Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




ПВТР - придирки или я действительно не права.

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 

Самые активные форумчане декабря будут награждены подпиской на журнал "Кадровик-практик"!

Засчитываются только посты по темам кадрового делопроизводства.

Vasia.png



ПВТР - придирки или я действительно не права., Аудиторы придрались к процедуре ознакомления с ЛНА
 
Здравствуйте, дорогие коллеги!
В наших ПВТР есть такая фраза: "Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью"
Она почти дословно соответствует пункту в ст. 22 ТК РФ. Естественно, после утверждения ЛНА я ознакомила всех работников под роспись на листке ознакомления. Аудиторы мне сделали замечание, что я должна была до утверждения ЛНА ознакомить с ПРИНИМАЕМЫМ (ключевое слово) документом всех работников (Представительного органа работников у нас нет).

Сижу в шоке. Что все знакомят работников с ЛНА до его утверждения?!
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
 
Цитата
Oshimi написал:
Аудиторы мне сделали замечание, что я должна была до утверждения ЛНА ознакомить с ПРИНИМАЕМЫМ (ключевое слово) документом всех работников
Вот всегда возмущает - за что эти люди получают деньги???
Oshimi, Вы в таких случаях всегда спрашивайте: чем закреплена такая норма?
Пока ЛНА не утвержден - он не является ЛНА, это просто проект, размышления. Будет пять проектов - со всеми работников ознакамливать???? Естественно, ознакамливать работников нужно уже с утвержденным документом.
 
Снеженка, спасибо :love ! Меня тоже они очень возмущают иной раз. :wall Но к ним очень руководитель прислушивается. Тяжело...
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
 
Цитата
Oshimi написал:
Аудиторы мне сделали замечание, что я должна была до утверждения ЛНА ознакомить с ПРИНИМАЕМЫМ (ключевое слово) документом всех работников
Видать ваши аудиторы хоть "голопом по европам", но Трудовой кодекс когда-то все-таки читали... :) И даже кое-что в их головенках отложилось! :D Одна беда, слышали звон, да не знают откуда он.
Цитата
Oshimi написал:
Но к ним очень руководитель прислушивается. Тяжело...
Покажите руководителю статью 68 ТК РФ, объясните ему откуда звон:
"При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором."
Цитата
Oshimi написал:
(Представительного органа работников у нас нет).
Когда нет Представительного органа, то ЛНА подписывает Представитель трудового коллектива, который избирается на общем собрании(ст. 31).
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Цитата
Елена*А* написал:
Когда нет Представительного органа, то ЛНА подписывает Представитель трудового коллектива, который избирается на общем собрании(ст. 31).
Спасибо, Елена*А*, а это обязательно? В смысле - Представитель трудового коллектива. Коллектив всего - 26 человек.
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
 
Цитата
Елена*А* написал:
"При приеме на работу (до подписания трудового договора)
Я думаю, что аудиторы "докопались" не до ознакомления вновь принятых работников, а до ознакомления с новыми ЛНА, которые утверждаются в процессе трудовой деятельности. Соответственно, это статья абсолютно ничем не поможет аргументировать свою позицию.

Цитата
Oshimi написал:
Представитель трудового коллектива.
Нет, он МОЖЕТ быть, но крайне редко где есть. В этом случае ЛНА утверждает сам работодатель, без всяческих согласований.
 
Снеженка, спасибо! Я тоже считаю, что Положения утверждает руководитель (есть на документе отметка, что представительного органа нет) и после этого я ознакамливаю всех сотрудников с вновь утвержденным документом.
Изменено: Oshimi - 15.05.2019 10:35:28
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
 
Цитата
Oshimi написал:
Снеженка, спасибо! Вы .... ...
Продолжение, плиз, уберите))) Ибо мне это ни к чему, достаточно просто спасибо, а некоторых людей может довести до выброса желчи или инфаркта)))))) :friends
 
Цитата
Oshimi написал:
Спасибо, Елена*А* , а это обязательно? В смысле - Представитель трудового коллектива. Коллектив всего - 26 человек.
Хм... ну вы откройте закон и посмотрите - если там написано что "не обязательно", то не делайте. У нас при проверке в предписании написали замечание и обязали устранить. Вам может повезет больше и вам не напишут.)
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
 
Цитата
Oshimi написал:
Здравствуйте, дорогие коллеги!В наших ПВТР есть такая фраза: "Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью"Она почти дословно соответствует пункту в ст. 22 ТК РФ. Естественно, после утверждения ЛНА я ознакомила всех работников под роспись на листке ознакомления. Аудиторы мне сделали замечание, что я должна была до утверждения ЛНА ознакомить с ПРИНИМАЕМЫМ (ключевое слово) документом всех работников (Представительного органа работников у нас нет).Сижу в шоке. Что все знакомят работников с ЛНА до его утверждения?!
Возможно, аудиторы имели в виду, что следовало писать в ПВТР не "Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами..."
а иначе: "Работодатель обязан знакомить работников под роспись с утвержденными локальными нормативными актами" (или принятыми и утвержденными).
А уж если обязался знакомить с принимаемыми (т.е. находящимися в процессе принятия), то вот с принимаемыми в процессе принятия и знакомьте.
А потом и с утвержденными ознакомьте, но это уже потому что закон не требует, а не Ваши ПВТР. Ваши ПВТР только с принимаемыми требуют.
К таким нюансам действительно аудиторы иногда докапываются. Это бывает.
Лучше писать в ПВТР: "принятыми" и "утвержденными" либо уж просто "со своими ЛНА..."
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
 
Цитата
Снежана Калинина написал:
следовало писать в ПВТР не "Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами..."
Снежана Калинина,но я не думаю, что законодатель именно это имел в виду , сформулировав "принимаемыми" как еще не утвержденными.
Читаем статья 13 ТК
Цитата
Принимаемые работодателем локальные нормативные акты действуют в отношении работников данного работодателя независимо от места выполнения ими работы.
более того - четко по ТК написано: статья 22
Цитата
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
 
Здравствуйте, попутный вопрос по ПВТР. Прокуратура докапалась до двух пунктов в ПВТР, надо немного изменить. Как внести изменения? Ну понятно издаем приказ: пункт такой-то изложить в следующей редакции: ...А дальше? Ознакамливаем работников с этим приказом? его прикладываем к ПВТР и в дальнейшем вновь принятых работников ознакамливать с ПВТР + с приказом с изменениями?
или надо ПВТР заново печатать уже с изменениями и ознакамливать всех работников с новой редакцией? то есть заново утверждать ПВТР?
 
redfoxy,допустимы оба варианта.
 
а если изменения касаются только вновь принимаемых работников? : список документов при трудоустройстве было: "страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования"
с 01.04.19 стало "документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа".
Нужно ли ознакамливать работников которые были трудоустроены до 01.04.19г?
 
Цитата
redfoxy написал:
а если изменения касаются только вновь принимаемых работников?
ПВТР - это ЛНА. В него вносятся изменения, следовательно обязательно ознакомление всех работников.

Половина ПВТР может не касаться какого-то конкретного работника, но это не значит, что ознакамливать нужно только в части его касающейся.
Читают тему (гостей: 2)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
16.01.2020

Электронные трудовые книжки - 2020. Всё про сведения о трудовой деятельности в электронном виде. Разъяснения, законы, образцы документов

16.01.2020

Работники требуют трудовые книжки. Можно ли выдавать трудовую книжку работника по доверенности третьему лицу? Позиция Роструда

15.01.2020

Привлечение временного работника к работе в праздничный день

15.01.2020

Когда не надо уведомлять "срочного" работника об увольнении

14.01.2020

Условия труда для эмансипированных несовершеннолетних работников. Разъяснения Роструда

14.01.2020

С какого дня считать трехдневный срок для выдачи документов по ст. 62 ТК РФ?

14.01.2020

Смена по графику выпадает на праздничный день

13.01.2020

Можно ли удержать долги работника из среднего заработка, выплачиваемого при «сокращении»? Разъяснения Роструда

10.01.2020

Освобождение работодателя от обязанности учитывать преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата

10.01.2020

Ставится ли печать работодателя на правилах внутреннего трудового распорядка?

 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.