Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




ПРИЕМ НА РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА-КИРГИЗА (сложный случай)

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



ПРИЕМ НА РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА-КИРГИЗА (сложный случай), тонкости оформления
 
Здравствуйте! Собираемся принимать гр.Кыргызстана. Должность не из особенных. На руках из оригиналов док-ов имеет заграничный паспорт, паспорт гражданина Респ.Кыргызстан, миграционную карту (цель-Работа) и уведомление (корешок) о гостиницы о том, что он до 17 мая поставлен на временный миграционный учет.
Отправила его оформлять :перевод заграничного паспорта, полис ДМС, СНИЛС и вставать на учет по временной регистрации по месту # Удалено # -отсюда вопрос:если наша организация имеет юрид. адрес в не жилом помещении (комната в Университете) и мы не собираемся его ставить на учет, то кто должен уведомлять УФМС о его временном регистрационном учете, арендодатель его квартиры??

второй вопрос: ранее на территории РФ им было оформлено ИНН по паспорту иностранца (в базе налоговой есть), теперь он въехал по заграничному паспорту и в миграционной карте значатся реквизиты заграничного паспорта, т.е. без отчества-получается, что оформлять его на работу нужно по заграничному паспорту и делать новый ИНН и получать СНИЛС, тоже по нему??

третий вопрос: его ТК осталась в Киргизии, он предоставил пока только ее копию-могу ли по копии его трудоустроить?? Ген.дир. кричит устраивать как хотим, главное-он ему очень нужен как работник(((

Простите за такое количество букв, но это мой первый опыт с трудоустройством иностранца. Помогите, пожалуйста, чем сможете, опытные в этом кадровики.
Изменено: Belka05 - 13.05.2019 20:20:53
Страницы:Пред.123След.
Ответы
 
Цитата
HRLaw написал:
п.9 ст.97 "Договор о Евразийском экономическом союзе"...
HRLaw,я не сильна в иностранцах (стараюсь их избегать максимально, а теория , не подкрепленная практикой, это совсем другое), но мне кажется что это не про всех, а про тех, кого приглашает работодатель. Почему я так думаю. Цитирую пункт, указанный Вами
Цитата
В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор.
Что значит досрочное расторжение? Предположим работник ИГ приехал в Россию, зарегистрировался, нашел работу - мы с ним заключаем бессрочный ТД, просто следим, чтобы срок регистрации не вышел. И тогда не может быть досрочного расторжения. когда захотел, тогда и уволился и устроился снова (или не устроился, а просто живет весь период регистрации).

А вот кто приехал по приглашению работодателя конкретно для работы, вот наверное к ним этот пункт и применяется.....

Могу ошибаться, у меня К+ паленый, много не найти там, но даже интересно.... У кого есть К+ или Гарант, поищите разъяснения какие-нить... Для общего развития полезно!
 
Снеженка, здесь речь идет о том, что после 90 суток (первичной регистрации), время пре/бывания на территории РФ определяется ТД, т.е. даже если ТД бессрочный расторгается (напр. по СЖ), то после увольнения начинается отсчет срока пре/бывания в РФ, который составляет в соотв с п.9 ст.97 Договора - 15 дней.
В случае заключения нового ТД, миграционный учет продлевается на срок нового ТД, или до года с момента въезда.
Изменено: HRLaw - 20.05.2019 16:48:28
 
HRLaw, Снеженка, спасибо за разъяснения. Всё, конечно с ними сложно...
 
Цитата
HRLaw написал:
здесь речь идет о том, что после 90 суток (первичной регистрации), время пре/бывания на территории РФ определяется ТД, т.е. даже если ТД бессрочный расторгается (напр. по СЖ), то после увольнения начинается отсчет срока пре/бывания в РФ, который составляет в соотв с п.9 ст.97 Договора - 15 дней.
Может быть, но я прям не уверена.... Вы сами до этого дошли)))) или читали разъяснения? Я вот никаких разъяснений найти не могу, а понимать мы конечно можем по разному...
 
Снеженка, давайте зайдем с другой стороны....
Как Вы думаете, на каком основании будет находится ИГ-еаэс на территории РФ после увольнения (не важно какого)? И как долго?

Даже если регистрация на год, а проработал он, 2 месяца например, то что ж теперь он может гулять по просторам нашей родины 10 мес.... Цель его визита, указанная в мирг карте, - работа. Значит должен работать, а не гулять...
Если он хочет гулять, то ему надо пересекать с заменой цели въезда: частная, туризм.
Изменено: HRLaw - 21.05.2019 11:09:57
 
HRLaw,вот именно по иностранцам я как раз не могу САМА рассуждать - абсолютно честно говорю. Потому что по ним слишком много НПА, которых я не знаю. И применяться они должны в совокупности. Поэтому мои рассуждения точно ни к чему не приведут)))))
 
HRLaw, сейчас, понятно, быстро найти работу очень сложно.. а, допустим в течении 15 дней он работу так и не находит, то он должен заново пересечь границу, чтоб прибыть на тер.РФ с новым миграционным сроком и заново вставать на мигр. учет?

У меня еще вопрос к тем, кто хорошо ориентируется в теме, по иностранцу (киргизу)-насколько я поняла, читая в разных источниках, при оформлении командировок ИГ по территории РФ никаких ограничений нету, но им же все равно придется заново вставать на учет по месту пре/бывания или нет?? Все-таки может, есть какие-то особенности оформления их командировок?

И: нотариальный перевод его заграничного паспорта я у себя оставляю в копии или оригинал забираю в личное дело??
Изменено: Belka05 - 21.05.2019 12:55:52
 
Цитата
Belka05 написал:
нотариальный перевод его заграничного паспорта я у себя оставляю в копии или оригинал забираю в личное дело??
1. Забирать ДОКУМЕНТЫ (оригиналы) работодатель не имеет права (кроме трудовой книжки).
2. В личном деле ЗАПРЕЩЕНО хранение копий документов (как и делать копии документов - законом не предусмотрено).

Цитата
Belka05 написал:
при оформлении командировок ИГ по территории РФ никаких ограничений нету, но им же все равно придется заново вставать на учет по месту пре/бывания или нет??
Там главное чтобы общий срок командировок не превышал 40 дней в течение 12 месяцев и работа выполнялась по должностям (профессиям), перечисленных в п. 2 Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н



Цитата
Belka05 написал:
У меня еще вопрос к тем, кто хорошо ориентируется в теме,
:D Ну есть очевидные вопросы, в которых ориентируемся все неплохо. А вот в те дебри, что выше разбирали, там все *** .....
 
Цитата
Belka05 написал:
HRLaw, сейчас, понятно, быстро найти работу очень сложно.. а, допустим в течении 15 дней он работу так и не находит, то он должен заново пересечь границу, чтоб прибыть на тер.РФ с новым миграционным сроком и заново вставать на мигр. учет?
да

касательно командировок - у меня их нет, слава богу.
НО! в части отпуска, не отпускаю больше чем на 21 к.д. за 1 раз, т.к. если больше (не помню 21 или 28дн) надо уведомлять....

вот что нашла
срок работы вне региона (суммарно, в теч12 мес) не больше 90 к.д., если работа осуществляется в пути (или носит разъездной характер) и это прописано в ТД. И 40 к.д., если иностранец находится в служебной командировке.
Изменено: HRLaw - 21.05.2019 13:48:59
 
Цитата
HRLaw написал:
в части отпуска, не отпускаю больше чем на 21 к.д. за 1 раз, т.к. если больше (не помню 21 или 28дн) надо уведомлять....
Вот опять разные ситуации для понимания норм.... Это в том случае, если работодатель - принимающая сторона. И там, если я не ошибаюсь, срока нет - выехал-въехал - нужно уведомлять. А когда работодатель не является принимающей стороной, то он обязан уведомлять только о приеме и увольнении.
 
Цитата
HRLaw, Снеженка, замечательно! :o мы как раз планируем его брать, на частые командировки на пр. объект в др регионе(((( и это однозначно будет больше 40 к.д. за год... :wall :wall :wall его должность главный металлург и он не входит в список должностей по этому перечню...
Будем думать как выходить из ситуации...

НО! в этом приказе значатся граждане временно проживающие (п.2) и временно пре/бывающие, имеющие разрешение на работу в этой территории (п.1), а в нашем случае это временно пре/бывающий ИГ для которого разрешения не требуется... тогда применимы ли эти ограничения по командировкам??
Изменено: Belka05 - 21.05.2019 14:25:28
 
Belka05,почему заяц на профиле? :D

Цитата
Belka05 написал:
временно # Удалено # ИГ
какое слово удаляет? напишите через т.о.ч.к.у.
 
Цитата
Снеженка написал:
Belka05,почему заяц на профиле?

Цитата
Belka05 написал:
временно # Удалено # ИГ
какое слово удаляет? напишите через т.о.ч.к.у.
пре/бывающий
 
Снеженка,Вроде же белка)))) хвост сзади)) ;)
 
Цитата
Belka05 написал:
хвост сзади))
мммм, но ко мне лицом сидит, потому и не вижу хвоста :D
 
Цитата
HRLaw написал:
НО! в части отпуска, не отпускаю больше чем на 21 к.д. за 1 раз, т.к. если больше (не помню 21 или 28дн) надо уведомлять....
да. Это чуть не сюда...зарапортовалась
 
Цитата
HRLaw написал:
в части отпуска, не отпускаю больше чем на 21 к.д. за 1 раз, т.к. если больше (не помню 21 или 28дн) надо уведомлять..
Не знаю как по визовым ИГ, но по безвизовым я никого не уведомляю об отпуске, только заново на учет ставлю тех кто у нас проживает, когда они из отпуска вернутся. Кстати, если работник лежал в больнице, то его после выписки тоже заново надо ставить на учет по месту пре_бывания.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Елена*А*, как хорошо, что Вы здесь... :oops:
 
Цитата
[USER=44558]Снеженка, HRLaw[/USER] написал:
Елена*А*, как хорошо, что Вы здесь...
Как хорошо что все вы здесь!!! :dance
Цитата
Belka05 написал:
НО! в этом приказе значатся граждане временно проживающие (п.2) и временно пре/бывающие, имеющие разрешение на работу в этой территории (п.1), а в нашем случае это временно пре/бывающий ИГ для которого разрешения не требуется... тогда применимы ли эти ограничения по командировкам??
Для нашего случая ведь нет все-таки ограничений на пре/бывание ИГ (участника договора ЕАЭС, вр. пре/быв., без визы и разрешений) в командировках в других субъектах РФ?? у него только регистрация все время меняться будет по м.п.
Изменено: Belka05 - 22.05.2019 10:29:44
 
Belka05,в К+ роюсь, ваще мрак)))) выдержка из решения ВС Карелии
Цитата
Специальных положений, предусматривающих для иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, возможности осуществления трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент при нахождении в служебной командировке, нормативными правовыми актами не установлено.

Так что, мне кажется, что лучше применять те же нормы, что и для остальных иностранцев. Иначе доказать потом законность его постоянного нахождения в командировках может и не получиться.... Ну может кто-то еще что-то найдет разъясняющего и убедительного...
Страницы:Пред.123След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Всё про электронные трудовые книжки, СЗВ-ТД, СТД-Р

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
09.04.2020

Как работнику подать заявление на увольнение по собственному желанию в период нерабочих дней, если руководство трудится дистанционно, но у работника нет электронной подписи?

09.04.2020

Роструд: нельзя объявлять простой во время нерабочих дней, введенных Указами Президента РФ

08.04.2020

Всё о коронавирусе и трудовых отношениях

08.04.2020

Срок трудового договора истекает в нерабочие по Указу Президента РФ дни. Мы не работаем. Что делать? Как уведомлять, как увольнять?

08.04.2020

Как увольнять в нерабочие дни по собственному желанию?

08.04.2020

Роструд о медосмотрах в период нерабочих дней

08.04.2020

Роструд: Работник вправе отказаться от выполнения работы, которая угрожает его жизни и здоровью (в частности, заражением коронавирусом)

07.04.2020

Как уведомлять об отпусках по графику в нерабочие «президентские» дни, если никаких электронных подписей у работников нет? Уведомлять надо в апреле

06.04.2020

Как заключать соглашение о переходе на дистанционную работу, не приезжая в офис? ЭЦП у работника нет!

06.04.2020

Оплата труда сдельщикам в нерабочие «президентские» дни

 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Вы оставите бумажную трудовую книжку или откажетесь от нее в пользу сведений о трудовой деятельности? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.