерывно действующих организаций не могут выйти на работу из-за закрытия детских садов

27.03.2020

Дистанционные работники и надомники тоже не должны работать на следующей неделе?

27.03.2020

Обязательно ли издавать приказ об объявлении следующей недели нерабочей?

27.03.2020

Указ Президента РФ не касается предпринимателей? Они могут работать?

 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Вы оставите бумажную трудовую книжку или откажетесь от нее в пользу сведений о трудовой деятельности? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.